Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Весна начинается в кино! Комедия "Между нами, девочками" выходит на экраны
Поваренок приглашает в кино! Новая комедия от режиссера, сценариста, писательницы Кристины Коменчини («Зверь в сердце», «Латинский любовник», «Радости интимной жизни» и др.) представляет свежий взгляд на извечную тему женской дружбы и соперничества в любви. С юмором Коменчини отвечает на деликатные вопросы, с которыми сталкивалась в отношениях каждая женщина, и ответы на которые надо знать мужчинам.

 

Шотландский суп "Кок-а-лики"

Автор: Svetttttt 

Категория: 
Бульоны и супы 
Горячие супы 
—— Другие супы 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Новая жизнь! Вкусная и легкая" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Вы когда-нибудь слышали про такой суп? Я слышала и несколько раз порывалась его сварить. Но отпугивали некоторые моменты. А напрасно не варила. Кок-а-лики это знаменитейший шотландский суп, который варят в Шотландии несколько веков. Меня отпугнул чернослив, но он в этом супе хорош неможно. И варила я не из целой курицы, поскольку с кожей не варю бульонов, да и на двоих целая курица для незнакомого супа это слишком. Суп сказочно хорош, хотя весьма и необычен. При сваренном заранее бульоне, суп готовится довольно быстро при минимальных телодвижениях. Конечно, мне пришлось немного откорректировать немного знаменитый Шотландский суп. Думаю, не слишком испортила. Ведь основную то рецептуру я соблюла. Но в описании я укажу, как варится настоящий Кок-а-лики. Ну, что, попробуем приготовить знаменитый суп? 

Ингредиенты для "Шотландский суп "Кок-а-лики"":

Рецепт "Шотландский суп "Кок-а-лики"":
Шотландский суп "Кок-а-лики" ингредиентыЛук порей, белую часть и пару сантиметров зеленой порезать колечками, не более 1 см в толщине.

Шотландский суп "Кок-а-лики" ингредиентыПоложить лук в дуршлаг и хорошенько промыть от песчинок под проточной водой.

Шотландский суп "Кок-а-лики"
ингредиентыУ меня бульон был сварен заранее, поэтому в кипящий бульон выложить порей и лавровый лист. Довести до кипения. В оригинальном Кок -а-лики целая курица заливается водой, сверху выкладывается лук, лавровый лист и сразу все вместе варится 2 часа, пена снимается по бокам от лука. На готовом бульоне лук варить 30 минут.

Шотландский суп "Кок-а-лики" ингредиентыВ данном супе рекомендуется использовать длиннозерный рис, я посчитала, что рис Басмати идеален для этого супа.

Шотландский суп "Кок-а-лики" ингредиентыПромытый рис всыпать в кипящий бульон с луком.

Шотландский суп "Кок-а-лики" ингредиентыЧернослив порезать тонкими полосками.

Шотландский суп "Кок-а-лики" ингредиентыДобавить чернослив в суп. Приправить солью и перцем, варить до готовности риса.

Шотландский суп
"Кок-а-лики" ингредиентыВот и все.

Шотландский суп "Кок-а-лики" ингредиентыПриятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Расстегаи со свининой
Описание: Очень вкусное тесто, начинка для любителей мясного. И оригинальное оформление. Подавать расстегаи со свиным бульоном. Желательно употребить горячими, украшения на расстегаях, аж похрустывают! Приготовьте на масленицу такое кушанье, все будут в восторге!

 

Гороховый суп с грибами
Описание: С недавнего времени я "подсела" на супы. Готовлю их почти каждый день и люблю экспериментировать с новыми рецептами. Предлагаю вам один из моих любимых рецептов, который я узнала от моей подруги. Рецепт довольно простой, и все продукты доступны. Суп получается насыщенный, вкусный, ароматный и очень полезный! Угощайтесь! За грибы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Людочке, yugai ludmila65!

 

Ажурные блины с соусом
Описание: Необычные ажурные блинчики, которые можно подавать к праздничному столу вместо хлеба и удивить своих гостей. Красивые, оригинальные и очень вкусные. Едят, окуная в любой соус. Блины при жарке получаются хрустящие, но через минуту размягчаются и легко складываются.

 

Екатерининские котлеты с грибами
Описание: Два года назад купила маленький отрывной календарик "Забытые рецепты". Среди прочих заинтересовал рецепт куриных котлет с претенциозным названием. Приготовила. Отличные котлеты! Насыщенный вкус куриного мяса, оттененный грибами, с легким чесночным ароматом. Будет в копилке куриных котлет ещё один интересный рецепт.

 

Суп для выздоравливающих больных
Описание: Очень печально, когда вас или ваших близких застала простуда. Все знают, что и аппетита нет, и порой ничего не хочется. Но есть всё же надо, чтобы были силы бороться с болезнью. Когда кризис миновал и наблюдается тенденция к выздоровлению, первое, что обычно просят заболевшие, - это лёгкий супчик или бульон. Предлагаю вам суп, который с удовольствием едят все - и дети, и взрослые. Суп не жирный, нежный на вкус, но при этом он достаточно питательный и сытный, чтобы больной быстрее пошёл на поправку. Такой суп мне готовила в детстве моя мама, когда я болела ангиной. Когда болит горло, то есть твёрдую пищу очень затруднительно и больно. А такой нежный сливочный суп, даже когда болит горло, ешь с удовольствием. Он отлично согревает, и даже небольшой тарелки супа достаточно, чтобы насытиться.

 

Домашний мягкий шоколад "Пятью пять"
Описание: Знаю, что на сайте много вариантов мягкого шоколада, но, надеюсь, мой вариант тоже имеет право на существование. Запомнить рецепт элементарно: 5 составляющих и по 5 столовых ложек каждого из них. Отлично подходит для завтрака в качестве пасты, хорош этот шоколад для вафельных тортов. Угощайтесь!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Йога для ума

7 марта 2018, рубрика Йога
Интеллект, ум, мышление – все эти понятия связаны с мозговой деятельностью человека. По мере развития человеческой цивилизации и автоматизации многих процессов, связанных с тяжелым ручным трудом, все больше людей становятся заняты в своей жизни трудом умственным. Однако люди интеллектуальных профессий очень часто жалуются на перегрузки. Случаются они не только от большого количества работы, но и от стрессов, от постоянной необходимости идти в ногу со временем, учиться, перепрофилироваться, повышать квалификацию и т.д. Словом, наша мозговая деятельность может нуждаться в допинге. Занятия йогой помогают улучшить концентрацию внимания, снизить чувствительность к различного рода эмоциональным раздражителям, совершить перезагрузку главного процессора – мозга, очистить его от лишней информации, мешающей развитию и движению вперед, правильно расставить приоритеты, наполниться новыми силами и энергией для эффективной интеллектуальной работы. Читать далее



В избранное