Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Новый год вкусней с Мистраль"
Приглашаем к участию в новогоднем конкурсе рецептов с продукцией ТМ Мистраль.

 

Крылья "Баффало"

Автор: Gal4oNek 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из птицы 
—— Горячие блюда из курицы 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Азы кулинарии" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Крыльця Баффалло! Вот люблю украинское название этого блюдо. Уж очень ласково оно звучит. Рецепт известный, но разнообразный. Я для себя из многих вариаций нашла идеальный вариант. Все просто, но, как обычно, не нужно забывать о мелочах. Заходите на крыльца! Раскрою мелочи и возможные вариации. 

Ингредиенты для "Крылья "Баффало"":
КрыльяМаринадСоус БаффалоСырный соус
  • Фета (Можно взять другой мягкий сыр, но если он не соленый - добавляем соль по вкусу) — 100 г
  • Сметана — 100 мл
  • Укроп — 3 веточ.
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт "Крылья "Баффало"":
Крылья "Баффало" ингредиентыИ так, подготавливаем крылышки. У меня они изначально были без 3-й фаланги. Если у Ваших крылышек они присутствуют, то обрежьте их и оставьте для бульона. Оставшуюся часть – режем пополам по суставу.

Крылья "Баффало" ингредиентыТеперь важный момент. Чтобы маринад смог проникнуть в мясо, необходимо на крылышках сделать надрезы. На второй фаланге 2-3 разреза с каждой стороны. На первой фаланге косой разрез на толстой стороне крылышка. Благодаря этим надрезам, шкурка не помешает маринаду проникнуть в мясо.

Крылья "Баффало" ингредиентыГотовим маринад. Соединяем кефир или несладкий йогурт с томатной пастой, горчицей, чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и несколькими каплями соуса «Тобаско». Соус можно заменить молотым красным перцем.

Крылья "Баффало" ингредиентыОпускаем крылышки в маринад и оставляем на 8-12 часов. Обычно на ночь. Если у Вас нет столько времени, то используйте маринад на основе лимонного сока, такой, как для цыпленка-тапака (ссылку на рецепт дам ниже). В лимонном маринаде достаточно мариновать крылья от 30 минут до часа.

Крылья "Баффало" ингредиентыЗамаринованные крылышки обсушиваем от маринада с помощью бумажных полотенец, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.

Крылья "Баффало" ингредиентыА в это время готовим соус «Баффало». Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Крылья "Баффало" ингредиентыДобавляем сахар и прогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Можно вместо сахара взять мед, но при нагревании выше 50 градусов, он выделяет вредные вещества, поэтому я его не использую.

Крылья "Баффало" ингредиентыДобавляем разбавленную водой томатную пасту.

Крылья "Баффало" ингредиентыБальзамический уксус. За неимением, можно взять яблочный или винный. Если у Вас обычный уксус, то его нужно взять на треть меньше.

Крылья "Баффало" ингредиентыДобавляем соль, чеснок и тобаско. Прогреваем вместе минут 5.

Крылья "Баффало" ингредиентыК этому времени крылышки запеклись.

Крылья "Баффало" ингредиентыОтправляем их в соус «Баффало».

Крылья "Баффало" ингредиентыПеремешиваем и прогреваем на сковороде минут 5. Крылышки готовы. Кстати, их можно приготовить и на углях на пикнике. Соус при этом готовим дома. Когда крылышки запекутся на углях, наливаем соус в пакет для запекания, выкладывает туда запеченные крылышки, завязываем и хорошо перемешиваем, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом.

Крылья "Баффало" ингредиентыТеперь быстро готовим сырный соус. Классически к крылышкам "Баффало" подается соус "Блю Чиз" на основе сыра "Дор Блю" с голубой плесенью. Я предлагаю более бюджетный вариант с фетой. Можно взять брынзу или адыгейский сыр (но в случае с адыгейским необходима еще и соль).

Крылья "Баффало" ингредиентыСоединяем сыр и сметану и сбиваем блендером. Добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. При использовании несоленого сыра, как вариацию, можно взять майонез. Но я предпочитаю сметану.

Крылья "Баффало" ингредиентыК крылышкам советую приготовить картофель-фри (рецепт дам тоже ниже).

Крылья "Баффало" ингредиентыПодаем и наслаждаемся вместе с друзьями и родными. Рецепт невероятно прост, а результат всегда бесподобен! Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Азиатские мясные фрикадельки в соусе
Описание: Эти фрикадельки требую минимума труда, но при этом очень вкусны - запеченные шарики мяса обволакивает кисло-сладкий густой соус, подчеркнутый упругими кунжутными семечками и освеженный перышком зеленого лука. Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюда, так и с салатом, рисом.

 

Торт "Сладкая тыковка и крепкий орешек"
Описание: Среди коробок и чемоданов в связи с переездом не могу найти свою любимую кулинарную книгу с любимым рецептом тыквенного пирога. Интернет тоже не помог - все не то и все не так, когда не получаешь того, чего хочешь :). Поэтому пришлось скомпилировать все, что понравилось в других рецептах, и как ни странно, получился отличный торт. Конечно, на праздничный стол его следует приукрасить, но основа хороша!

 

Закусочный пирог-рулет из слоеного теста
Описание: Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски. Начинка для таких пирогов может быть самая разная. Все зависит от фантазии. Предлагаю вам пирог- рулет, который готовится быстро, а получается вкусно и сытно.

 

Салат "Русский"
Описание: Салат получается вкусным, сливочным, нежным. Сочетание белых грибов с курочкой, да с маринованными огурчиками-вот это по -русски! Под стопочку запотевшей, вы и ваши гости получите массу удовольствия. Угощайтесь!

 

Сдобный пирог с картофелем и шампиньонами
Описание: Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, секретами вкусной и красивой выпечки. Пожалуй нет такой семьи, где бы не готовили домашние пироги и пирожки. Как приготовить тесто, как украсить пирог, вот сегодня об этом у нас с вами пойдет разговор. Я поделюсь с вами секретами приготовления вкусного теста, расскажу об особенностях оформления пирога.

 

Картофель по-охотничьи в духовке
Описание: Прекрасное быстрое блюдо, актуальное для сезона овощей и не только. Картошка получается румяной, ароматной и очень вкусной.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как воспитать тактичного собеседника

Речь человека – это отражение его внутреннего мира, его воспитания и интеллекта. С людьми, которые владеют словесной культурой приятно и легко общаться: в разговоре они тактичны и внимательны, никогда не перебивают собеседника и способны поддержать любую тему. Читать далее



В избранное