Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Струли с луком, морковью и курицей

Автор: golubga 

Категория: 
Закуски 
Закуски из овощей 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Урожай + К" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Штрудли, или их ещё называют Струли, - это очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо! Я попробовала приготовить их в духовке, получилось очень вкусно! 

Ингредиенты для "Струли с луком, морковью и курицей":
Для тестаДля куриной начинкиНачинка для струлей

Рецепт "Струли с луком, морковью и курицей":
Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты1. Замешиваем тесто для струлей. Смешиваем венчиком: 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 стак. воды, 0,5 стак. молока, 1 ст. л. растительного масла. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, не липнущее к рукам и миске. Кладем тесто в пакет и на 30 минут убираем в холодильник.

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты2. Приготовим куриную начинку. С двух окорочков снимаем шкурку и удаляем косточки. Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты3. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Очищенную морковь натираем на крупной терке. 

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты4. Обжариваем куриное филе на разогретом растительном масле (2 ст. л.) с добавлением репчатого лука.

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты5. Затем добавляем сливочное масло, соус для жарки "Вок" (2 ст. л.) и тертую морковь. Готовим до мягкости моркови. Начинка готова!

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты6. Приготовим начинку для струлей. Трем очищенную морковь на крупной терке и нарезаем очищенный репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем соевый соус "Легкий", сливочное масло, морковь, сухую приправу, перец, соль и пассеруем до мягкости моркови.

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты7. Приготовим струли. Достаем охлажденное тесто и разрезаем его на 3 части. Одну часть разрезаем пополам.

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты8. Формочки для выпечки (2 шт = Ф 18 см) смазываем сливочным маслом. Из каждой половинки теста раскатываем круг (2 шт). Выкладываем круги теста в формочки для выпечки и формируем бортики. Протыкаем тесто вилкой.

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты9. Выкладываем на тесто куриную начинку. В стакане теплой воды размешиваем бульонный кубик, и выливаем в каждую формочку по 1/2 стакана. 

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты10. Оставшиеся 2 части теста тонко раскатываем (толщина = 2 мм) в прямоугольники (26*40). Выкладываем на прямоугольники луково-морковную начинку и плотно скручиваем тесто в рулет. Я в одну часть прямоугольника добавила 2-3 ст. л. мягкого сыра. 

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты11. Острым ножом нарезаем маленькие рулетики (~ 1,5 см). У меня получилось на каждую формочку по 20 штук.

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты12. Выкладываем плотно струли по кругу. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С. 

Струли с луком, морковью и курицей ингредиенты13. Ставим формочки в духовку и выставляем температуру 180 С. Готовим струли 45 минут. По вкусу они напоминают мне ароматные пельмени. 

Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Картофельные дольки, запеченные с луком
Описание: Картофельные дольки запеченные с луком и соевым соусом "Kikkoman" — это просто вкусно. Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

 

Овощной закусочный кекс
Описание: Предлагаю рецепт вкусного, полезного, легкого в приготовлении и из знакомых продуктов кекса. Сплошные плюсы. Угощайтесь.

 

 

Дачные пирожки "Минутка"
Описание: Очень жаль, что пирожки именно с такой начинкой можно приготовить лишь летом, зато летом хоть каждый день. Пикантные, в меру остренькие, чуть солоноватые, они хороши и к утреннему кофе-чаю, и к обеденной трапезе, и на пикник, и просто как перекус. И главное готовить ну очень быстро, иногда так не хочется на свежем воздухе долго стоять у плиты.

 

Овощные котлеты с сыром
Описание: Очень люблю готовить эти котлетки, а мужчины мои любят их есть) У них только одно пожелание - побольше! Летом такие котлеты на нашем столе часто - овощи всегда под рукой и делается все быстро, долго стоять у плиты в жару не приходится. Продукты идут в ход самые простые, ничего изобретать не надо. Секрет успеха таких овощных котлет - сочность и нежность внутри, и хрустящая корочка снаружи. Все, как мы любим!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Запасной аэродром

8 сентября 2017, рубрика Психология
Приходилось ли вам когда-нибудь выступать в роли запасного аэродрома или относиться к кому-то так, как будто он для вас имеет ценность лишь в качестве запасного варианта? Говорят, на безрыбье и рак рыба, но стоит только попасть в рыбные места, о раках тут же забывают. Но они ведь тоже люди, имеют свое достоинство, амбиции, желания, потребности и надежды на то, что в них видят не второстепенный и дополнительный, а основной смысл. Читать далее



В избранное