Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Сладкая фантазия"
Фестиваль кулинарных развлечений ФУД ШОУ объявляет конкурс рецептов изысканных десертов. Спешите получить ценные призы!

 

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой

Автор: YOKA 

Категория: 
Десерты 
Фруктовые десерты 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Сочное Лето Hurom" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Продолжаю выкладывать шуточные десерты. Может быть, десерт "Глаз" вас напугал, то этим блюдом вы можете разыграть своих близких, которые подумают, что это рыбная икра, а почувствуют ягодный сладкий вкус. Из прозрачного сока получается "натуральная икра", а из непрозрачного, как бусинки (фото 2 вариантов в рецепте). Как ни странно, но такая десертная "икра" тоже полезна, так как делается из свежевыжатого сока, содержит много желатина, а он полезен людям, страдающим болезнями суставов, артритом, выпадением волос. Также я предлагаю варианты подачи "икры" на кексиках. Кексы по этому рецепту получаются мягкие, мякиш беленький. 

Ингредиенты для ""Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой":

Рецепт ""Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой":
"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой ингредиентыДля кексиков. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить белки, йогурт, молоко, ванильный сахар. Смешать с мукой, содой, разрыхлителем, солью.

"Икра" сладкая десертная и кексы с
начинкой ингредиентыРазложить тесто по 12 формочкам. Выпекать 20 минут. Остудить.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой ингредиентыДля начинки. Из ягоды (у меня смородина) блендером сделать пюре, протереть через сито, чтоб избавиться от косточек. Смешать с сахаром во вкусу, поставить на медленный огонь, помешивая, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до загустения. Остудить.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой ингредиентыНожом срезать верхушку кексов.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой ингредиентыНожом или формочкой вынуть часть сердцевины кексов. В лунку положить ягодную начинку.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой ингредиентыНакрыть срезанной крышечкой. Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем сливок. Украсить кексы при помощи кондитерского шприца. Если будете делать воздушную шапочку, то взбитой сливочной массы взять в 2 раза больше.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой ингредиентыДля "икры". Часа на 3 поставить в морозилку растительное масло и чашку с водой. Взять 50 мл. вишневого сока. Из прозрачного сока получается прозрачная, как натуральная, икра. Для этого, засыпать вишню без косточек сахаром, слить выделившийся прозрачный сок. Если будете брать свежевыжатый сок, то в него добавить сахар во вкусу. Замочить 2 ч. л. желатина в 3 ст. л. воды, распустить желатин на маленьком огне и смешать с соком.

"Икра" сладкая десертная и кексы с начинкой
ингредиентыДостать из морозилки растительное масло и емкость с водой. В емкости раздолбить ледяную корку. Поставить банку с растительным маслом в воду со льдом. В шприц набрать желатиновую смесь и капать в холодное растительное масло. Затем откидываем готовые "зерна" на ситечко, чтобы стекло масло. Украсить кексики "икрой", оставшуюся "икру" можно хранить в холодильнике в закрытой посуде. Чтоб сделать крупнее икринки, нужно капать в одну точку по две капельки, они объединяются и становятся больше размером. Также можно воспользоваться кулинарным силиконовым дозатором с насадкой, по форме напоминает грушу. Пробовала взять длинную пластмассовую пипетку - очень быстро получается, только зернышки не крупные получаются. В общем, процесс "метания икры" завораживает, чувствуешь себя магом или волшебником.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Клубнично-яблочный десерт
Описание: В сезон клубники грех не приготовить прекрасный клубнично - яблочный десерт. Приглашаю в гости. Угощайтесь!

 

Крендельки в глазури с кунжутом
Описание: Нежная, легкая, невесомая сдоба. Вот если к этой утренней булочке на стол поставить чашку теплого молока, или свежего горячего кофе — это заряд счастья и бодрости на целый день!

 

 

Салат "Восторг"
Описание: Вкусный, сочный и ароматный салат с куриной печенью, белой фасолью, маринованной черемшой и томатами под пикантной заправкой!

 

Десерт "Совята"
Описание: Веселый десерт для детского праздника. Клубника с начинкой в "гнезде" из хлопьев или шоколадного печенья. Если вы найдете в продаже конфеты "глаза", то это облегчит работу, если нет - покажу как сделать.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Фитнес в офисе

11 ноября 2015, рубрика Фитнес в офисе
Известно ли вам, что офисная работа – один из самых опасных для здоровья видов деятельности? И число «спинальников» и «шейников» постоянно пополняется за счет старательных офисных клерков, не соблюдающих элементарных правил пользования своим телом во время работы за компьютером. Наш позвоночник, который выполняет основную поддерживающую и функциональную роль в работе центральной нервной системы, невероятно страдает от сидячей работы. Положение сидя – неестественно для него, а если это сидя еще и неправильно, то позвоночный столб не просто страдает, он деформируется и ломается. Читать далее



В избранное