Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Печень, запечённая с помидорами и базиликом

Автор: Юлианна Юрьевна 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из птицы 
—— Горячие блюда из субпродуктов птицы 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо. Но, поверьте, это очень вкусно и сочно. Здесь все ингредиенты на своём месте, а помидоры-они вообще какое то волшебство творят с печенью... Вообщем, делюсь! 

Ингредиенты для "Печень, запечённая с помидорами и базиликом":

Рецепт "Печень, запечённая с помидорами и базиликом":
Печень, запечённая с помидорами и базиликом ингредиентыПечень промыть, очистить от желчных протоков и лишнего жира. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Печень, запечённая с помидорами и базиликом ингредиентыЛук нарезать четверть кольцами и обжарить на масле (мне нравится использовать здесь оливковое, но можно заменить на подсолнечное, рафинированное). Зажаривать лук не нужно, жарим до лёгкого золотистого цвета.

Печень, запечённая с помидорами и базиликом ингредиентыК луку отправляем печень. Быстро обжариваем на среднем огне, все время помешивая. Печень должна всего лишь изменить цвет.

Печень, запечённая с помидорами и базиликом ингредиентыВ форму (ничем смазывать не нужно) выкладываем обжаренную печень с луком. Немного солим и перчим.

Печень, запечённая с помидорами и базиликом ингредиентыПомидоры очищаем от плодоножки и нарезаем кубиком, примерно 1-1,5 см. Равномерно выкладываем на печень. Помидоры также нужно посолить и поперчить, совсем немного. Присыпаем щепоткой специй (итальянские травы).

Печень, запечённая с помидорами и базиликом ингредиентыЧеснок мелко рубим ножом. Базилик мелко нарезаем. Я использовала лимонный базилик и обычный, зелёный. С фиолетовым тоже готовила, мне кажется, что он даже ароматнее. Раскладываем базилик и чеснок на помидоры.

Печень, запечённая с помидорами и базиликом ингредиентыСыр трем на крупной тёрке, распределяем поверх помидоров. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Печень,
запечённая с помидорами и базиликом ингредиентыМожно украсить по вкусу. Подаем с любым гарниром или же без него.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Колбаса из индейки рубленая
Описание: Домашняя колбаса – альтернатива тому, что нам сегодня предлагают официальные производители. За редким исключением, кушать то, что они предлагают, не нужно. Ни пользы, ни вкуса. Когда вы готовите дома – по крайней мере, точно знаете, из чего. Мне понравилось готовить домашнюю колбасу. Если у вас есть колбасный шприц или хотя бы специальная насадка на кухонный комбайн для набивки колбасы, вы счастливый человек. У меня ничего подобного нет, и я воспользовался собственными руками и широкой воронкой. Получилось.

 

Чесночные стрелки с помидорами на зиму
Описание: Сезон чесночных стрелок очень короток, но как же хочется сохранить их прекрасный вкус до зимы. Предлагаю вашему вниманию стрелки, тушеные в томате, они получаются нежными, очень похожими на стручковую фасоль, а их ядреный чесночный вкус чудесным образом преображается во время тушения.

 

Абрикосово-ванильный джем
Описание: Представляю вниманию яркий и насыщенный абрикосовый джем. Его очаровательный аромат прекрасно сочетается с оттенком ванили и точно не оставит равнодушным больших и маленьких сладкоежек.

 

Молодой картофель в ароматном соусе
Описание: Предлагаю очень простой рецепт молодой картошки с ароматным соусом. Многие любят молодую картошку со сливочным маслом, чесноком и укропом. Мне встретился рецепт Зоряны Ивченко (спасибо огромное), который заинтересовал новым соусом. Картошечка получилась ароматная, вкусная. Пробуйте, экспериментируйте.

 

Итальянские хлебные палочки гриссини
Описание: Очень быстрый и простой рецепт. Тесто готовиться без дрожжей!!! А с чем вы сделаете эти палочки - решать вам))) Заходите, угощайтесь!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Макияж: хит-парад модных помад 2017

8 августа 2017, рубрика Парфюмерия и косметика
В этом сезоне в ассортименте модных помад появились интересные новинки. Они настолько яркие, что их невозможно не заметить. Речь идет о помадах кислотно-розовых оттенков. Их очень давно не было в модной палитре, поэтому сегодня они воспринимаются совершенно по-новому. Эти цвета рождают веселое, оптимистичное настроение и навевают мысли об отдыхе и беззаботном времяпровождении. Читать далее



В избранное