Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Автор: natapit 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из фарша 
—— Горячие блюда из мясного фарша 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Еще один рецепт голубцов из моей коллекции. Но, как говорится, голубцов много не бывает! Заходите в гости, может быть и найдете для себя что-то новенькое. 

Ингредиенты для "Пикантные голубцы в средиземноморском стиле":
Голубцы:Соус:

Рецепт "Пикантные голубцы в средиземноморском стиле":
Пикантные голубцы в средиземноморском стиле ингредиентыПодготовка капустных листьев:
Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ (800 вт) на 15 минут. Достать из пакета и поместить под струю холодной воды - капустные листья раскроются как цветок. Если листья твердые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3.

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле ингредиентыСрезать с листьев утолщения и разрезать их пополам, если листья крупные. Я складываю лист пополам и срезаю утолщения под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать. Сами утолщения я не выбрасываю, а застилаю ими под голубцы форму для запекания.
П. С. Голубцы я делаю маленькие, буквально на 1-2 укуса, если готовите более крупные, значит регулируйте размер капустного листа.

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле ингредиентыНачинка:
Смешать фарш с рисом, тертым луком, чесноком, пропущенным через пресс, мелко нарезанным беконом, петрушкой, тертой морковью, добавить соль и перец, йогурт (для сочности начинки). У меня остался грибной паштет (шампиньоны жареные с луком и пробитые в блендере) я добавила его в фарш и не пожалела.
П. С. Я никогда не бланширую этот сорт риса, но если вы сомневаетесь в своем, то залейте его крутым кипятком на 10 минут, а потом откиньте на дуршлаг, дав стечь воде полностью.

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле ингредиентыВсе очень хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле ингредиентыФормовка:
Поместить начинку на край капустного листа (если он треугольником, то на его вершину) и скрутить рулоном.

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле ингредиентыЗакрученный голубец зажимаем в левом кулаке и указательным пальцем правой руки, заправляем внутрь края капусты сначала с одной стороны,...

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле ингредиенты... а затем с другой. Получается вот такой аккуратный рулончик.

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле ингредиентыОбрезанными кусочками капусты (с утолщениями) застилаем дно жаростойкой формы, которое предварительно слегка смазываем растительным маслом и посредине формы (под листья) подкладываем веточку розмарина. Кстати, потом эта капуста очень вкусная.
Сверху ровными рядами размещаем голубцы.

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле ингредиентыСоус:
Нагреть в сотейнике масло и тушить в нем натертые на крупной терке лук и чеснок - 2 минуты. Добавить перец нарезанный мелкими кусочками, тушить 2-3 минуты.

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле ингредиентыДобавить томатную пасту и помидоры очищенные от кожицы и натертые на крупной терке. Тушить 5 минут. Посолить и поперчить, добавить перец чили, орегано и базилик.
Влить бульон и довести до кипения.

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле ингредиентыЗалить соусом голубцы. Форму плотно закрыть фольгой и поместить в прогретую до 190 градусов С духовку на один час. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле ингредиентыСнять фольгу и запекать голубцы до румяного цвета еще 10 минут. Во время запекания почти вся жидкость выкипает, остается густой и очень вкусный соус, а сами голубцы получаются очень сочными!

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле ингредиентыСервировать со сметаной или йогуртом. Угощайтесь!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Курица горячего копчения дома
Описание: Уважаемые поварята! Выкладываю на свой страх и риск и на ваш суд курицу горячего копчения в домашних условиях по просьбе моего папы. Он и вся семья считают рецепт достойным. Это мой дебют.
Ингредиенты: Курица, Соль, Чеснок, Специи.

 

Огуречный салат по-гречески
Описание: Это рецепт взят из журнала и давно стал нашим любимым! Надеюсь и вам понравится! Салат с заправкой из простокваши лёгкий, вкусный, и отлично подойдёт к мясу, картошке, да и к любому блюду!

 

Помидорный салат с крупнозерненным творогом
Описание: Для любителей помидоров и творога, предлагаю простой, нежный, сочный, свежий салат. Если хотите, можно добавить чеснок. Я уверена, салатик вам понравится.

 

Хлеб "Мраморный"
Описание: Позвольте поделиться рецептом слоёного ароматнейшего хлеба! Я предлагала в предыдущем рецепте тесто с майонезом, который придаёт пикантный вкус, здесь он тоже присутствует, но можно и не добавлять. Очень приятный вкус хлебу придает паприка, чудесный аромат от жареных орехов и лука! Как говорят - и в пир, и в мир! Равнодушных не было. А бутерброд с таким хлебом - не оторваться!

 

Медовик со сметанным кремом
Описание: Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

 

Чахохбили с картофелем
Описание: Это мой адаптированный рецепт для мультиварки. Рецепт для современных хозяюшек, занимает минимум времени и усилий, блюдо получается очень ароматным, с насыщенным вкусом, ммм...))

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Кому нужен брачный договор?

22 февраля 2018, рубрика Психология
Совершенно ясно, что нам он не нужен, потому что мы, русские женщины, выходим замуж исключительно по любви, и это не ирония. Наша загадочная русская душа совсем против любых брачных договоров до свадьбы, именно поэтому после развода большинство милых дам остается с детьми, без денег и без алиментов. Читать далее



В избранное