Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Елка в Планетарии-2017: Сказки неба
Праздничный спектакль «Сказки неба» пройдет в Большом Звездном зале Московского Планетария, с участием артистов популярного «Детского музыкально-драматического театра «А-Я».

 

Пикантный томатный мусс

Автор: Kcuxen 

Категория: 
Закуски 
Закуски из овощей 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Урожай + К" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

В разгар созревания томатов предлагаю полакомиться необычным муссом - закусочный томатный мусс с добавлением зеленого лука и сладкого соевого соуса ТМ Kikkoman. 

Ингредиенты для "Пикантный томатный мусс":

Рецепт "Пикантный томатный мусс":
Пикантный томатный мусс ингредиентыДля приготовления мусса понадобятся мясистые помидоры. Томатный сок можно использовать домашний или покупной. Желатин в пластинах можно заменить на порошковый быстрорастворимый желатин, но использовать его нужно согласно инструкции на упаковке.

Пикантный томатный мусс ингредиентыПластины желатина зальём достаточным количеством питьевой воды комнатной t и оставим на 10 минут.
В чашу блендера выложим маскарпоне, майонез, лимонный сок, сахар, соевый соус ТМ Kikkoman, вустерширский соус, молотый черный перец и 2/3 томатного сока. Всё взобьём до объединения ингредиентов.

Пикантный томатный мусс ингредиентыОставшийся томатный сок нагреем, не доводя до кипения ( примерно до 60-70 градусов). Желатин отожмём, добавим в горячий томатный сок и перемешаем до полного растворения желатина.

Пикантный томатный мусс ингредиентыТоматный сок с растворённым желатином через ситечко вольём в чашу блендера к подготовленной томатно-сливочной смеси. Ещё раз всё перемешаем, если необходимо дополнительно приправим солью и перцем. Уберём смесь в холодильник на 1 час или до начала загустения.

Пикантный томатный мусс ингредиентыПока смесь остывает, подготовим зеленый лук и помидоры. Лук нарезаем тонкими колечками. С томатов снимаем кожицу и удаляем семена. Мякоть нарезаем мелким кубиком и откидываем на сито, что бы стекла лишняя жидкость (примерно на 20-30 минут).
Достаём из холодильника томатную смесь, вмешиваем в неё нарезанный зелёный лук и помидоры, оставив немного для украшения готового блюда.

Пикантный томатный мусс ингредиентыФормочки смазываем небольшим количеством растительного масла и распределяем мусс по формочкам. Убираем в холодильник минимум на 3 часа или до полного застывания мусса.

Пикантный томатный мусс
ингредиентыГотовый мусс перекладываем на сервировочную тарелку, украшаем кусочками помидора и колечками зеленого лука. Подаём сразу или храним до подачи в холодильнике.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Овощной коктейль "После полуночи"
Описание: Очень интересный, пикантный, полезный и вкусный коктейль. Я, правда, отнесла бы его к категории мужских, - с такими ингредиентами немного брутальный), но мне он понравился и в таком виде! Дамы могут убрать чеснок, и если добавить немного меда и пряности другие... но это будет уже совсем другая история)). А этот коктейль вполне оправдывает свое название, - очень наверное будет хорош на утро после вечеринки. Заходите и пробуйте!

 

Соус "Прекрасный красный"
Описание: Соусами к мясу, как и другими заготовками на зиму, сложно удивить - это факт. Данный экземпляр украшает качественный соевый соус и красная смородина, которую обычно подают к чаю в виде желе, а никак не к мясу/птице/макаронам /шашлыку. Кисло-сладко-соленый с чесночным привкусом и ароматом кулинарных трав с легкой ягодной ноткой... вкус сложно описать, заходите готовить и пробовать!

 

Шоколадные маффины с вишневыми цукатами
Описание: Итак, по просьбе трудящихся публикую рецепт сладких маффинов от замечательного кулинара, победителя второго сезона Мастер-Шеф Украина Лизы Глинской. Кто не помнит, я летом публиковала рецепт закусочных маффинов. Теперь очередь шоколадных.

 

Отрубной хлеб с морковью и арахисом
Описание: Вкусный и полезный, интересный и оригинальный домашний хлеб. И ведь ни за что не догадаешься, что хлеб этот постный. Настолько он получается пышным, воздушным и душистым.

 

Закуска из маринованных помидоров и огурцов
Описание: Предлагаю вам рецепт яркой, ароматной, вкусной закуски. Сразу говорю, что пожалеете, что мало сделали, я сама съела половину.

 

Хлебный квас и вечная квасная закваска
Описание: Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж... Квас получается отменный, скажу я вам. Освежающий, ядреный, резкий. И жажду утолит, и станет основой для вкуснейшей окрошки. Готовится квас на закваске, которая храниться может вечно. Из года в год я делаю закваску в марте и до ноября (а то и дольше!) в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Если интересно, заходите.
Рецепты: Напитки ->Квас

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Зефир

11 октября 2017, рубрика Здоровье
Прообразом зефира является пастила, так как именно она сыграла важную роль при производстве этого воздушного десерта. Читать далее



В избранное