Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Торт-манник "На пороге лета"

Автор: LNataly 

Категория: 
Десерты 
Торты 
—— Бисквитный торт 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Проверено временем". Крупы 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

А почему бы нам из манника, который мы все знаем и любим с детства, не сделать торт?! Самый настоящий, вкусный торт! И с самым популярным, в советское время, сметанным кремом и ягодами! Ведь на пороге - ягодная пора, а значит, можно будет баловать себя и близких таким тортом - очень часто! 

Ингредиенты для "Торт-манник "На пороге лета"":
Для манникаДля кремаДополнительно
  • Смородина черная (у меня замороженная, её нужно предварительно разморозить) — 150 г
  • Брусника (у меня замороженная, её нужно предварительно разморозить) — 150 г
  • Орехи (любые, немного)

Рецепт "Торт-манник "На пороге лета"":
Торт-манник "На пороге лета" ингредиентыДля удобства приготовления нужно заранее подготовить все ингредиенты. Я использую манную крупу от ТМ "Мистраль". Она отлично подходит для выпечки, каш и любых других блюд.

Торт-манник "На пороге лета" ингредиентыДуховку можно сразу включить на 200 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до пышности и добавляем сметану.

Торт-манник "На пороге лета" ингредиентыЗатем добавляем соду, манку, всё хорошенько перемешиваем.

Торт-манник "На пороге лета" ингредиентыВ последнюю очередь добавляем просеянную муку и растопленное сливочное масло. Мешаем тесто до однородного состояния. Готово!

Торт-манник "На пороге лета" ингредиентыФорму для выпечки, если вы хотите сделать такой тортик, берем 18-22 см. Не больше. В форме для выпечки (моя 22 см) делаем "французскую рубашку". Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.

Торт-манник "На пороге лета" ингредиентыВливаем тесто и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке - 40 мин. Не открывайте духовку ранее, чем через 30 мин.

Торт-манник "На пороге лета" ингредиентыЯгоды. Про ягоды хочу сказать отдельно. Нужно использовать те ягоды, которые будут держать свою форму после размораживания. Т. е. замороженная малина и клубника - вряд ли подойдут, т. к. они пустят очень много сока и потеряют свой вид, а вот свежие - подойдут идеально! В этот раз я взяла остатки заморозки - бруснику и черную смородину. Их нужно полностью разморозить.

Торт-манник "На пороге лета" ингредиентыНаш манник готов! На фото он в остывшем виде, совершенно не оседает.

Торт-манник "На пороге лета" ингредиентыТеперь нам нужно сделать чашу из полностью остывшего (!) манника. Дно оставим около 1 см. Бортики на ваш вкус. Мои около 2 см. Срезаем макушку, при этом отделив корочку манника (её немного видно на тарелке слева), она пригодится нам для посыпки крошкой. А остальной мякиш легко достаем с помощью ложки. Стараясь сильно "не мельчить" кусочки.

Торт-манник "На пороге
лета" ингредиентыТеперь приготовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) и ванильным сахаром. Крем готов.

Торт-манник "На пороге
лета" ингредиентыДобавляем в крем мякиш манника (ломаем кусочки размером с чайную ложку). Немного ягод оставляем для украшения сверху, а остальные высыпаем в крем. Всё тщательно перемешиваем.

Торт-манник "На пороге лета" ингредиентыНаполняем плотно (!) нашу "чашу" - полученной массой. Получится вот так, с горкой.

Торт-манник
"На пороге лета" ингредиентыУкрашаем сверху ягодой, которую оставили, крошкой из "корочки" манника, орешками и сахарной пудрой! Убираем на часок в холодильник и наш торт-манник "На пороге лета" - готов!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Картошка с чесноком и зеленью
Описание: Быстрый, вкусный и ароматный рецепт. Надоела картошка вареная, запечёная и жаренная? а вот так? А так ТОЧНО сьедят! Предлогаю вариант картошки для ужина-и быстро и аппетитно и очень вкусно

 

Салат "Закусочный"
Описание: Вкусный и яркий салат. Приятное сочетание нежнейшей цветной капусты и маринованного огурца с перцем делают салат свежим и не избитым.

 

Картофельные розы
Описание: Все любят запеченный картофель. Немного усилий и обычный картофель превратится в праздничный гарнир.

 

Пшенный кугель с изюмом
Описание: Кугель - это блюдо, средние между пудингом и запеканкой. В них используется яичная заливка без добавления молока. Я приготовила кугель из пшена и творога. Получилась очень вкусная и полезная запеканка с изюмом и политая фруктовой глазурью. Прекрасно подходит для завтрака или ужина!

 

Шашлык в хлебной тарелочке
Описание: Я очень люблю шашлык, но необычные рецепты еще больше. Идею такой подачи увидела в инете, а вот рецепта не было. Пришлось доводить идею до ума. Получилось очень интересно и вкусно. Аромат и сок шашлыка пропитал хлеб, от чего он стал еще вкуснее. К тому же на природе всегда возникает проблема - куда положить шашлык? Тарелок ведь на всех не напасешься. А если испечь их заранее, то тут и хлеб и тарелка на каждого.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Полезный и вкусный хрен

11 октября 2015, рубрика Здоровье
Ох, уж этот хрен, что редьки не слаще… Но, пожалуй, именно хрен бьёт рекорд по числу пословиц и высказываний о нём. Может потому, что россияне любят не только острые приправы, но и острое словцо. Читать далее



В избранное