Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Открыт новый раздел Поварёнка "Вопрос-ответ"
Здесь каждый может задать кулинарный вопрос пользователям сайта, а также поделиться личным опытом, отвечая на вопросы других.

 

Овсяно-кукурузный хлеб

Автор: Sugar 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Домашний хлеб 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Проверено временем". Хлопья 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Очень вкусный и полезный хлебушек с слегка влажноватым мякишем, с добавлением семечек, кунжута и семен льна. Он не потребует слишком много вашего участия в его приготовлении. 

Ингредиенты для "Овсяно-кукурузный хлеб":

Рецепт "Овсяно-кукурузный хлеб":
Овсяно-кукурузный хлеб ингредиентыВоду нагреть до тем. 35-38, развести в ней мед, добавить растительное масло и затем развести дрожжи.

Овсяно-кукурузный хлеб ингредиентыСмешать муку пшеничную, с овсяными хлопьями, кукурузной мукой, сухим молоком и солью.

Овсяно-кукурузный хлеб ингредиентыДобавить сухую смесь к воде с медом и дрожжами и все хорошо перемешать. Можно просто ложкой, а можно как я, воспользоваться помощью кухонного комбайна. Долго не месить, хорошо перемешалось и ладно.

Овсяно-кукурузный хлеб ингредиентыНакрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на подъем. Надо, чтобы тесто увеличилось в два раза.

Овсяно-кукурузный хлеб ингредиентыКогда тесто поднялось, добавить смесь семечек, кунжута и семён льна. Вымесить.

Овсяно-кукурузный хлеб ингредиентыПереложить в форму или на противень, смазанные маслом, присыпать хлопьями и поставить на расстойку. У меня это заняло 30 мин. Тесто поднялось где-то на 1см выше формы.
Выпекать при температуре 210до готовности, 35-40 мин.

Овсяно-кукурузный хлеб ингредиентыЕсли вы желаете воспользоваться х/п поступать надо примерно так. В форму для хлеба налить воду, масло, мед. Насыпать смесь муки так, чтобы жидкость была полностью покрыта ею. Добавить овсяные хлопья и сухое молоко. В угол формы положить соль. В центре формы сделать углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпать дрожжи.
Установить основной режим "средняя корочка" 3ч.50мин. В середине замеса добавить семечки, семена льна и кунжут.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Овсяное печенье с вишней и миндалём
Описание: Я большая почитательница кулинарного таланта Юлии Высоцкой. А она, видимо, неравнодушна к выпечке из овсяных хлопьев, потому как у неё множество рецептов с ними. В этом рецепте я решила соединить два рецепта Юлии, по-моему, получилось очень вкусно.

 

Булочки "Ягодное ассорти"
Описание: Булочки с джемом, повидлом – этo oчeнь вкуснo, а с добавлением ягод, еще вкуснее. Начинка у меня сливовая, малиновая, персиковая и черничная. А для большего вкуса и цвета я добавила свежемороженые ягоды. Получились вот такие вкусные, мягкие, ароматные, пышные и красивые булочки.

 

Каша овсяная "Завтрак Клеопатры"
Описание: Под этим названием я встречала несколько вариантов приготовления нехлопотной каши из овсяных хлопьев. Предложу свой. Все мы знаем, что завтракать нужно, даже необходимо!!! Но порой на хороший завтрак не хватает времени, и мы ограничиваемся кофе и бутербродом. Эта каша удобна тем, что утром вы практически не тратите на нее времени, все готовится с вечера. Да и вечером вы потратите всего несколько минут. Итак...
Рецепты: Каши

 

Панировка "Золотая пыльца"
Описание: Предлагаю яркую, вкусную, ароматную и в меру острую панировку для овощей, мяса, рыбы и т. д. Преимущество ее в том, что она является не только панировкой, но и полноценной частью блюда.

 

Отрубной хлеб "Всегда удачный"
Описание: Этому рецепту хлеба уже больше 10 лет. Сколько я его пеку - никогда не подводил, поэтому и такое название у хлеба. Хлеб получается абсолютно из разных отрубей: из ржаных, из пшеничных, и, как сегодня я Вам предлагаю - из овсяных отрубей ТМ "Мистраль".

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Признаки ухоженной женщины

16 октября 2015, рубрика Красота&Стиль
«Начну с понедельника» – ты клятвенно обещаешь себе сесть на диету, сделать маникюр, начать бегать, чтобы добавить попке упругости и... Наступает он, этот первый день недели «новой жизни», и что? Желание превратиться в идеальную женщину также гложет твое подсознание, но сил на осуществление запланированного предательски не хватает. Почему одни могут всегда и во всем быть с иголочки, а другие лишь ограничиваются обещанием? Читать далее



В избранное