Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сливочно-сливовый пирог

Автор: natapit 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 3 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Не знаю, как у вас, а у меня слива стоит на первом месте, да и пирогов с ней больше всего. Этот, пожалуй самый любимый, потому что три его главные особенности - быстро, просто и вкусно! 

Ингредиенты для "Сливочно-сливовый пирог":

Рецепт "Сливочно-сливовый пирог":
Сливочно-сливовый пирог ингредиентыПродукты для пирога

Сливочно-сливовый пирог ингредиентыСмешать и просеять вместе муку и разрыхлитель.
Взбить вместе сливочный сыр, тростниковый сахар, ваниль, цедру и 3 яйца.

Сливочно-сливовый пирог ингредиентыПостепенно добавляя муку, замесить тесто. Я всё это делала миксером.

Сливочно-сливовый пирог ингредиентыТесто получается кремообразной консистенции.

Сливочно-сливовый пирог ингредиентыСливы (у меня они крупные) порезать дольками. Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Сверху слегка вдавить сливы.

Сливочно-сливовый пирог ингредиентыВыпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать пирогу остыть в форме и подрезав по кругу края освободить от нее.

Сливочно-сливовый пирог ингредиентыВ этот раз мне захотелось испечь пирог понарядней и я украсила его меренгой, которую обожгла специальной "штучкой))) даже не знаю как она называется... может быть горелкой?!))) Можно просто вмешать сливу в тесто, а уже потом помещать его в форму и выпекать. Получится вот такой пирог.

Сливочно-сливовый пирог ингредиентыБелки 3 шт взбить в пену и постепенно, не переставая взбивать ввести сахар 100 г Меренга должна получиться ровная и блестящая и хорошо держать форму.

Сливочно-сливовый пирог ингредиентыОтсадить меренгу по кругу пирога и обжечь горелкой, если ее нет, то можно поместить пирог на несколько минут в духовку.

Сливочно-сливовый пирог ингредиентыЦент пирога я оформила сливами и веточками мяты.

Сливочно-сливовый пирог ингредиентыКусочек. Угощайтесь!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Курица с лимоном в сливках
Описание: Это блюдо можно подать на праздничный стол, а можно им просто разнообразить своё ежедневное меню. Очень быстро готовится, красиво смотрится, а курочка получается очень нежная, в пикантном сливочном соусе.

 

Паштет из сельди с творогом и орехами
Описание: Нежный селёдочный паштет-мусс с ореховым оттенком. Это рецепт из шикарной подарочной книги "Молдавская кухня", созданной знаменитым молдавским ресторатором, вице-президентом кулинарной ассоциации Молдовы Доника Сергеем. Готовила на Рождественский стол для родных и близких. Надеюсь, он пригодится и вам к праздникам.
Рецепты: Закуски ->Паштеты

 

Новогоднее полено "Ромовый ананас"
Описание: Отличное угощение на праздничный стол - полено с кремом из ананаса и рома. Красиво, вкусно и просто.

 

Маффины "Захер"
Описание: Дорогие поварята, разрешите показать вам ещё один знаменитый австрийский рецепт в мини-формате: маффины по мотивам торта Sacher. Крепкий шоколадно-кофейный вкус этой выпечки с тонкой прослойкой кисленького конфитюра станет прекрасным завершением праздника, взбодрят под утро новогодней ночи с глотком крепкого свежезаваренного кофе или дополнят аромат благородных бренди, коньяка, виски. Конечно же, можно приготовить в качестве подарка! С наступающими праздниками!

 

Стир-фрай из телятины в мини-корзиночках
Описание: Хочу предложить удивительно вкусную, красивую и удобную порционную подачу горячего нежного мяса в мини-корзиночках из дрожжевого теста. Такие корзиночки можно использовать по Вашему усмотрению для подачи салатов, закусок и даже сладких десертов! Как говорится, все в руках Вашей фантазии! Ну а я хочу показать, как приготовить такие корзиночки со стир-фраем из телятины. Название блюда образовано от английских слов stir (мешать) и fru (жарить) и означает принцип быстрого обжаривания на сильном огне. Приятного аппетита волшебной новогодней ночью!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

По законам Года огненной обезьяны

14 декабря 2015, рубрика Астрология
Год огненной Обезьяны, который по восточном у календарю начнется 8 февраля 2016 года, многие астрологи считают на редкость сложным, непредсказуемым и полным конфликтов. Все из-за ужасного нрава этого животного, которого считают лживым, конфликтным, коварным и злым. Как спастись от неприятностей в новом году и заставить недостатки животного стать достоинствами или хотя бы смягчить их действие? Читать далее



В избранное