Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

О счастье
В канун волшебного праздника - нового года — самое частое и приятное слово это «подарки». Оно звучит буквально повсюду: подарки выбирают, ищут и обсуждают, а главное — дарят. Где же найти тот самый, нужный, приятный и самый лучшие подарок? Ответ очень прост — внутри себя! Ведь подарить мы хотим в первую очередь все самое желанное — счастье и радость. А такую драгоценность нужно уметь найти и сохранить.

Торт "Мирабель"

Автор: BPauline 

Категория: 
Десерты 
Торты 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Фруктовые фантазии". Неделя 3 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Этот торт-Блаженство! Симфония! Ансамбль! И сама Изысканность! Не преувеличиваю... но я сражена! Давно не была так приятно шокирована от десерта. Да, всё вкусно, очень вкусно, но это... Это что-то особенное! Сначала Вы чувствуете сливочный мусс с фундучным ароматом и приятным хрустином, затем головокружительное конфи из жёлтой сливы с её особым ароматом, подчёркнутым пряностями! Нежнейший мусс из желтой сливы с нотками лимона будто завершает "картину"... но нет, насыщенный шоколадный гляссаж и фундучный бисквит, как идеальная рамка, они ставят границы этого торта, не ставя! Пробуем однозначно! 

Ингредиенты для "Торт "Мирабель"":
Фундучный бисквит "Джоконда"Компоте из желтой сливойМусс из желтой сливы с лимономФундучный мусс с хрустиномШоколадный гляссаж

Рецепт "Торт "Мирабель"":
Торт "Мирабель"
ингредиентыФундучный бисквит: духовку разогреть до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Соединить желток, фундучную пасту, сахар (1) и хорошенько взбить миксером. Отдельно взбить белок с сахаром (2) и попеременно с предварительно просеянной мукой, ввести белковую смесь в первую (фундучную) массу. Аккуратно перемешать лопаткой. В конце тонкой струйкой влить растопленное и охлаждённое сливочное масло и снова перемешать. Распределить тесто тонким слоем по противню и выпекать около 12 минут. Полученный бисквит полностью остудить и вырезать круг диаметром 18-20 см.

Торт "Мирабель" ингредиентыМусс с жёлтой сливой и лимоном: желатин замочить в холодной воде. В миске смешать пюре сливы, лимонный сок, цедру, сахар, ванильную эссенцию

Торт "Мирабель" ингредиентыПоставить на небольшой огонь и нагреть, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять с огня и добавить отжатый желатин.

Торт "Мирабель" ингредиентыПолученную массу остудить и затем ввести взбитые сливки. Аккуратно перемешать. Выложить в силиконовый молд диаметром 18-20 см, поверхность разровнять, накрыть пищевой плёнкой и заморозить.

Торт
"Мирабель" ингредиентыКомпоте из жёлтой сливы: желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать половинки жёлтой сливы, сахар, пряности и 1 ст. л. воды, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, и прокипятить в течение 3 минут.

Торт "Мирабель" ингредиентыКрахмал развести в 1,5 ст. л. холодной воды и тонкой струйкой влить в сливовую массу, постоянно мешая. Как только масса загустеет, сразу снять с огня, продолжая помешивать. Добавить отжатый желатин. Перемешать, дать немного остыть, затем выложить в форму поверх мусса из жёлтой сливы с лимоном. Накрыть пищевой плёнкой, заморозить.

Торт "Мирабель" ингредиентыФундучный мусс с хрустящей крошкой:
Хрустящая крошка: какао-масло и оба вида шоколада растопить на водяной бане. Добавить фундучную пасту и кукурузные хлопья. Тщательно перемешать и выложить на небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, разделяя массу на небольшие кусочки. Убрать в холодильник до полного застывания, после чего измельчить в блендере в мелкую крошку.

