Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Черничные панкейки с клубникой и мятой

Автор: chudo 

Категория: 
Выпечка 
Блины, оладьи, сырники 
—— Блины 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 1 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Любите панкейки? Я обожаю на завтрак с чашкой кофе или молока. Предлагаю простой рецепт потрясающе нежных панкейков, приготовленных на сухой сковороде. Готовятся очень быстро и просто. Вкуснее панкейков я еще не пробовала, надеюсь, понравятся и вам. Ягоды могут быть любыми, сезонными. 

Ингредиенты для "Черничные панкейки с клубникой и мятой":

Рецепт "Черничные панкейки с клубникой и мятой":
Черничные
панкейки с клубникой и мятой ингредиентыКоличество продуктов дано из расчета 4 шт. на порцию.
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масло растопить в СВЧ, остудить, добавить в яичную смесь, влить теплое молоко, продолжать взбивать. Понемногу подсыпать просеянную муку с разрыхлителем, смешать все до однородной массы.

Черничные панкейки с клубникой и мятой ингредиентыЧернику промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, добавить в тесто, перемешать.

Черничные панкейки с клубникой и мятой ингредиентыНамочить кухонное х\б полотенце, положить на стол рядом с плитой. Если столешница не из камня, тогда подложите под него разделочную доску. Раскалить сковороду, поставить ее на пару секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь, вылить половину половника теста (или меньше), уменьшить огонь, чтобы панкейк не пригорел. Процедуру повторять перед каждым панкейком, при необходимости полотенце намочить еще раз.

Черничные панкейки с клубникой и мятой ингредиентыКак только появятся на поверхности пузырьки, аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и готовить с другой стороны.
Повторюсь, готовятся панкейки очень быстро.

Черничные панкейки с клубникой и мятой
ингредиентыПодавать со свежей клубникой и черникой, листиком мяты, медом или кленовым сиропом. Также можно добавить взбитые сливки.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Торт "Итон-ягодный беспорядок"
Описание: Невероятно яркий и легкий десерт, олдскульная английская классика с новыми нотками. Этот десерт вызвал огромную волну позитивных эмоций своим волшебным вкусом и замечательным сочным обликом. Если вы угостите им своих гостей, они решат, что десерт заказан в дорогом ресторане, а не приготовлен на домашней кухне.

 

Ягодный пирог "77 калорий"
Описание: Жарким летом хочется освежающего и легкого, но в то же время вкусного и сытного, а еще - низкокалорийного!!! Как же обмануть свои желания и остаться в рамках дозволенного? Попробуйте приготовить этот мега-ягодный, но низкокалорийный пирог. Совесть точно не замучает... ведь в 1 кусочке ягодного сытного наслаждения - 77 ккал и практически нет жира...

 

 

Клафути с черешней и корицей
Описание: "Сlafoutis" - с французского "наполнять" заливной сладкий пирог из жидкого теста различными ягодами и фруктами... Мой клафути наполнен черешней и ароматом корицы - попробуйте это нежное сочетание!

 

Шоколадный заливной пирог с вишней
Описание: Летом хочется готовить красиво, вкусно... и просто! Чтобы испечь этот пирог, нам не понадобятся ни миксер, ни длительные манипуляции с тестом или начинкой. Самое утомительное - это освободить вишню от косточки. А поскольку эту процедуру делаем заранее, то и она не усложнит задачу. Но вот результат... Пирог смело может поспорить с тортом по вкусу! Да и внешний вид весьма хорош. Классическое сочетание шоколада и вишни, обогащенное изысканными карамельными нотками тростникового сахара Демерара FINE ТМ Мистраль - разве это может быть не вкусно?!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Детский ликбез для взрослых, или чему может научить ребенок?

С 1954 года, по рекомендации Ассамблеи ООН, по всей планете празднуют всемирный день детей. У нас больше известен первоиюньский День защиты детей. Но разве плохо иметь еще один повод поздравить ребенка, уделить ему время и поблагодарить за то, что он есть и за то, как многому он нас может научить? Читать далее



В избранное