Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Загадай новогоднее желание!!!
Дорогие друзья! Совсем скоро наступит самый любимый праздник взрослых и детей - Новый год! Как известно, под Новый год исполняются самые заветные желания. А если их правильно сформулировать и при этом заручиться поддержкой многих друзей, Вселенная услышит и обязательно исполнит то, чего вы хотите больше всего.

 

Фруктовый лёд "Карамельный нектарин"

Автор: Kcuxen 

Категория: 
Десерты 
Мороженое 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 3 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Абрикосово-сливовый фруктовый лёд с кусочками карамелизированного нектарина и с прохладой мяты. Фруктовое лакомство для жаркого лета! 

Ингредиенты для "Фруктовый лёд "Карамельный нектарин"":

Рецепт "Фруктовый лёд "Карамельный нектарин"":
Фруктовый лёд "Карамельный нектарин" ингредиентыРецепт этого мороженого простой и не требует точной дозировки. Его можно сделать по своему вкусу. Приступаем! Из нектаринов удалим косточки, из абрикосового компота сольём жидкость и сохраним её, абрикосы протрём через сито, листочки мяты мелко порежем.

Фруктовый лёд "Карамельный нектарин"
ингредиентыНа разогретую сковороду выложим половинки нектаринов и обжарим их до лёгкого румянца, далее добавим коричневый сахар ТМ Мистраль. Помешивая нектарины на сковороде, дадим сахару карамелизироваться. Переложим карамельные нектарины со сковороды на тарелку и дадим остыть. В эту же сковороду выльем жидкость от компота, добавим мяту и прокипятим смесь в течении минуты. Дадим смеси полностью остыть.

Фруктовый лёд "Карамельный нектарин" ингредиентыСливовое пюре я приготовила вот по этому рецепту.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 937/ 
Остывшие нектарины нарезаем произвольными кусочками. Для замораживания фруктового льда я использовала одноразовые стаканчики и палочки для мороженого.

Фруктовый лёд "Карамельный нектарин" ингредиентыНа дно каждого стаканчика выкладываем абрикосовое пюре, далее кусочки нектаринов, затем сливовое пюре. Добавляем мятную заливку. На каждый стаканчик у меня пришлось по 3 столовые ложки заливки. Стаканчики объёмом 200 мл в итоге были заполнены на 3/4.

Фруктовый лёд "Карамельный нектарин" ингредиентыУбираем десерт в морозилку на несколько часов для полного замораживания. Я убирала на ночь. Опустив стаканчик на несколько секунд в горячую воду, извлекаем фруктовый лёд и наслаждаемся!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Рождественский эгг-ног с шоколадом
Описание: Сегодня с Fiskars готовим терпкий, ароматный напиток со вкусом шоколада и пряничных специй. Такой густой и нежный! То, что нужно для зимнего праздника. Этот напиток может так же послужить отличным подарком к новогоднему столу друзей или родственников.

 

 

Салат "Новогодняя елочка"
Описание: Этот салатик делается быстро, а получается очень вкусно. Особенно он нравится моим мужчинам - мужу и сыну. Они главные ценители на кухне. Очень вкусный салат!

 

"Новогодние свечи" для фуршетного стола
Описание: Какой же Новый год обходится без свечей - вот и на нашем столе мы зажгли новогодние свечи из сырных рулетиков. Данный рецепт идеально подходит для фуршетного стола.

 

Салат в "Ракушках"
Описание: Этот вкусный новогодний салат с морепродуктами и овощами украшен очень оригинально, он наверняка понравится всем, кто соберётся за праздничным столом.

 

Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками
Описание: Эта закуска специфическая, подходит только для больших любителей голубого сыра с плесенью, как говорится, "не для масс". И если вы себя таковым считаете, то угощайтесь на здоровье!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как появились новогодние традиции

Когда-то у славян Новый год был праздником весны и отмечался в марте, позднее он стал совпадать с праздником урожая и отмечаться в сентябре. Лишь в XVIII веке его стали праздновать зимой, 1 января. Читать далее



В избранное