Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Маковый рулет со сливами

Автор: Moravanka 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Рулеты 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

В хмурый осенний день нет ничего лучшего, чем попить чайку с домашним ароматным пирогом! Предлагаю испечь очень вкусный и красивый пирог-рулет с начинкой из мака и сладких сочных слива. Уверена, что вам понравится! Заходите на огонек! 

Ингредиенты для "Маковый рулет со сливами":
ТестоНачинка

Рецепт "Маковый рулет со сливами":
Маковый рулет со сливами ингредиентыМуку смешать с дрожжами, добавить сахар, теплое молоко, растопленное охлажденное масло. Перемешать. Яйца взбить вилкой, четверть яичной массы отлить для смазывания рулета, в остальную добавитьщепотку соли и вылить к тесту, перемешать.

Маковый рулет со сливами ингредиентыЗамесить тесто. Если оно получается жидковатым, добавить еще немного муки. Тесто не должно быть плотным, как только почувствуете, что оно уже не липнет к рукам, значит, муки достаточно. Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на 30-40 минут.

Маковый рулет со сливами ингредиентыЕсли у вас нет молотого мака, размолоть его в кофемолке.

Маковый рулет со сливами ингредиентыВ ковшике закипятить молоко, добавить сахар и ванильный сахар, высыпать мак. Постоянно перемешивая, подержать на огне минуты 3. Затем остудить, добавить в маковую начинку корицу и ром. Если нет рома, можно использовать любую ягодную наливку или ликер, или просто добавить пару капель ромовой эссенции.

Маковый рулет со сливами ингредиентыСливы вымыть, удалить косточки. Разрезать сливы на две или четыре части в зависимости от размера слив.

Маковый рулет со сливами ингредиентыТесто раскатать в форме прямоугольника размером примерно 30Х40 см. Толщина тесто 1 см. Растереть маковую начинку, оставляя края. Для того, чтобы было легче сворачивать рулет и переносить его, лучше это делать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике.

Маковый рулет со сливами ингредиентыПо короткой стороне прямоугольника в два ряда выложить сливы.

Маковый рулет со сливами
ингредиентыС помощью бумаги или коврика завернуть тесто. На границе разложить еще один слой слив, снова сделать один оборот и разложить третий слой слив. Завернуть рулет полностью, края прижать, чтобы сок не вытек.

Маковый рулет со сливами ингредиентыРулет вместе с бумагой положить на противень или в длинную форму для кекса, как у меня. Смазать рулет яйцом, которое осталось от теста. Поставить рулет в теплое место для расстойки на 20 минут. Я поспешила, и рулет у меня сбоку немного потрескался при выпечке, так что не повторяйте моих ошибок. После расстойки поставить рулет в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Маковый рулет со сливами ингредиентыГотовый горячий рулет немного сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 5 минут. Так он станет еще мягче и нежнее. Остывший рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Маковый рулет со сливами ингредиентыТеперь осталось только разрезать его на кусочки и подавать к чаю. Я вас уверяю, что домочадцев долго ждать не придется, так как они уже давно подтянулись на волшебный запах.

Маковый рулет со сливами ингредиентыПриятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Куриные бедра "Восточная ночь"
Описание: Очень и очень вкусная курочка. Кисло-сладкая, в меру пряная и острая. С ароматами специй Востока, в бархатной одежде из слив. Манящая, нереальная, загадочная. Угощайтесь!

 

Сэндвич с рийетом из куриного филе
Описание: Предлагаю вам вариант простой по приготовлению, сытной и очень вкусной закуски. Правда, смешала кухни трёх стран: сэндвич родом из Англии, рийет из Франции, а курочку будем готовить в листах с приправами по-итальянски. Эту закуску не стыдно подать гостям на праздничный стол, взять с собой на пикник или на работу.

 

Пирог с вишней "Улитка"
Описание: Очень красивый и очень вкусный пирог. Тесто просто невероятно вкусное. Заранее прошу прощения за качество фотографий, пекла его на даче в военно-полевых условиях. Духовку попросила у соседки. Неважная она у нее, простецкая такая, электрическая. Переживала жутко, но все обошлось, а результат превзошел все ожидания.

 

Песочный пирог с грушами и конфитюром
Описание: Предлагаю приготовить идеальное песочное тесто и пирог с грушами на его основе. Рецепт очень легко запомнить, т. к. ингредиенты берутся в соотношении - 1 часть сахара,2 части масла,3 части муки, т. е. раз, два, три. Этот легкий фруктовый пирог станет отличным десертом в любое время года. С горячим чаем зимой и осенью или с холодным компотом жарким летом. Хрустящий со вкусом груш и персикового конфитюра он никого не оставит равнодушным к такой простой, но вместе с тем изысканной выпечке. Для получения большего кол-ва теста пропорция - следующая 100г сахара,200г масла,300г муки и 3 яйца.

 

Салат "Латиенда"
Описание: Это такой... я бы сказала, мужской салатик. Остренький и сытный. Мои мужчины его оценили.

 

Салат "Капризуля"
Описание: Очень богатый по вкусу салат. Составляющие простые, готовится за минуты, а подать не стыдно и в пир, и в мир. Сочетание такое интересное, нотки вкусовые переплетаются так гармонично, словно изменчивое настроение хорошенькой женщины - не соскучишься с ней, капризна, но так мила!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Немного о зависти

23 ноября 2017, рубрика Психология
Когда, если не поздней осенью можно с таким наслаждением поговорить о зависти? Говорят, что зависть, это удел в большинстве случаев, именно женщин и я, конечно же, соглашусь. Мужчины в этом плане гораздо прямолинейнее (если они мужчины по сути, а не по половым признакам) и открыто и честно соперничают с конкурентом или просто дают ему тумаков. В каждом социальном слое свои методы по борьбе с завистью. Дамочки же, не важно кто они, миллионерши или мастера чистоты, чем больше завидуют, тем чаще действуют исподтишка. Сплетни, интриги, моббинг на работе, «ласковые» отзывы в соцсетях и прочие атрибуты завистливых женщин. Читать далее



В избранное