Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Печенье "Сливовая косточка"

Автор: прошутто75 

Категория: 
Десерты 
Печенье 
—— Печенье с начинкой 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 3 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Вкусное и неожиданно сочное печенье за счет скрывающейся в нем фруктовой начинки! Такое печенье прийдется по вкусу в первую очередь детям, но и взрослые не отказываются от такого мини-десерта к чашечке чая! 

Ингредиенты для "Печенье "Сливовая косточка"":
ТестоНачинкаОбсыпка

Рецепт "Печенье "Сливовая косточка"":
Печенье "Сливовая косточка" ингредиентыРазмягченный маргарин растереть деревянной ложкой, добавить к нему сметану и перемешать.

Печенье "Сливовая косточка" ингредиентыПросеять в миску муку и соду, добавить сахар и перемешать.

Печенье "Сливовая косточка" ингредиентыВ миску со сливочной смесью добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.

Печенье "Сливовая косточка" ингредиентыСкатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Печенье "Сливовая косточка" ингредиентыТем временем сливы вымыть и как следует обсушить. Разрезать сливы на две половинки и удалить косточки. Сливы лучше использовать не самые сочные, твердых сортов! Иначе они в процессе выпечки могут дать слишком много сока...

Печенье "Сливовая косточка" ингредиенты"Отдохнувшее" тесто достать из холодильника. Разделить на 24 кусочка, скатать из кусочков шарики, припылить их немного мукой и раскатать из них лепешки толщиной 3-4 мм.

Печенье "Сливовая косточка" ингредиентыЗавернуть в каждую лепешку половинку сливы. Края как следует скрепить. Подготовить таким образом все печенье. Тесто очень податливое, и с ним приятно работать.

Печенье "Сливовая косточка" ингредиентыПодготовить две небольшие тарелочки; в одну налить растительное масло, в другую насыпать коричневый сахар (у меня Демерара "Мистраль"). Обвалять каждый колобочек печенья сначала в масле, а затем в сахаре.

Печенье "Сливовая косточка" ингредиентыВыложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 180C духовке около 25 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке.

Печенье "Сливовая
косточка" ингредиентыГотовое печенье достать из духовки и полностью остудить на решетке.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Штрудель с курицей и овощами
Описание: Сочный и нежный штрудель с куриным филе, овощами и укропом - такая закуска отлично впишется на любой новогодний стол. Отдельное преимущество в том, что приготовить это блюдо можно накануне, а перед подачей запечь или даже просто разогреть. В приготовлении нам помогут чудесные ножи и аксессуары фирмы Fiskars.

 

Греческое рождественское печенье "Меломакарона"
Описание: Изумительно вкусное, нежное, ароматное, с влажной консистенцией и ярко выраженной медовой ноткой греческое печенье Меломакарона, выпекается в предверии Рождества и Нового года. Несмотря на то, что на сайте уже есть такое печенье, с удовольствием познакомлю вас со своим - постным вариантом. Тем более, что каждая хозяйка, да и кондитерская в Греции, славятся своим, испытанным временем рецептом, который передается из поколения в поколение. В преддверии праздников я постараюсь, по мере возможности, познакомить вас с наиболее популярными греческими рождественскими и новогодними рецептами, а начну с изумительно вкусного печенья - Меломакарона, а что это означает и как переводится, находится под катом, заходите в гости!

 

Рождественское масляное печенье
Описание: Мягенькое, и в то же время хрустящее, печенье со сливочным вкусом и ванильным ароматом, украшенное глазурью, которое традиционно готовится в нашей семье на Рождество и Новый год, создает такое праздничное настроение! Оторваться от него невозможно! Тесто делается буквально за 10 минут, очень удобно замесить его с вечера, а на следующий день испечь. Печенюшки получаются ровненькие, светленькие и не вздуваются при выпечке. А глазурь - очень удачная, по рецепту, проверенному временем... Как приятно раскрашивать ей печенюшки, особенно интересно это делать с детишками!

 

Печенье "Ореховые уголки"
Описание: Такие хрустящие печеньки с ореховой карамелью наполнят ваш дом сладким ароматом корицы и ванили и настроят на новогодний лад!

 

Десерт для Снежной королевы
Описание: Этот торт воистину королевский! Нежный крем, хрустящие миндальные коржи и ни грамма муки, ммм... если вы любите Рафаэло, то он просто создан для вас!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Господин мандарин

3 декабря 2015, рубрика Здоровье
Да, да, именно господин! Но вовсе не потому, что он такой яркий и красивый. А потому, что родиной мандарина является Китай, и там, в древности этот фрукт был по карману только очень богатым людям, которых в Китае величали – мандаринами. Отсюда произошло и название плода. Читать далее



В избранное