Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Свинина в соусе "Апфелькрем"

Автор: sibir77 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из мяса 
—— Горячие блюда из свинины 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Все меняется, "Сливочное" остается" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

В последнее время я увлеклась немецкой кухней. Очень нравятся мне у немцев мясные блюда. И вроде ингредиенты самые простые. Ну что там - мясо, лук, яблоки... Но вот пара штрихов, нестандартный подход и уже получается необыкновенно вкусное блюдо. Свиные отбивные в удивительно нежном, вкусном, сливочно-яблочном соусе, на вкус похожем на яблочный крем. А ведь Апфелькрем (apfel creme) в переводе и есть яблочный крем. 

Ингредиенты для "Свинина в соусе "Апфелькрем"":

Рецепт "Свинина в соусе "Апфелькрем"":
Свинина в соусе "Апфелькрем" ингредиентыКуски свинины слегка отбейте, посыпьте солью и перцем

Свинина в соусе "Апфелькрем" ингредиентыКорень петрушки натрите на мелкой тёрке

Свинина в соусе "Апфелькрем" ингредиентыЯблоко лучше брать кисло-сладкое или сладкое с белой рыхлой мякотью.

Очистите яблоко от семян и кожуры, нарежьте кубиками

Свинина в соусе "Апфелькрем" ингредиентыРепчатый лук очистите и нарежьте мелко

Свинина в соусе "Апфелькрем" ингредиентыРаскалите в сковороде растительное масло и обжарьте быстро отбивные с двух сторон. Снимите их со сковороды

Свинина в соусе "Апфелькрем" ингредиентыТеперь растопите в сковороде сливочное масло. Именно оно даст соусу бархатистость и сливочный вкус.

Масло используйте хорошее. Я выбрала масло ТМ "Экомилк" 82,5 %. У него очень сливочный вкус, как в детстве

Свинина в соусе "Апфелькрем" ингредиентыНа сливочном масле слегка потушите до мягкости лук, яблоки и корень петрушки (около 15 минут)

Свинина в соусе "Апфелькрем" ингредиентыТеперь добавьте муку и хорошо размешайте

Свинина в соусе "Апфелькрем" ингредиентыСметану нужно брать некислую, жирностью около 20%. Можно заменить сливками такой же жирности

Свинина в соусе "Апфелькрем" ингредиентыДобавьте сметану к соусу и проварите, помешивая до загустения около 5 минут

Свинина в соусе "Апфелькрем" ингредиентыСоус пробейте блендером до однородности. Попробуйте соус. Добавьте соль и сахар, доведите соус до вкуса

Свинина в соусе "Апфелькрем" ингредиентыВерните соус в сковороду, туда же положите обжаренные отбивные и томите на медленном огне около 20 минут под крышкой

Свинина в соусе "Апфелькрем" ингредиентыПодавайте очень горячими, посыпав рубленной петрушкой. Дополнительно можно положить в соус зернистую горчицу по вкусу или подать её отдельно.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Рулет с шоколадом, корицей и штрейзелем
Описание: Рулет дрожжевой по рецепту Марты Стюарт, очень шоколадный, влажный, ароматный и сладкий, для истинных любителей горького серьезного шоколада. Чудесно в начинке сочетается корица и шоколад. Даже не знала, какое это хорошее сочетание. Шоколад можно заменить, например, Нутеллой, джемом или другой не очень влажной начинкой. Тростниковый сахар здесь идеально вписывается и в тесто, и в начинку, и в штрейзель.

 

Десерт с малиновым соусом и штрейзелем
Описание: Предлагаю попробовать очень вкусный и самодостаточный десерт. Крем "Патисьер" в малиновом соусе и под хрустящим штрейзелем - это настоящее лакомство для любителей кремовых десертов.

 

Мясной пирог "Солянка"
Описание: Любимый суп моей семьи - это солянка. А пироги мы любим сытные, с мясом. Если Вы разделяете наши предпочтения, то этот пирог Вам точно понравится! Нежное песочное тесто, а начинка - ассорти из разных видов мяса, маслины и, конечно, огурчики! Очень, очень, очень вкусно! Заходите, угощайтесь!

 

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу
Описание: Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

 

Яблочный пирог по-берлински из "Работницы"
Описание: Рылась я недавно в своих кулинарных архивах, просматривала старые тетради и наткнулась на интересную, как мне показалось вещь. Вырезка из старого журнала "Работница" с тремя рецептами яблочных пирогов. Один из них был Яблочный пирог по-берлински. Два других: по-болгарски и по-французски. Что меня зацепило: все три рецепта максимально простые, ингредиентов минимум. Ну, это и понятно, в советские времена не до изысков было. И решила я воспроизвести эти рецепты. Сегодня рецепт первый!

 

Куриная грудка за 1 минуту
Описание: Одну минуту на плите, и мясо доходит само в тепле. В результате получаем нежнейшее, сочнейшее, ароматнейшее бутербродное куриное филе. Вечером заготовили, утром мясо к завтраку. Или утром заложили, ужин сам приготовится. И ко всему прочему, это очень диетично!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Сказка про девочку с гирями

31 января 2018, рубрика Фитнес
Жила-была в мегаполисе одна девушка по имени Таня. Она очень любила фитнес. И была у Тани благодаря занятиям спортом фигура – загляденье: ни худышка, ни толстушка, с приятными подтянутыми женственными формами. И справедливо пользовалась та девушка популярностью у мужского пола, потому как было за что взгляду зацепиться. Читать далее



В избранное