Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе

Автор: natapit 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из фарша 
—— Горячие блюда из смешанного фарша 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Проверено временем". Рис 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Это блюдо просто палочка выручалочка как для меня, работающей женщины, так и для моей семьи, которая любит поесть! Готовится быстро, вкусно, из обычных легкодоступных продуктов, да и выглядит аппетитно! Нам очень нравится, попробуйте и вы! 

Ингредиенты для "Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе":

Рецепт "Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе":
Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе ингредиентыВ фарш добавить натертую на терке луковицу 1 шт., пропущенный через пресс чеснок, рис, воду, соль и перец и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе ингредиентыВ широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло 2 ст. л., добавить натертый на терке лук 1 шт, тушить 1-2 мин., затем добавить перец, нарезанный тонкими полосками, и тушить 2-3 минуты

Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе ингредиентыДобавить помидоры, очищенные от кожицы, и вино, довести до кипения, посолить и поперчить, тушить 2-3 мин., добавить бульон и довести до кипения. Убрать огонь и добавить базилик и орегано, щепотку сахара и тушить на медленном огне 4-5 минут.

Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе
ингредиентыИз фарша сформовать небольшие тефтели.

Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе ингредиентыОсторожно опустить их в кипящий соус и тушить 30-35 минут до полной готовности. Снять с огня и добавить в соус 2 ст. л. оливкового масла. Соус получится блестящим, да и масло не потеряет своей полезной ценности.

Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе ингредиентыСервировать с зеленью, очень вкусно с сыром фета или вашим любимым пикантным белым рассольным сыром!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Шашлык в маринаде из трав
Описание: Мне очень нравится этот маринад. Ароматный и не перегруженный. Кроме того, я поделюсь с вами идеей подачи шашлыка под куполом из теста. Я подсмотрела ее в ресторане. Выглядит интересно и не дает шашлыку быстро остыть.

 

Диетические ленивые голубцы
Описание: Очень люблю ленивые голубцы. Можно сказать, что это семейное блюдо, проверенное временем. В этот раз я приготовила облегченный вариант из куриного фарша и всего одного яйца.

 

Голубцы в омлете
Описание: Хочу предложить Вам еще один рецепт необычных голубцов. Отличие в том, что голубцы не тушим в соусе, а обжариваем на сковороде. Получаются голубцы с хрустящей корочкой.

 

Самый вкусный плов в мультиварке
Описание: Именно под таким названием я нашла этот рецепт лет 5-7 назад, когда появилась первая мультиварка. Рецепт плова из книжечки к МВ мне не очень нравился. А это плов очень полюбился: он всегда получается с любым мясом. Вот только рис нужно брать всегда хороший, чтобы не разваривался. Я использую рис ТМ "Мистраль" Индика.

 

Зефирный горячий шоколад по-австрийски
Описание: Всем доброго времени суток! Сегодня я к Вам с очень вкусным напитком. Готовить его очень быстро, а в результате получаем нежный, бархатистый, ароматный напиток. Заходите и угощайтесь!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Личная жизнь «Мымры»: между карьерой и браком?

30 сентября 2015, рубрика Карьера
«Подумаешь – личная жизнь! Есть много других интересов. Я руковожу большим учреждением. Работу свою люблю. Многие меня уважают. Некоторые даже боятся. Кстати сказать, я только что от министра, и он меня хвалил. Так что я совершенно не нуждаюсь ни в вашем сочувствии, ни в вашем покровительстве». (Ответ Людмилы Прокофьевны ее подчиненному Новосельцеву из фильма «Служебный роман») Читать далее



В избранное