Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Торт "Воздушный поцелуй"

Автор: YOKA 

Категория: 
Десерты 
Торты 
—— Торт с безе 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Сочное Лето Hurom" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Рекомендую сделать этот вкусный торт, он будет так кстати в летнюю жару, ведь это практически торт-мороженое, но не совсем... Два воздушных крема - сливочно-ягодный и сливочно-шоколадный - смешиваются в поцелуе с нежным безе... - как же это божественно вкусно!!! Безе по этому рецепту получается не приторным, ну, а если Вы не хотите печь безе, возьмите покупное. 

Ингредиенты для "Торт "Воздушный поцелуй"":

Рецепт "Торт "Воздушный поцелуй"":
Торт "Воздушный поцелуй" ингредиентыДля начала испечем корж безе. Очень ВАЖНО! Нагреть духовку до 100-110 градусов, если температура будет выше, то получится высокий неровный слой безе. Взбить 3 белка с щепоткой соли, 175 г сахара и лимонным соком.

Торт "Воздушный поцелуй" ингредиентыПоложить массу в разъемную форму диаметром 23 см, выстеленную смазанной бумагой, и разровнять ее. Подсушивать в духовке 2 часа. Вынуть безе из формы, остудить.

Торт "Воздушный поцелуй"
ингредиентыЗамочить в 2 ст. л. воды желатин. Перебрать ягоду и из половины сделать при помощи блендера пюре, затем протереть через сито, чтоб избавиться от семян. Я делала на бис два варианта торта - с малиной и малина+смородина. Мне понравился с малиной, мужу - малина+смородина, он был с кислинкой.

Торт "Воздушный поцелуй" ингредиентыВзбить на горячей водяной бане 5 желтков, вино, 120 г сахара. Я заменила вино на сливки. Распустить желатин, смешать с кремом и остудить при комнатной температуре.

Торт "Воздушный поцелуй" ингредиентыВзбить сливки и осторожно перемешать с массой.

Торт "Воздушный поцелуй" ингредиентыРазделить крем на 2 части. Перемешать с одной растопленный белый шоколад, а с другой - ягодное пюре. Отделите безе от бумаги, для этого, при помощи шпателя, немного приподнимите безе со всех сторон. Вместе с бумагой положите обратно в разъемную форму, выстелите бортики формы бумагой. Положите на безе белый крем, в середину выложите ягодный крем, посыпьте сверху оставшейся ягодой, утопите ягоду в креме и вилкой сделайте мраморный рисунок на креме, осторожно смешивая оба крема. Поставить в МОРОЗИЛКУ на 3 часа. Вынуть из формы, украсить по своему желанию.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Салат "Влюбленность"
Описание: В этот салат можно влюбиться с первой ложки, оттуда и название. Салат очень прост и быстр в приготовлении, доступные ингредиенты. Попробуйте - и Вы так же почувствуете "Влюбленность".

 

Пышная баба в мультиварке
Описание: Хочу поделиться с Вами сегодня этим замечательным рецептом. Выпечка получается высокая, пышная, в меру влажная, в меру сладкая и очень ароматная. Рецепт взят из коллекции рецептов "Мультварка от А до Я".

 

Салат "Курица в огороде"
Описание: Когда на застолье мои гости узнают название этого салата, на лицах всегда появляются улыбки, и салат съедается в первую очередь))) Название полностью себя оправдывает, а вкус салата превосходен. Ингредиенты в салате можно менять по вкусу, но я предпочитаю готовить именно в таком варианте.

 

Коричневый хлеб из пшеничной муки
Описание: Всем привет! Сегодня я к Вам опять со своим любимым рецептом хлеба: хлеб готовится из пшеничной муки, а вместо воды добавляется черный процеженный чай. Хлеб получается с тонкой, мягкой корочкой и темным мякишем, как будто в хлебе присутствуем ржаная мука. Хлеб очень ароматный, нежный и вкусный. Всех желающих приглашаю к себе в гости.

 

Салат "Ужин лентяйки"
Описание: Летним вечером, устав от жары, готовлю себе вот такой салат. Минимум времени на приготовление - максимум вкуса и пользы. Угощайтесь!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Пришло время подумать об иммунитете

7 ноября 2015, рубрика Здоровье
Вот и пришли холода. И как мы теперь уже мысленно не цепляемся за кусочек лета, приходится мириться с реальностью. Радует одно – эпидемию гриппа нам обещают позднюю и слабую. Но кроме вирусов есть ещё простуды и всевозможные обострения хронических заболеваний. Читать далее



В избранное