Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой

Автор: Seagull_L 

Категория: 
Салаты 
Салаты из рыбы и морепродуктов 
—— Рыбные салаты 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Белебеевский - сыр для праздничного стола" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Рецепт далек от классической Мимозы, нет тут ни консервированной рыбы, ни тертого сливочного масла, да и внешний вид сильно отличается от привычного варианта с желтками, которые заветриваются уже после нескольких часов ожидания в холодильнике. Но я уверена, что этот облегченный вариант придется вам по вкусу, попробуйте! 

Ингредиенты для "Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой":

Рецепт "Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой":
Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой ингредиентыВсе мы хоть раз в жизни готовили слоеные салаты, поэтому фотографировать каждый слой я не стала, это скучно и не интересно. 
Итак, отвариваем яйца, морковь и картофель в мундире, очищаем, натираем на мелкой терке. Белый репчатый лук режем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
Выкладываем слоями - картофель-майонез-же лтки-майонез-лук-май онез.

Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой ингредиентыСыр натираем на мелкой терке. Я для этого рецепта взяла сыр Белебеевского МК Бельстер Янг. Мне очень нравится его вкус и структура, он идеально подходит для любых салатов.

Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой ингредиентыПродолжаем сыр-майонез-тертые белки-майонез-тертая морковь-майонез.

Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой ингредиентыИ при помощи вилки формируем горку, обмазывая ее майонезом.

Салат "Мимоза" с сыром и красной рыбой ингредиентыРежем тонкими пластинами малосольную красную рыбку и укладываем ее сверху на купол, чередуя с листьями салата. Получается вот такая елочка, посыпаем ее тертым сыром.
Салат в таком виде прекрасно простоит в холодильнике несколько часов и легко дождется гостей.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Профитроли с паштетом из куриной печени
Описание: Хочу предложить вашему вниманию простую, но тем не менее вкусную закуску к праздничному столу. Такие закусочные мини профитроли прекрасно подойдут как для фуршетного стола так и как аперитивная закуска. Из данного количества ингредиентов получается около 50 мини профитролей с начинкой.

 

Имбирные квадратики
Описание: Настоящая рождественская выпечка: необыкновенно ароматная, сочная, с сахарной глазурью. Ведь чем пахнет зима? Мандаринами, морозом, глинтвейном и, конечно, специями! Предлагаю приготовить Вам простые, но очень вкусные имбирные квадратики, из теста, обильно сдобренного специями и медом. Их можно подать и на праздничный стол, и просто приготовить к зимнему чаепитию.

 

 

Пирог "Семейные традиции"
Описание: В нашей семье на праздничном столе всегда пироги. Тесто это мое любимое - пышное, рассыпчатое, невероятно вкусное, изделия из него долго не черствеют. Подобные пироги я пеку заранее, а перед подачей ставлю на пару минут в микроволновку - пирог сразу оживает, становится словно с пылу, с жару. Сыр, майонез и яйца придают пирогу нежность и сочность.

 

Салат "Елочка, гори!"
Описание: Очень вкусный салат с сырными чипсами, креветками и клюквой. Будет служить украшением стола и источником неиссякаемых комплиментов хозяйке. В составе нет куриного мяса, которое в связи с наступающим годом Петуха стало крайне непопулярным))

 

Брусничный кухен "Рождественское чаепитие"
Описание: 1995 год, 25 декабря... Две студентки в общежитии обнаружили в холодильнике мышь))) А еще там было немного кислого кефира и пара яиц. В морозилке оказалась горсть ягод, замороженных с лета. Сахар и масло наскребли по сусекам всей общаги. Так мы с подругой первый раз пекли этот пирог. Она наполовину немка и рецепт привозила ее мама от бабушки из Германии. Пирог вышел потрясающим! И сейчас, 20 лет спустя я пеку этот пирог всегда с удовольствием. Подруга моя сейчас живет в Германии. И когда я пеку пирог, обязательно звоню ей по скайпу и виртуально угощаю.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Модный макияж, Новый год 2018

19 декабря 2017, рубрика Парфюмерия и косметика
Близится Новый год. Для многих из нас новогодняя ночь — желанный повод выступить в новом образе. Конечно, чтобы привыкнуть к нему, надо его попробовать и потренироваться пораньше, поэтому сейчас самое время ознакомиться с новыми тенденциями. Читать далее



В избранное