Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Торт закусочный "Грибная фантазия"

Автор: obukhov11 

Категория: 
Закуски 
Закусочные торты 
—— Грибные закусочные торты 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Все меняется, "Сливочное" остается" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Неожиданное решение: закусочный торт. Такой торт может служить прекрасным дополнением к холодным закускам и будет кстати для семейного чаепития. 

Ингредиенты для "Торт закусочный "Грибная фантазия"":
Для тестаДля крема

Рецепт "Торт закусочный "Грибная фантазия"":
Торт закусочный "Грибная фантазия" ингредиентыИнгредиенты для приготовления торта.

Торт закусочный "Грибная фантазия" ингредиентыВ миску добавить воду (3/4 стакана), добавить 1 ч. л. уксуса 6%, добавить соль (1/4 ч. ложки), добавить размягченное сливочное масло ТМ "Экомилк". Смесь хорошо размешать.

Торт закусочный "Грибная фантазия" ингредиентыДобавить порциями муку (1,5 стакана). Замесить тесто. Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки с таким расчетом, что бы можно было затем его раскатать в пласт, но не следует делать его слишком плотным.

Торт закусочный "Грибная фантазия" ингредиентыТесто разделить на 5 равных кусочков. Каждый кусок раскатать в пласт, вырезать круг. Круг перенести на противень, застланный пекарской бумагой. Противень отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Остатки-обрезки коржей мы будем использовать для приготовления украшений для торта.

Торт закусочный "Грибная фантазия" ингредиентыВыпекать до золотистого цвета.

Торт закусочный "Грибная фантазия" ингредиентыИз оставшихся кусочков теста можно приготовить украшения для будущего торта.

Торт закусочный "Грибная фантазия" ингредиентыУкрашения запечь в духовке после выпекания коржей для торта.

Торт закусочный "Грибная фантазия" ингредиентыТорт у нас будет состоять из 4-х коржей, 5-й корж измельчить в крошку, крошка нам будет нужна для обсыпки торта.

Торт закусочный "Грибная фантазия" ингредиентыШампиньоны залить холодной водой, Отварить в подсоленной воде до готовности.

Торт закусочный "Грибная фантазия" ингредиенты50 гр. шампиньонов порубить в крошку. Из остальной части мы будем готовить пюреобразную основу для крема.

Торт
закусочный "Грибная фантазия" ингредиентыВ миску добавить процеженный бульон (3/4 стакана) в котором мы отваривали шампиньоны, добавить 1 ч. ложку муки. Смесь размешать до однородного состояния, поставить на медленный огонь и варить до загустения, добавить по вкусу соль.

Торт закусочный "Грибная фантазия" ингредиентыДобавить 50 гр. грибов. Смесь пюрировать.

Торт закусочный "Грибная фантазия" ингредиентыДобавить 120 гр. размягченного сливочного масла ТМ "Экомилк", добавить рубленные шампиньоны (50 гр.)

Торт закусочный "Грибная фантазия" ингредиентыКоржи, бока и верх торта смазать приготовленным сливочно-грибным грибным кремом.

Торт закусочный "Грибная фантазия" ингредиентыГотовый торт посыпать измельченной крошкой и натертым сыром. Украсить торт по вкусу.

Торт закусочный
"Грибная фантазия" ингредиентыПриятного аппетита.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Творожно-тыквенное печенье
Описание: Полезное, очень вкусное печенье, а для детей не любящих творог и тыкву, особенно. P.S.: выход готового печенья 1,6 кг., так что смело можно делать половинную норму.

 

Горячие бутерброды "Чизбургер"
Описание: Рецептов горячих бутебродов очень много! Хочу добавить к бесчисленному их количеству свой вариант. Сытная пикантная начинка в хрустящей булочке - вкусный завтрак!

 

Карамельно-банановый торт
Описание: На этот десерт меня вдохновил рецепт "Тирамису с банановым хлебом" талантливой феи сладостей, героя сахара (как она себя называет) - Элизабет ЛаБау. Но я решила с изменить рецепт и название. Я сделала его проще в приготовлении и нежнее корж. Ведь автор берёт за основу банановый диетический фитнес-хлеб и для меня он показался жестковатым для столь нежной начинки. Поэтому хлеб я заменила на банановый бисквит. В качестве пропитки выступает сироп Дульче Де Лече, а то есть варёная сгущенка с молоком. Всё это я приготовлю и покажу наглядно. Очень вкусный и необычный торт. Для любителей бананов в первую очередь. Такого вы еще не пробовали!

 

Карамель из фиников
Описание: Такая карамель просто находка для любителей сладенького. Отличная альтернатива магазинным пастам и намазкам. Готовится просто, быстро, а вариантов использования множество. Карамель отлично держит форму, можно использовать в качестве крема для капкейков, для украшения тортов. А так же как прослойка в торты или в качестве заливки для пирогов и десертов. Или даже просто со свежим хебушком. Ее можно делать густой или более жидкой регулируя конситстенцию количеством молока.

 

Пирожное ''Мамин любимый цветок''
Описание: Если вы хотите поразить гостей и домашних не только своими кулинарными способностями, но и чувством юмора, приготовьте такой десерт! Он придуман кондитерами одного из питерских ресторанов и считается самым часто фотографируемым десертом. Рецепт я подсмотрела у кулинарных блоггеров Alex&Milana, за что им большое спасибо!
Рецепты: Десерты ->Пирожные

 

Яблочный десертный хлеб
Описание: Воздушный, нежный, пышный яблочный десертный хлеб. Такой ароматный... Создается впечатление, что ешь сдобную булку. Очень интересная и достойная альтернатива яблочному пирогу. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Кремы для тортов, блинов, печенья и тостов

22 января 2018, рубрика Здоровье
Вряд ли кто станет возражать, что домашние торты гораздо вкуснее магазинных. Главное, они безвредны для здоровья, потому что состоят из натуральных ингредиентов, без всяких пищевых добавок. Читать далее



В избранное