Торт "Мирабель" ингредиентыАнглийский крем: желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и тонкой струйкой подмешать в доведённое до кипения молоко со сливками. При постоянном помешивании уварить эту смесь до лёгкого загустения (85С). Снять с огня и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения.

Торт "Мирабель" ингредиентыДобавить примерно 1/3 хрустящей крошки, перемешать.

Торт "Мирабель" ингредиентыПолученный крем остудить, затем ввести взбитые сливки и в самом конце - оставшуюся хрустящую крошку.
Сборка: на дно силиконовой формы диаметром 20-22 см выложить примерно 2/3 фундучного мусса. Сверху - замороженный мусс из жёлтой сливы с лимоном + компоте из жёлтой сливы и оставшийся фундучный мусс. Последним выложить бисквит, слегка вдавив его. Накрыть форму пищевой плёнкой и заморозить.

Торт "Мирабель" ингредиентыМолоко с глюкозой довсети до кипения, вылить на кусочки шоколада. Хорошо перемешать, добавить отжатый и разбухший желатин, пробить блендером. Остудить до 40-35%. Это рабочая температура гляссажа.

Торт
"Мирабель" ингредиентыЗамороженный торт извлечь из формы, поставить на решетку и облить гляссажем

Торт "Мирабель" ингредиентыДля декора я так же использовала печенье на марципановый пасте "Черепица" ингредиенты не поместились, поэтому пишу здесь:
противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Духовку разогреть до 140С. 
Марципан (85г) натереть на тёрке и смешать с белком (10г). Растереть в однородную пасту. 
В чашу миксера положить белок (14г.). В небольшой ёмкости (например, в эмалированной кружке) смешать сахар (40г) и воду (12г) Поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать варить сироп на небольшом огне и когда он достигнет 108C, начать взбивать белки. Когда сироп достигнет 114С, снять с огня и тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Продолжать взбивать до пышной и мягкой меренги и до охлаждения массы до 50С. Аккуратно ввести взбитые белки в марципановую пасту и перемешать лопаткой до однородной консистенции

Торт "Мирабель" ингредиентыПереложить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружки диаметром 3-4 см на некотором расстоянии друг от друга. Поставить печенье в духовку и выпекать 20-25 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить остывать печенье. Перед подачей торт украсить печеньем.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Салат "Нежная рыбка"
Описание: Прекрасный нежный салат к Новому году. Добавив к салату серпантин из огурчика, бантики из лимона и дождик из икры, получаем праздничную и вкусную закуску.

 

 

Мусс из рикотты с сёмгой
Описание: Ещё один рецепт для фуршетного стола. Очень просто, вкусно и красиво смотрится.
Рецепты: Закуски ->Заливное

 

 

Салат из окорока и сыра
Описание: Этот салат имеет приятный вкус. Окорок и сыр интересно дополнены черносливом и оливками. Каперсы и грецкий орех, также, добавляют пикантный вкус. Салат понравится любителям мясных закусок.

 

 

Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой
Описание: Этот простой в приготовлении салат порадует вас своим непростым, изысканным вкусом. Хочется отметить, что майонез здесь именно та заправка, которая должна быть и никакая другая, всё очень гармонично и вкусно!

 

 

Новогодний Шотландский Кекс
Описание: Шотландские хозяйки готовят этот кекс за долгое время до праздника, выдерживают до шести месяцев. Хранить такой кекс в прохладном месте. Традиционно туда добавляют алкоголь, но я этого не делала. И слегка изменила состав теста:)

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как выбрать вино к празднику

25 декабря 2015, рубрика Отдых
Большинство людей не представляют себе праздничный стол без спиртного. Между тем, далеко не всегда наш выбор алкогольных напитков оказывается удачным. Порой гости едва притрагиваются к ним или вовсе отказываются пить, так как напиток является слишком крепким, слишком терпким, горьким, кислым или сладким… А порой даже пара рюмок вызывает жестокое похмелье на следующий день. Как же выбрать качественный алкоголь? Следуйте советам знатоков! Читать далее



В избранное