Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Красное харчо с белым вином

Автор: мисс 

Категория: 
Бульоны и супы 
Горячие супы 
—— Харчо 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Проверено временем". Рис 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Уже не помню, в каком советском фильме (может, Вы мне напомните) была фраза:"Хочу харчо!" Так вот, я эту фразу от мужа слышу регулярно, он вообще обожает кавказскую кухню. Харчо готовлю, конечно, с русским акцентом и не претендую на оригинальность. Вот один из таких рецептов, который делаю уже 30 лет. Очень хорошо получается (так делала раньше) на открытом огне в казане. 

Ингредиенты для "Красное харчо с белым вином":

Рецепт "Красное харчо с белым вином":
Красное харчо с белым вином ингредиентыВыбор свежего хорошего мяса - залог вкусного харчо.
Хотя харчо в переводе "говяжий суп", всё же предпочитаю варить его из молодой полужирной баранины - ягнятины. Берём мясо на косточке, у меня от лопатки с рёбрышками.
Мясо хорошо промываем, обсушиваем бумажной салфеткой.

Красное харчо с белым вином ингредиентыРежем мясо на довольно-таки крупные порционные куски. 
Берём казан или сотейник с толстым дном, обжариваем мясо на растительном масле на большом огне около 5 минут с каждой стороны.

Красное харчо с белым вином ингредиентыМорковь и репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Кладём к мясу и обжариваем ещё около 5 минут.

Красное харчо с белым вином ингредиентыНаливаем сухое белое вино, перемешиваем.

Красное харчо с белым вином ингредиентыБерём смесь перцев, кориандр и красный жгучий перец. Харчо должен быть непременно острым. Грузины говорят, что когда ешь харчо, то должно бросать в жар и пот.

Красное харчо с белым вином ингредиентыДобавляем соль и специи к мясу.

Красное харчо с белым вином ингредиентыДобавляем томаты в собственном соку (у меня собственного приготовления), можно брать в сезон свежие помидоры. Если Вас смущает шкурка, снимите её или измельчите блендером. 
Всё перемешиваем и тушим 10 минут.

Красное харчо с белым вином ингредиентыНаливаем около 2 л кипячёной горячей воды и варим на медленном огне 30 минут.

Красное харчо с белым вином ингредиентыДля вкусного харчо важен вкусный рис. Нужно брать круглозёрный рис, который хорошо разваривается. Берём рис "Кубань" от "Мистраль". 
Отмеряем рис, промываем, замачиваем на 30 минут.

Красное харчо с белым вином ингредиентыПо истечении 30 минут чистим картофель, режем кубиками и кладём в бульон.

Красное харчо с белым вином ингредиентыПосле закипания картофеля кладём замоченный рис.

Красное харчо с белым вином ингредиентыВарим 30 минут, учитываем, что в кислой среде рис варится дольше.
Рис должен хорошо развариться. Суп должен быть густым, но не каша. Учтите, что при настаивании суп ещё более загустеет.

Красное харчо с белым вином ингредиентыМелко рубим кинзу и чеснок, без них харчо - не харчо.

Красное харчо с белым вином ингредиентыКладём кинзу и чеснок в харчо, отключаем огонь, даём настояться 10 минут.

Красное харчо с белым вином ингредиентыПодаём харчо горячим, иначе бараний жир будет неприятен при застывании, посыпаем обильно кинзой. 
Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

 

Фаршированные перцы куриными сердечками и грибами
Описание: Фаршированные перцы - любимое блюдо моей семьи, особенно летом. Летом я готовлю их каждую неделю в обязательном порядке, с разным мясом - говядиной, свининой, курицей. Очень нам нравится это блюдо еще с куриными сердечками (или куриной печенкой), с грибами и сыровяленой (сырокопченой) свиной грудинкой. Очень вкусно, попробуйте!

 

Запеканка "Рисовая кокосинка"
Описание: Хочу предложить свой вариант всем любителям творожно-рисовых запеканок и кокоса. Запеканочка получается рассыпчатая и воздушная за счет кокосовой стружки. Надеюсь Вам понравится.

 

Португальский тыквенный пирог «Боло Мимозо»
Описание: Итак, сегодня у нас Bolo de abóbora ou "bolo mimoso". Так длинно и замысловато называется этот совершенно восхитительный пирог. Я испекла его к Маришкиному выпускному. Не сказала бы, что он тыквенный. Он не из тыквы, а с тыквой. Я бы назвала его "Миндально-апельсиновый пирог с тыквой"! Однако, рецепт настолько известный и популярный, что даже был включен в книгу "100 лучших рецептов. Шедевры кулинаров мира". Одним словом, классика, а значит, ничего менять нельзя, в том числе и название. Рецепт многокомпонентный, ингредиентов в пироге много, и приготовление я не назвала бы простым, по крайней мере оно не быстрое. В общем, пирог не из простеньких, но... вы не будете жалеть ни одного мгновения о потраченном времени и силах, как только надкусите первый кусочек! Пирог просто фантастический! Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат корицы, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже! Вот такая длинная преамбула, но я не могу описать этот пирог в двух словах, два слова ничего не скажут и не выразят мой восторг. Но, не так страшен чёрт, как его малюют, приступим и мы!

 

Кальмары-гриль с "зелёной" начинкой
Описание: Очень сочные, нежные, пикантные кальмары-гриль. Блюдо самодостаточно, не требует гарнира.


В избранное