Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"

Автор: Timasmam 

Категория: 
Десерты 
Пирожные 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Сладко! Празднично! Мистраль!" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Пирожное из влажного шокобисквита, не требующего пропитки, с вишневым суфле и сливками под белоснежной помадкой. 

Ингредиенты для "Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"":
Шоколадный влажный бисквитВишневое суфлеВзбитые сливкиПомадка

Рецепт "Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"":
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыДля начала сварим помадку. 
Сделать ее нужно за сутки до подачи, чтобы она как следует закристаллизовалась. 
Для помады необходимо насыпать сахар в кастрюльку и залить водой. Поставить на средний огонь, и помешивая, довести до кипения. 
Затем выключить, снять пену и убрать мокрой тряпочкой налипший сахар со стенок кастрюльки, иначе крупинки сахара станут центрами кристаллизации и кристаллы помадки могут получиться слишком большими.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыВернуть на огонь, и варить сироп для помадки на сильном огне 4 минуты без помешивания.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыПока сироп варится, взять миску с холодной водой. 
Необходимо очень четко уловить момент, когда сироп начнет густеть, но не слишком сильно. 
Для этого нужно зачерпнуть чайной ложкой немного сиропа и капнуть в миску с холодной водой.
Пока Вы это делаете, снимите кастрюльку с огня.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыВытащить загустевший сироп из воды и слепить пальцами шарик - шарик должен получится мягким.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыВзять широкую миску с тонким дном, у меня стеклянная жаропрочная форма. 
Положить на стол пакет со льдом, сверху поставить форму и вылить в нее сироп. 
Сверху на сироп разложить кубики льда - это необходимо для равномерного остывания сиропа. 
У меня сироп остыл примерно за 5 минут - он должен стать на ощупь как пластилин (проверять это проще всего путем нажатия пальцем на сироп в середине формы, т. к. у стенок сироп остывает намного медленнее).

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыКак только сироп остыл, слить с его поверхности растаявшую воду. Переложить сироп в чашу блендера и взбивать его миксером с насадками для теста в течении 15-20 минут. 
Сначала помада начнет немного густеть и белеть.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыСироп станет помадой, когда он резко побелеет и загустеет. 
У меня помада загустела на 17 минуте. 
Готовую помаду перекладываем в пластиковую баночку и оставляем на сутки при комнатной температуре, прикрыв влажной салфеткой. 
Через сутки закрываем баночку крышкой и убираем помаду в холодильник. Хранить помадку можно не менее трех месяцев.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыДля шоколадного бисквита к просеянной муке добавить тростниковый сахар, какао, соль и разрыхлитель.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыЯйца взбить, и не останавливаясь поочередно добавить молоко, ванилин и растительное масло.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыВ полученную смесь ввести сухие ингредиенты и перемешать до однородности.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыФорму для теста (у меня диаметром 20 см) смазать немного растительным маслом и выстелить пергаментов (бумагой для выпечки). 
Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.

Пирожное "Вишнёвый
ноктюрн" ингредиентыВлить в тесто кипяток и быстро перемешать.
Тесто должно быть жидким.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыПерелить тесто в форму и поставить в духовой шкаф (предварительно разогретый до 200 градусов) и сразу же убавить температуру до 160 градусов. Выпекать 1 час. 
Готовность можно проверить деревянный шпажкой, лучиной или зубочисткой.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыГотовый бисквит достать из формы и полностью остудить.

Пирожное "Вишнёвый
ноктюрн" ингредиентыДля вишневого пюре проварить вишню без косточек несколько минут (у меня вишня замороженная, поэтому к этому времени прибавить время размораживания вишни).

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыСлить почти весь вишневый сок, чтобы пюре получилось погуще, пюрировать любым удобным способом и полностью охладить.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыАгар-агар залить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и дать настояться 10-15 минут, нагреть и прокипятить 5-10 минут, непрерывно помешивая до полного растворения.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыИз ванильного стручка аккуратно вычистить семена. 
Соединить в сотейнике воду (35 мл), сахар, семена и сам стручок и, помешивая, довести до кипения на среднем огне.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыВарить полученный сироп 3-4 минуты.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыОхлажденные белки взбить, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сироп. 
Взбить в течении 30 секунд и также тонкой струйкой влить агар-агар. Взбивать в течении 5 минут, пока масса значительно не остынет.
Добавить вишневое пюре и перемешать до однородности.
Охлажденные сливки взбить в пену и подмешать лопаткой к полученной массе.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыПереложить суфле в подходящую форму для застывания. 
Убрать в холодильник не менее чем на полтора часа.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыБисквит разрезать на 4 части (хлебным ножом или специальной струной). Затем маленькой круглой формочкой или сервировочным кольцом вырезать из бисквита кружочки.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыТакже поступить с суфле (суфле очень нежное, я доставала его в колечке при помощи лопатки). 
Сливки взбить с сахарной пудрой и переложить в кондитерским мешок. Собрать пирожное: бисквит, вишневое суфле, бисквит, взбитые сливки.

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн" ингредиентыСверху закрыть еще одним кружочком бисквита и полить помадкой. 
Для этого растопить небольшое количество помады на водяной бане или на очень маленьком огне. 
Раскрою небольшой секрет: если помада недостаточно хорошо растопилась, можно влить в нее чуть-чуть водички (примерно половину чайной ложки), она станет очень текучей, а её консистенция не испортиться. 
Сверху украсить пирожное на ваш вкус. 
Я использовала сахарные снежинки. Подавать сразу.
Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

 

Cырные рулетики и закусочные трубочки
Описание: Предлагаю вам яркую, вкусную, сырную закуску - сырные рулетики с острой начинкой. И второй вариант - закусочные трубочки с сыром и орехами.

 

Куриные хрустящие палочки
Описание: Понравится детям, а также взрослым..., всегда мало! Лучше приготовить с запасом-разлетятся вмиг. Подаём к вину, пиву, а детям-с соусом.

 

Сырный торт "Бельфор"
Описание: В австрийской кухне есть сырный торт "Гауда". Я немного поэксперементировала с бисквитом и сырным суфле и получился вот такой вкуснейший торт, который я назвала именем основного ингредиента. Сыроманы и тортолюбы, прошу в гости!

 

Салат "Куртизанка"
Описание: Очень сочный получается салат. Лёгкий, с приятным вкусом. Подойдет для тех, кто по разным причинам не может на праздник готовить сложные многослойные салаты. Даже если вы начнете готовить его в 23.30 - то до боя курантов успеете!

 

Карпаччо из соленой сельди
Описание: Очень интересная закуска. Тоненькие ломтики соленой сельди в сочетании со сладковатым соусом и ломтиком лимона приобретают новый ненавязчивый и интересный вкус. Попробуйте, вам понравится.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Запекаем курицу к новогоднему столу

24 декабря 2017, рубрика Здоровье
В некоторых странах на Рождество подают запеченную или зажаренную индейку. Вес этой птицы может достигать 7-8 кг. Для большой семьи, которая собирается в огромном доме на праздник, такая птица подходит. Но наши семьи чаще всего не так уж велики, поэтому нам больше подойдет курица. Читать далее



В избранное