Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирог "Ягодный клад"

Автор: LNataly 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 1 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Пирог-выручалочка для ягодного сезона! Как же вкусно будет съесть такой яркий кусочек за чашечкой травяного чая! А также рецепт включает в себя прекрасную идею приготовления ягодного пирога без крахмала. Угощайтесь! 

Ингредиенты для "Пирог "Ягодный клад"":

Рецепт "Пирог "Ягодный клад"":
Пирог "Ягодный клад" ингредиентыНачнем с подготовки ягод. Конечно, можно выбрать любой "микс", но ягод должно быть 300 г. Черную и красную смородину вымыть, очистить от веточек и обсушить на салфетке. Малину просто перебрать от листьев, веточек и прочего.

Пирог "Ягодный клад" ингредиентыДля выпечки я буду использовать тростниковый нерафинированный сахар "Демерара" от ТМ "Мистраль". Он придает невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.

Пирог "Ягодный клад" ингредиентыЯйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в 2 раза.

Пирог "Ягодный клад" ингредиентыДобавляем йогурт и размешиваем.

Пирог "Ягодный клад" ингредиентыМуку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем. Добавляем в тесто и взбиваем миксером.

Пирог "Ягодный клад" ингредиентыФорму 20-22 см смазываем сливочным маслом и присыпаем тонким слоем хлопьев, без зазоров.

Пирог
"Ягодный клад" ингредиентыЯгоды смешиваем между собой и выкладываем на хлопья.

Пирог "Ягодный клад" ингредиентыСверху заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.

Пирог "Ягодный клад" ингредиентыИ вот такой румяный красавец появится в наших ручках, спустя положенное время. Даем пирогу полностью остыть, и только потом вынимаем из формы! Это очень важно! Не забывайте, что у нас "овсяное дно".

Пирог "Ягодный клад" ингредиентыВыглядит оно вот так! И очень мягкое при поедании! Овсянка, как таковая, не чувствуется.

Пирог "Ягодный клад"
ингредиентыУкрашаем пирог сахарной пудрой и свежими ягодами и подаем к столу!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами
Описание: Идеальный рецепт и элементарный способ приготовления моей любимой творожной запеканки. Со свежими ягодами - тот еще лакомый кусочек, особенно на завтрак, к чашке утреннего кофе. Летом же такую запеканку смело можно приготовить в качестве десерта на праздничный стол, ее вкус и внешний вид затмит любой покупной торт.

 

Йогуртовые маффины с черной смородиной
Описание: Этот рецепт можно отнести к разряду вкусных и полезных. В состав ингредиентов не входят жиры, но есть ароматные пряности. И, кстати, миксер здесь совершенно противопоказан. Так что, можно смело готовить на даче, со свежесорванной ягодой! Идеальный вариант лакомства для теплого лета.

 

Арбузный торт
Описание: Как же я люблю арбузы! Предлагаю сделать торт с мякотью арбуза и дынными шариками. Вы любите больше дыню? Тогда сделайте с мякотью дыни. Вы купили не сладкие арбуз или дыню? Не спешите выбрасывать, сделайте торт, ведь главное получить аромат, а сладость отрегулируется сахаром. В рецепте есть один важный нюанс, который делает торт не просто желейным, а воздушным муссом (на фото видно). Почему я к Вам опять с желейным тортом? Потому что в желейном торте сохраняется вкус, аромат и витамины фруктов и ягод, а также в жаркую погоду это отличный освежающий десерт!

 

Пирог со сливами
Описание: Начинается сезон слив, а значит все чешские хозяюшки засучили рукава и начинают печь вкуснейшие пироги. В Чехии слива считается чуть ли не национальным достоянием, во множестве народных рецептов, ставших золотой классикой чешской кухни, используются сливы. У каждого чеха есть бабушка, которая готовит самые вкусные на свете кнедлики и бухты со сливами! Ну а уж знаменитая моравская сливовица - это вообще святое. У каждого хозяина, естественно, самая лучшая сливовица, кто еще не пробовал, рекомендую, только осторожно - крепкая, зараза! Сегодня я буду печь сливовый пирог по мотивам классических чешских бухт (пирожков) в немного необычной манере. Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего - это божественно вкусно, супер-нежно и прекрасно!

 

Пирог "Безумный Шляпник"
Описание: Очень простой и необыкновенно вкусный пирог к чаю: тонкое рассыпчатое тесто, черешня и нежная белковая пена. Несомненно мог бы занять почетное место на чаепитии у Алисы в ее Стране Чудес!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Умная женщина: в чем секрет счастья?

20 ноября 2015, рубрика Психология
У нее все в жизни продуманно. Утро начинается с «Сурья Намаскар» и завтрака из мюсли с орешками и свежевыжатого сока. Ведь это то, что помогает ее в течение дня активно и без «глюков» работать. У нее есть весь «набор умной женщины»: два высших образования, знание английского языка на совершенном уровне, логичное мышление и умение поддержать беседу на любую тему (о русских писателях 19 века, индийской философии, соционике и пр.). Но только в одном она боится признаться сама себе – счастлива ли она от своего повышенного коэффициента IQ или же испытывает «горе от ума»? Читать далее



В избранное