Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"

Автор: Мария По 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из мяса 
—— Шашлык 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Шашлык + К" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Существует мнение, что лучшие повара — мужчины. Может быть! Возможно, готовить мясо лучше получается у людей этого пола. Но я хотела немного опротестовать это мнение и приготовить мясо для своего мужчины без его помощи, и чтобы он оценил по достоинству. А мясо я готовила не просто на сковороде, а на собственноручно разожжённом мангале, что опять же доказывает, что и здесь женщина не беспомощна. Приступая к рецепту, вспомнила ещё один совет по приготовлению мяса, что солить его либо совсем не надо, либо перед самым приготовлением. Так оно остается сочным и нежным. Зная, что мой муж не принимает такое мнение и несоленое мясо есть не будет, я решила подать его с сочным и ароматным "салатом" из лука, зелени и соевого соуса. Мясо я пожарила большим куском на открытом огне, по-настоящему так, по-мужски. Уважаемые дамы, не бойтесь экспериментировать и делать вроде как невозможные вещи. Уверяю, ваш мужчина (супруг, отец, друг или коллега) будет приятно удивлен и немножко поражен, что вы сделали это сами. Плюс высоко будет оценен такой знак внимания. В этом рецепте я опишу поэтапно, что я делала и свои ощущения. Мой муж "пищал" от удовольствия, ему я угодила на все сто. Вам интересно? Прошу в рецепт))). 

Ингредиенты для "Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"":

Рецепт "Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"":
Мясо с дымком "Сюрприз для мужа" ингредиентыДля приготовления мяса одним куском лучше всего брать шейную часть свинины, она с прожилками, такое мясо трудно пересушить. Мой кусочек был немного толстоват, я постучала его молоточком, тем самым немного расплющила.

Мясо с дымком "Сюрприз для мужа" ингредиентыКак я уже писала, солить мясо не будем. Немного посыпать сухим чесноком и смесью перцев, с обеих сторон. Положить мясо в пакет.

Мясо с дымком "Сюрприз для мужа" ингредиентыНа моей памяти второй раз разжигала мангал. В том году я разжигала березовые дрова. В этот раз воспользовалась магазинным углем и розжигом, благо это все в доступе. Пока муж строил парник для огурчиков, а младший сынок спал в коляске, я высыпала 3 литра угля в мангал. Полила по всей площади розжигом.

Мясо с дымком "Сюрприз для мужа" ингредиентыВ разные стороны вложила по бумажке и подожгла их.

Мясо с дымком "Сюрприз для мужа" ингредиентыВскоре все угольки схватываются и начинают равномерно тлеть. Главное, чтобы не было сильного ветра.

Мясо с дымком "Сюрприз для мужа" ингредиентыПока угли доходят до нужной кондиции, приготовим "одеяло" для нашего мяса.
Сладкий лук (можно использовать красный, салатный) очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Мясо с дымком
"Сюрприз для мужа" ингредиентыЗелень (у меня лук и укроп) мелко порубить.

Мясо с дымком "Сюрприз для мужа" ингредиентыСмешать лук и зелень в миске, добавить любимые специи (у меня розмарин, зира и кориандр). Руками хорошо помять.

Мясо с дымком "Сюрприз для мужа" ингредиентыЗалить всю смесь соевым соусом.

Мясо с дымком "Сюрприз для мужа" ингредиентыПеремешать. Лук и зелень дадут сок и пропитаются специями.

Мясо с дымком "Сюрприз для мужа" ингредиентыКогда от углей будет исходить равномерный жар и не будет язычков пламени, кладем мясо на решетку и держим по минутке с каждой стороны, чтобы мяско подрумянилось и образовалась корочка.

Мясо с дымком "Сюрприз для мужа" ингредиентыМясо отодвинуть и убрать в сторону частей углей, чтобы не было сильно жарко (проверить поднеся руку). Кусок мяса надо постоянно переворачивать, чтобы оно прожаривалось равномерно. Приблизительное время прожарки на медленном огне 25-35 минут.

Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"
ингредиентыСделать надрез в самом широком месте, если вытекает слегка розовый сок, мясо готово.
Мясо надрезать по всей площади.

Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"
ингредиентыСверху выложить "салат" вместе с соком.

Мясо с дымком "Сюрприз для мужа" ингредиентыИ можно подавать на пробу тому, для кого вы так старались))).


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Манник «Цейтнот»
Описание: Очень быстрый пирог-манник, как раз для тех, у кого гости на пороге. Готовится за 40 минут, с учетом подготовки и смешивания всех продуктов. Рецепт я взяла из передачи "Мастер класс" на канале "Телекафе" и адаптировала под себя.

 

Гречка "Оранжевое настроение"
Описание: Гречка в таком варианте - это взрыв вкуса и буйство красок, легкость гречки подчеркивается ароматным соусом. Угощайтесь! Для любителей цитрусовых во всем!

 

Шашлык из рубленого мяса
Описание: Это вариант шашлыка из рубленого мяса мне очень нравится. Он не похож на обыкновенные котлеты.

 

Перловая каша с овощами
Описание: Некоторые люди не очень любят перловку, объясняя это тем, что она "клейкая". Предлагаю вам вариант рассыпчатой перловки! Она может стать просто гарниром или быть самостоятельным блюдом, если её "раскрасить" добавлением овощей!

 

Пирожки "Янтарные"
Описание: Рецепт этих замечательных пирожков хочу посвятить своей закадычной подружке Иринке (vlirli). Мы поддерживаем друг друга, советуемся, делимся идеями, рецептами понравившихся блюд. Даже выставили на конкурс очень похожие рецепты, не сговариваясь!! И вот выяснилось, что булгура в ее краях и не водится! Поскольку этим летом я жду ее в гости, буду угощать ее пирожками с булгуром!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Универсальное лекарство

10 октября 2015, рубрика В мире цветов
Толкование слова имбирь имеет два прочтения – первое – «универсальное лекарство», что говорит о большой целительной силе имбиря, второе – рогатый, вероятно связано с формой его корня. Читать далее



В избранное