Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Новогодние рецепты 2016
Новогодние рецепты 2016Близится очередной Новый год 2016, и «Поваренок.ру» уже во всеоружии: новогодние рецепты 2016 представлены вашим услугам в большом многообразии!

[Читать далее >>>]

 

«Делаемпокупки.ру» - надежный помощник для хозяюшки
Дел у современной хозяюшки немало – закупить продукты, приготовить завтрак, обед и ужин, накрыть стол и вкусно накормить семью. А на себя любимую времени порой совсем не остается. Однако теперь это поправимо – недавно был запущен новый сервис совместных покупок «ДелаемПокупки.Ру», который всегда придет на помощь заботливым хозяйкам и позволит им уделять больше времени и себе, и своей семье. Спросите – почему? Да потому, что с «ДелаемПокупки.Ру» больше не придется бегать по магазинам, тщетно пытаясь отыскать нужную вещицу: несколько свободных минут – и все, что нужно, уже в корзине! А какая экономия семейного бюджета – ведь цены-то здесь оптовые!

 

Заварной торт "Необычная нежность"

Автор: Ася-нн 

Категория: 
Десерты 
Торты 
—— Слоеный торт 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 3 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Из соленого заварного теста получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья. 

Ингредиенты для "Заварной торт "Необычная нежность"":
КоржиКремФрукты- ягоды

Рецепт "Заварной торт "Необычная нежность"":
Заварной торт "Необычная нежность" ингредиентыОснову для заварного теста я делаю в мультиварке, заливаю воду, добавляю соль и масло, довожу до кипения. (Это можно сделать и в обычной кастрюле на плите)

Заварной торт "Необычная нежность" ингредиентыВсыпаю всю муку сразу и хорошенько перемешиваю лопаткой, пока тесто не соберется в комок. Мультиварку выключаю. Тесто перекладываю в емкость для взбивания (если готовим на плите, то сначала убавляем огонь на минимум, потом добавляем муку)

Заварной торт "Необычная нежность" ингредиентыДаем тесту остыть 5-10 минут. Водим в него яйца по одному. И каждое как следует перемешиваем, я делаю это при помощи миксера на небольшой скорости. Включаем духовку на разогрев на 180-190 градусов.

Заварной торт "Необычная нежность" ингредиентыБерем два куска пергамента. И рисуем контур на листах нужных нам коржей. Данный рецепт рассчитан на круг 26 см или квадрат 23х23см. Первый корж делаем сплошным тонким. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Заварной торт "Необычная нежность" ингредиентыВторой корж я наносила из плотного пакета со срезанным уголком, можно взять пакетик из под кефира. Толщину линий лучше сделать примерно 7мм. У меня были 1 см, это слишком толсто. Делаем сетку с отверстиями примерно 3х3см. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Заварной торт "Необычная нежность" ингредиентыСледующий рисуем с диагональной сеткой. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Заварной торт "Необычная нежность" ингредиентыДля крема, пока коржи пекутся, в мультиварку наливаем сливки, всыпаем сахар, ставим на режим подогрева. Когда сливки прогреются до 40-45 градусов, сахар растворится, добавляем шоколад (если взять качественный темный, то получится крем со вкусом молочного шоколада). (Если готовим на плите, то на маленьком огне подогреваем сливки с сахаром до теплого состояния. Добавляем шоколад, перемешиваем, пока не растворится, вводим муку и стружку, прибавляем огонь на средний и доводим не спеша до кипения при регулярном помешивании, главное, чтобы крем не подгорел.)

Заварной торт "Необычная нежность" ингредиентыКогда шоколад весь растворится, включаем режим рис, всыпаем всю муку и кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Доводим до кипения, периодически помешивая, варим, пока крем не загустеет. Даем ему немного остыть (во время варки крема меня отвлек ребенок, и я его почти не мешала, пришла, когда он кипел, взбила немного его венчиком, и он стал ровным и однородным)

Заварной торт "Необычная нежность" ингредиентыАнанасы откидываем на дуршлаг, персики мелко режем, виноград моем и снимаем с ветки. Сборку начинаем с целого пласта, смазываем его небольшим количеством крема, кладем первую решетку. Наполняем ячейки фруктами, заполняем сверху кремом.

Заварной торт "Необычная нежность" ингредиентыКладем корж с диагональными клетками. Повторяем процедуру.

Заварной торт "Необычная нежность" ингредиентыУкрашаем собранный торт по желанию, желе с фруктами либо белковым кремом. На этом торте я тренировалась в использовании кондитерского мешка, поэтому украшения неказистые. 
Для украшения использовала крем "Мокрое безе" http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/ 
Готовый торт оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы он полностью пропитался.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Волованы со свеклой и сельдью
Описание: Очень интересная закуска. Я думаю, понравится всем любителям селедки. Сочетание слоеного теста и сeледки со свеклой - это невероятно вкусно. Рецепт взят из интернета.

 

Закуска "Снежинка"
Описание: В этой закуске используются копченый лосось, икра красная и черная. Дороговато? Вовсе нет, поскольку продуктов надо немного. И, если честно, черную икру я заменила на икорную закуску.

 

Закуска из болгарского перца в беконе
Описание: Закуска из запеченного болгарского перца с творожной начинкой в беконе. Очень вкусное сочетание запеченного, чуть сладкого болгарского перца с творожно-чесночной начинкой в беконе. А преимущество этой закуски в том, что приготовить ее можно заранее, а прямо перед подачей останется только разогреть.

 

Шоколадный мусс Марс
Описание: Чистая магия! Звучит завораживающе, аромат чарующий, готовится очень просто. Нежнейший десерт за 20 минут. Мусс, который тает во рту.

 

Пьемонтский ореховый пирог
Описание: В новогоднюю ночь всегда хочется побаловать себя вкусненьким. Хочу предложить Вам попробовать этот Пьемонтский ореховый пирог. Для меня орехи - это часть новогодней традиции, в свое время на нашем семейном празднике они присутствовали в обязательном порядке. И так, нежный ореховый вкус и минимум телодвижений! Если у вас нет возможности или желания готовить грандиозный десерт для новогодней ночи и Вы любите орехи - Вам однозначно сюда! Рецепт взят на страницах блога Ники Белоцерковской.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как притвориться хорошей хозяйкой

13 декабря 2015, рубрика Мой дом и интерьер
Есть женщины, которые прекрасно варят борщи и пекут пироги, а дома у них ни соринки. Но вы к их числу, к несчастью, не относитесь. В то же время, не хотелось бы ударить в грязь лицом, если вдруг придется принимать гостей. Читать далее



В избранное