Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Топ-5 пасхальных рецептов
В ближайшее воскресенье, 8 апреля, православные христиане будут отмечать праздник Светлой Пасхи. Душа в очередной раз наполнится радостью и ощущением чуда, а на столах снова появятся белоснежные творожные пасхи и окруженные яркими крашенками ароматные куличи. Чтобы традиционные пасхальные блюда удались на славу, важно готовить их только по проверенным рецептам и, конечно же, не отказываться от использования маленьких хитростей!

 

Что пекут на Пасху?
Пасха – один из самых долгожданных, светлых и добрых праздников. В 2018 году празднование Пасхи у православных христиан выпадает на 8 апреля, и многие хозяюшки уже начали задумываться о том, что же поставить на пасхальный стол помимо знаменитой творожной пасхи и ярких крашенок. Конечно же, свежую, румяную и невероятно аппетитную выпечку! И если кто-то думает, что пасхальная выпечка ограничивается исключительно куличами, то он глубоко заблуждается – пасхальная выпечка может быть сколь угодно разнообразной!

 

Блюда к празднику Пасха
До Пасхи остается не так уж и много времени, а это значит, что пора подыскивать оригинальные рецепты для их последующего воплощения в жизнь. Несмотря на то, что у многих пасхальный стол ассоциируется исключительно с куличами, крашеными яйцами и творожной пасхой, не стоит ограничиваться только ими, ведь в этот светлый праздник можно побаловать себя и своих близких еще и множеством иных замечательных пасхальных блюд. Какие же кушанья будут особенно выгодно смотреться на пасхальном столе?

 

Деревенская гречневая похлебка с салом

Автор: sibir77 

Категория: 
Бульоны и супы 
Горячие супы 
—— Другие супы 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Новая жизнь! Вкусная и легкая" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Простая похлебка, приготовленная по рецепту моей бабушки, которая всю жизнь прожила в деревне. Весной обычно мясо было на исходе, а вот сало, особенно солёное, еще оставалось. Поэтому и готовила бабушка похлёбку на сале, добавляя картошку и гречку. Получалось сытное первое блюдо, без изысков, но очень ароматное и наваристое. 

Ингредиенты для "Деревенская гречневая похлебка с салом":

Рецепт "Деревенская гречневая похлебка с салом":
Деревенская гречневая похлебка с салом ингредиентыРасчет продуктов на 1 горшочек объемом 800 мл. Но вы должны понимать, что расчет очень примерный, и количество продуктов вы можете немного изменять.

Итак, сало нарежьте мелко

Деревенская гречневая похлебка с салом ингредиентыНа сковороде поджарьте лук с салом, чтобы лук стал золотистым

Деревенская гречневая похлебка с салом ингредиентыДля похлёбки я выбрала ядрицу гречневую ТМ Мистраль. Крупа очень чистая и предварительной промывки не требует

Деревенская гречневая похлебка с салом ингредиентыВ горшочек положите картофель целиком, гречневую крупу, лавровый лист, соль

Деревенская гречневая похлебка с салом ингредиентыВыложите сюда же поджаренный лук с салом

Деревенская гречневая похлебка с салом ингредиентыЗалейте холодной водой до "плечиков" горшочка

Деревенская гречневая похлебка с салом ингредиентыНакройте горшочек крышкой, поместите в холодную духовку. Включите духовку на 200С. 
Готовьте похлебку около 30 минут при температуре 200С, затем снизьте температуру до 150С и готовьте еще 1 час

Деревенская гречневая похлебка с салом ингредиентыВыньте горшочек из духовки, нарежьте мелко чеснок, заправьте похлебку чесноком, перемешайте и дайте настояться около 5-10 минут.

Деревенская гречневая похлебка с салом ингредиентыПри подаче можно посыпать свежим укропом или сушеными травами. 

Картошку потом можно размять ложкой в горшочке, будет очень вкусно!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Круассан-сэндвич с лососем
Описание: Хочу предложить интересный вариант для быстрого завтрака или перекуса в течение дня! Нам понадобятся готовые круассаны, а для начинки подойдёт слабосолёный лосось в окружении сочной зелени! Отличным дополнением будет сливочный сыр!

 

Запеченный куриный суп "Канадский"
Описание: Конечно, суп ни разу не Канадский, но чечевица именно Канадская. Впервые варила суп с этой чечевицей, классная штука, она совершенно не разваривается. И впервые подавала суп так, со слегка, скажем, подвяленными помидорами. Вкус божественный. Заходите в гости, налью тарелочку!

 

Творожная запеканка с шоколадным печеньем
Описание: Рецепт, который порадует и детишек, и взрослых. Быстро, красиво, полезно. Можно использовать как блюдо для завтрака, а можно подать к вечернему чаю. Полить вареньем, сметаной, сладким соусом. Вариантов масса. Угощайтесь!

 

 

Закуска "Тюльпаны к празднику"
Описание: Мужчины всего сайта, объединяйтесь! Неумолимо приближается 8 Марта, время раскошеливаться и время дарить подарки...

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Простые блюда

31 марта 2018, рубрика Здоровье
Великий немецкий философ Шопенгауэр, сказал: «Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля». Читать далее



В избранное