Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Ванильное ризотто с нектаринами

Автор: КИС-КИСС 

Категория: 
Десерты 
Фруктовые десерты 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 3 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Ризотто - северо-итальянское блюдо, давно ставшее шедевром мировой кулинарии, насчитывает массу вариаций! Я предлагаю вам ознакомиться с одним из них - сладким, десертным ризотто со свежими нектаринами и ароматом ванили. Очень похоже на нашу рисовую кашу, но все же... это не совсем каша, вернее совсем не каша в конечном результате, из-за особенностей в приготовлении и сорта используемого риса. Для детского питания белое вино можно заменить на виноградный или яблочный сок. 

Ингредиенты для "Ванильное ризотто с нектаринами":

Рецепт "Ванильное ризотто с нектаринами":
Ванильное ризотто с
нектаринами
ингредиентыПриготовить необходимые продукты. Взять самую большую и тяжелую сковороду, с толстым дном. Главная особенность приготовления блюда заключается в следующем: круглозерный рис (у меня сорт Арборио) обжаривается на сковороде, а затем выпаривается в бульоне при постоянном помешивании.

Ванильное ризотто с нектаринами ингредиентыПоставить молоко на небольшой огонь нагреваться. Стручок ванили разделить ножом пополам и вычистить семена, опустить семена и стручок в молоко.

Ванильное ризотто с нектаринами ингредиентыНа сковороде разогреть сливочное масло, и обжарить рис до полупрозрачности. У меня на это ушло где-то примерно 4-5 минут.

Ванильное ризотто с нектаринами ингредиентыВлить в сковороду вино и дать ему выпариться. С этого времени поставить таймер на 15 минут. Молоко нагрелось до горячего состояния (ванильный стручок вытащить), и его нужно добавлять по 1-2 половника к рису, постоянно помешивая, пока оно не впитается, а только потом добавлять очередную порцию молока. Через 15 минут добавить в сковороду тростниковый сахар ТМ "Мистраль" и белый шоколад, поломанный на кусочки. Эти добавки сделает вкус нашего блюда нежно-кремовым... Хорошенько перемешивать еще 1-2 минуты.

Ванильное ризотто с нектаринами
ингредиентыНарезать нектарины на небольшие кубики, отложив 2 штучки для подачи. Добавить нарезанные нектарины к рису и варить, помешивая, еще 1-2 минуты. Рис должен получиться немного жестковатый внутри, то самое состояние «аль денте», или неполную готовность.

Ванильное ризотто с нектаринами ингредиентыКак только рис приобретет необходимую текстуру, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. За это время приготовиться к подаче на стол.

Ванильное ризотто с нектаринами ингредиентыЯ подавала ризотто со свежими дольками нектаринов, нектариновыми чипсами и клубничным джемом.

Ванильное ризотто с нектаринами ингредиентыА еще нам очень понравился вариант с молотыми солеными фисташками, очень интересный контраст "сладкое-соленое" получился!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Рождественский пирог
Описание: Трудно представить праздники без ароматной, воздушной, манящей выпечки. Предлагаю попробовать сладкий, ароматный, воздушный, большой и красивый Рождественский пирог. Прост в приготовлении, хотя требует немного терпения. Ваши гости и домашние будут очень довольны.

 

Пирожное "Укус пчелы"
Описание: Bienenstich. Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “Укус пчелы "Bienenstich“! На сайте уже есть парочку тортиков и пирожков, под этим названием. Я же хочу предложить вам попробовать кексики-пирожное! Смотрятся очень нарядно на празднечном столе, вкусно и каждому гостю, своя порция!
Рецепты: Десерты ->Пирожные 

 

Ёлочка на закусочку
Описание: Эта новогодняя фантазия - то что нужно для праздника в компании или корпоратива. Такой «ёлочкой» можно поймать (не убить!!) сразу несколько зайцев: большое количество разных канапешек подаётся в очень компактном виде, красиво и удобно для поедания. У меня на тарелочке диаметром 20 см уместилось 48 канапе трёх видов! Канапе можно сделать любые на свой вкус или такие, как у меня.

 

Рулетики из сельди с соусом ремулад
Описание: Главное в этом блюде - соус - ведь от него в восторге все в нашей семье! Есть множество вариантов ремулада, но этот пришелся мне по душе доступностью продуктов. Он подойдет к рыбным блюдам и отлично будет гармонировать с овощными закусками (например, я делаю салатик из свеклы и картофеля и подаю этот соус). А картофельное пюре с ремулад - просто с вилкой съешь! Но к Новому году я предлагаю Вам подать с этим соусом замечательные рулетики, в Германии их называют "Рольмопсы". По настоящему праздничное блюдо. Надеюсь, заинтриговала!

 

Праздничная "коса" из мяса
Описание: На праздник хочется всегда иметь самый вкусный кусочек мяса. Иногда трудно решить, каким именно рецептом воспользоваться. Поэтому я сегодня решила в одном рецепте объединить три варианта и посмотреть, что из этого получится. Результат мне понравился, поэтому предлагаю на ваш суд мой рецепт. Он удобен ещё и тем, что его можно приготовить заранее и заморозить, а в день приготовления просто с утра достать, чтобы оно оттаяло, поставить в духовку на 30 мин., и у вас уже будет готово замечательное, оригинальное блюдо.

 

Закуска на чипсах
Описание: Очень легкая и вкусная закуска. Прелагаю сделать ее на Новогодние праздники! За рецепт спасибо Наташе.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Модные аксессуары 2016. Шарфы, платки, перчатки

10 декабря 2015, рубрика Мода
В минувшие сезоны мы носили живописные шарфы и платки, небрежно замотанные вокруг шеи. Теперь мода изменилась, появились новые тенденции. Читать далее


В избранное