Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Торт "Яблочная свежесть"

Автор: Moravanka 

Категория: 
Десерты 
Торты 
—— Бисквитный торт 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и легкий тортик, который освежит в жаркий день и порадует нежным вкусом. Вкуснейшую яблочную начинку можно использовать также при выпечке пирогов, слоек и т. д. Рецепт начинки когда-то подсмотрела в ЖЖ нашей замечательной Ларисы larik-malasha, к этому торту она подходит как нельзя лучше. 

Ингредиенты для "Торт "Яблочная свежесть"":
БисквитНачинкаЗаливка

Рецепт "Торт "Яблочная свежесть"":
Торт "Яблочная свежесть" ингредиентыЯйца с сахаром взбить до образования густой массы, добавить две ложки очень горячей воды. Масса сразу увеличится в объеме. Добавить муку с разрыхлителем. Осторожно лопаточкой замешать тесто.

Торт "Яблочная свежесть" ингредиентыНа дно разъемной формы для торта положить бумагу для выпечки, смазать бумагу маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в разъемную форму и печь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить спичкой.

Торт "Яблочная свежесть" ингредиентыБисквит получается очень нежный, его нужно полностью остудить и потом разрезать на две части.

Торт
"Яблочная свежесть" ингредиентыГотовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Торт "Яблочная свежесть" ингредиентыСложить в кастрюлю, добавить воду, сахар, корицу и лимонный сок. Тушить под крышкой десять минут. Пробуйте на сахар и кислоту, потому что яблоки бывают разные - и кислые и сладкие, в зависимости от этого добавляйте сахар или сок. Но очень сладкую начинку делать не рекомендую, для обычных яблок это колическтво сахара оптимально. Готовую начинку остудить.

Торт "Яблочная свежесть" ингредиентыВ 100 мл воды замачиваем две ложки желатина, нагреваем и растворяем желатин, остужаем. Для заливки смешиваем кефир, сметану и сахар (можно взбить 33% сливки с маскарпоне или сливки с творогом, будет еще вкуснее, но у нас бюджетный и диетический вариант). Добавляем желатин, размешиваем и ставим миску с заливкой в холодильник буквально на несколько минут, чтобы суфле немного "схватилось".
Рецепт этого замечательного суфле я позаимствовала у поваренка Надежды Ожерельевой, за что ей еще раз спасибо. http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 439/.

Торт "Яблочная свежесть" ингредиентыНа дно формы для торта положить половину бисквита, смазать джемом (у меня сливовое варенье), этим мы закрываем поры нашего бисквита, чтобы начинка не просочилась вовнутрь и дно торта не размокло.

Торт "Яблочная свежесть" ингредиентыСверху выложить яблочную начинку.

Торт "Яблочная свежесть" ингредиентыЗатем накрыть второй половиной бисквита.

Торт "Яблочная свежесть" ингредиентыСверху залить заливку-суфле. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Торт "Яблочная
свежесть" ингредиентыКогда суфле затвердеет, можно доставать торт и украсить. Например, посыпать его тертым шоколадом.

Торт "Яблочная свежесть" ингредиентыИли посыпать корицей через трафарет.

Торт "Яблочная свежесть" ингредиентыТорт получается большой, но съедается очень быстро, так как он легкий и не очень сладкий, просто прелесть!

Торт "Яблочная свежесть" ингредиентыВ жаркие дни просто превосходный десерт!

Торт "Яблочная свежесть" ингредиентыПриятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

 

Диетический плов-любимое блюдо Леонида Брежнева
Описание: Обожаю рецепты с историей. К этому приглядывалась давно, и вот, наконец-то, решила поделиться им с Вами. Тем, кому далеко за 40, не нужно говорить, кто такой Леонид Брежнев. Если я начну перечислять его титулы и звания, то не хватит страницы на сайте. Моё детство и юность прошли с его именем "на устах". В общем, кратко, кто не знает, Леонид Ильич Брежнев - Генеральный секретарь ЦК КПСС с 1966 по 1982 год. А это рецепт любимого диетического плова с овощами и диким рисом вождя, от личного повара Савы Вукоева. В интернете мне встретились два рецепта этого плова, выбрала, который проще и бюджетнее.

 

Овощные котлеты с диким рисом
Описание: Предлагаю Вам попробовать овощные котлетки с диким рисом. Такие котлетки подойдут и для поста и для вегетарианцев и для худеющих.

 

Дикий рис с курицей "А-ля плов"
Описание: С диким рисом плов получается не хуже, чем с обычным рисом. Попробуйте и Вы, останетесь довольны.

 

Баклажановые роллатини со шпинатом
Описание: Rollatini di melanzane con spinaci. Очень вкусное и в то же время простое блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Ароматерапия для молодости, здоровья и красоты женщины

26 октября 2015, рубрика Парфюмерия и косметика
Эфирные масла – ароматные концентраты, без которых немыслимы косметология и медицина. Всего несколько капель правильно подобранного масла, и вы сохраните молодость и красоту, к вам вернутся силы и энергия, прибудет хорошее настроение. Читать далее


 

В избранное