Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Торт "Снежная королева"

Автор: Mary Stone 

Категория: 
Готовим в мультиварке 
Блюда из теста в мультиварке 
—— Торт в мультиварке 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Легкий, почти невесомый воздушный бисквит и нежный сливочный крем. Миндаль и кокос. Как вам такая компания? По-моему, просто замечательная! С чашечкой утреннего кофе или с кружкой свежезаваренного чая... Угощайтесь, это очень вкусно. 

Ингредиенты для "Торт "Снежная королева"":
БисквитКремДополнительно


Рецепт "Торт "Снежная королева"":
Торт "Снежная королева" ингредиентыБисквит.
Миндаль очистить, измельчить почти до состояния муки. 
(можно использовать уже готовую миндальную муку)

Торт "Снежная королева" ингредиентыЯйца взбить с сахаром на самых мощных оборотах миксера до увеличения массы в 3-4 раза.

Торт "Снежная королева" ингредиентыМуку просеять, смешать с измельченным миндалем и в 4-5 приемов ввести в яично-сахарную смесь. Каждый раз перемешивать тесто лопаткой очень аккуратно движениями снизу вверх, но тщательно.

Торт "Снежная королева" ингредиентыЧашу МВ (объем 5 л, диаметр 22 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто лопаткой в чашу. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.

Торт "Снежная королева" ингредиентыПосле звукового сигнала МВ отключить, но крышку не открывать 10-15 минут. 
Затем открыть крышку и оставить бисквит в чаше еще минут 15.

Торт "Снежная королева" ингредиентыДостать бисквит из чаши, выложить на решетку и остудить полностью. (Я пеку бисквит заранее, вечером. Замотав его в пищевую пленку, оставляю на ночь в холодильнике. Тогда на утро остается только собрать торт.)

Торт "Снежная королева" ингредиентыКрем.
Кокосовую стружку залить теплым молоком на полчаса.

Торт "Снежная королева" ингредиентыМягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, влить сгущенное молоко. 

Торт "Снежная королева" ингредиентыКокосовую стружку тщательно отжать от молока. (молоко не выливать!) Добавить ее в крем, перемешать. (кстати, крем тоже можно приготовить с вечера и поставить его в холодильник)

Торт "Снежная королева" ингредиентыРазрезать остывший бисквит на три коржа.

Торт "Снежная королева" ингредиентыКаждый корж пропитать молоком, в котором была замочена кокосовая стружка. (верхний корж стоит пропитать сильнее)

Торт "Снежная королева" ингредиентыПромазать коржи кремом, собрать торт. Крем не экономим, его получается достаточное количество.

Торт "Снежная королева" ингредиентыКремом обмазать и бока торта. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Все готово!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

Соус барбекю "Эспрессо"
Описание: Рецепт этого соуса я нашла на англоязычном сайте, который привлёк моё внимание тем, что в его состав входил кофе эспрессо. Ради любопытства я его решила приготовить и, как оказалось, не зря. Соус получился с очень гармоничным глубоким вкусом, бархатной и нежной консистенции. Ярко выраженным запахом и вкусом кофе соус не обладает, ощущается лишь еле уловимое кофейное послевкусие. Соус отлично подходит к любому мясу. Подавать его можно в горячем виде и комнатной температуры. Угощайтесь!

 

Хачапури
Описание: Сразу скажу, что для меня эти хачапури - воспоминания о детстве. Уверена, что оригинальный рецепт выглядел не так, но мой вариант вкусная альтернатива. А если вам повезет найти настоящий сулгуни, тогда в вашем доме будет маленький праздник! В восьмидесятых годах, страшно сказать, прошлого века, моя семья жила в Тбилиси. Я была маленькой девочкой и воспоминания мои об этом прекрасном древнем городе отрывистые, но яркие, как все детские воспоминания. Было в Тбилиси одно небольшое кафе, в центре города, где готовили хачапури по-аджарски, а называлось оно "Воды Лагидзе". Чтобы отведать хачапури надо было отстоять длинную очередь, которая заканчивалась аж на улице. Кафе было в подвальчике, с красивой мраморной лестницей вниз. На огромную столешницу, рядом с кассой приносили противени с квадратными хачапури и раскладывали по тарелкам. Вкуснее хачапури, конечно, я больше нигде не ела.

 

Нежные ванильно-мятные кексы
Описание: Это кексики или мягкие печенья, как кому нравится. Они простые в приготовлении, нежные и воздушные, ванильные и... неожиданно мятные. Сначала все предсказуемо: сладкий запах ванили манит нас попробовать кекс, кусаем и ммм... нежный, пушистый десерт... и вдруг, ну совершенно неожиданно новый вкус... что это? Мята?! Вот так сюрприз! И эта неожиданность удивляет и радует одновременно. Могу смело сказать, что эксперимент удался, хотя я опасалась, понравится ли детям. Понравилось! Кроме того, тесто готовится буквально в течение 10-15 минут, печь минут 25. В общем мы дольше разговариваем! Давайте готовить!

 

Ванильный кекс с изюмом без яиц
Описание: Уважаемые поварята, предлагаю приготовить ванильный кекс с изюмом. Рецепт прост в приготовлении из доступного набора продуктов. А результат, я надеюсь, вас приятно порадует.

 

Шоколадный чизкейк без выпечки
Описание: Воздушный и нежный шоколадный десерт готовится в считанные минуты. Но результат великолепный! Шоколад безусловно нужен хорошего качества, так как от этого зависит вкус и текстура крема. Чизкейк можно приготовить и подать в классическом варианте, а я предлагаю подать в порционных стаканах. Такой десерт подойдет и к праздничному столу. Угощайтесь, дорогие Поварята!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как с помощью одних только приседаний укрепить все основные мышечные группы

2 августа 2017, рубрика Фитнес
Мы привыкли к тому, что приседания являются упражнением №1 для ягодиц. Но знали ли вы, что выполняя это упражнение определенным образом можно также укрепить другие мышечные группы? Рассказываем, каким именно образом это можно сделать. Читать далее



В избранное