Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Гороховые пирожки "От бабушки"

Автор: Mary Stone 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Постный стол вкуснее с Мистраль" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Многие согласятся, вкуснее пирожков, что пекли наши бабушки не было. Всегда такие уютные, домашние, душистые. Они словно излучали тепло и нежность бабулиных рук. Какое-то спокойствие и умиротворение. А как моя бабушка это делала! Это же был особый ритуал: голову повязывала косынкой, специальной, "для пекуш", надевала чистый фартук, выгоняла всех с кухни и начиналось действо... Разрешите предложить вашему вниманию гороховые пирожки по рецепту моей любимой бабули. Заходите, угощайтесь! 

Ингредиенты для "Гороховые пирожки "От бабушки"":
ПирожкиДополнительно

Рецепт "Гороховые пирожки "От бабушки"":
Гороховые пирожки "От бабушки" ингредиентыГорох тщательно промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить горох холодной водой в соотношении примерно 1:2 и варить на среднем огне при прикрытой крышке, помешивая, до состояния пюре. 
Я использую желтый колотый горох Айдахо ТМ Мистраль. Сладкий, варится быстро и разваривается отлично. Что надо для этого рецепта.

Гороховые пирожки "От бабушки" ингредиенты50 г горохового пюре смешать с водой, добавить соль, сахар, кукурузное (подсолнечное) масло. Перемешать. Совершенно не обязательно доводить гороховое пюре до идеально равномерной, гладкой консистенции без комочков. Будут попадаться отдельные кусочки гороха - пусть, так и нужно.

Гороховые пирожки "От бабушки" ингредиентыЗатем всыпать просеянную муку, добавить дрожжи и замесить тесто. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть больше или меньше.

Гороховые пирожки "От бабушки" ингредиентыТесто получается мягкое, нежное, пластичное, не забитое мукой. 
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в теплое место на 40-45 минут.

Гороховые пирожки "От бабушки" ингредиентыПока тесто подходит, приготовить начинку. 
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиком. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости. (2 ст. л.)

Гороховые пирожки "От бабушки" ингредиентыВыложить овощи к оставшемуся гороховому пюре, посолить, перемешать.

Гороховые пирожки "От бабушки" ингредиентыЧерез 40 минут.

Гороховые пирожки "От бабушки" ингредиентыПодошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 8-10 частей. 
Каждую часть раскатать в лепешку. 

Гороховые пирожки "От бабушки" ингредиентыВ центр каждой лепешки положить щедрую ложку гороховой начинки. 
Тщательно слепить края, сформировать пирожок.

Гороховые пирожки "От бабушки" ингредиентыВыложить пирожки на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать раст. маслом), силиконовым ковриком или антипригарным листом. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить на 15-20 минут в теплое место. Пусть отдохнут!

Гороховые пирожки "От бабушки" ингредиентыПодошедшие пирожки посыпать маком. (этот шаг по желанию)

Гороховые пирожки "От бабушки" ингредиентыВыпекать пирожки в заранее разогретой до 180 духовке 20-25 минут до румяности. (всегда учитывайте особенности своей техники!) 
Все готово! Гороховые пирожки по рецепту моей бабушки с пылу с жару!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Чуду с картофельным пюре и сыром
Описание: Чуду - это блюдо дагестанской кухни. Представляет собой лепешки с начинкой. Сегодня у меня начинка картофельное пюре с сыром. Очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить! Прикоснитесь к национальной кухне северного Кавказа!

 

Салат "Не хуже оливье"
Описание: Почему такое название? Объясню. Лет так двадцать назад, когда на любом праздничном столе просто обязан был стоять тазик с оливье, послала я своего супруга в магазин, с длинным списком всего "самого необходимого". Все купил, молодец! А вот про картофель забыл. Зато приобрел, непонятно зачем, большой, сочный, яркий болгарский перец. Красивый, сказал, привлек внимание. Что ж поделать... Вот вместо картофеля и пошел в салат перчик. Отличный салат получился! Ел его супруг и нахваливал, приговаривая: "И ничуть не хуже оливье!". А рецепт так и прижился у нас под таким названием. Попробуйте!

 

Постные луковые котлеты с горохом
Описание: Потрясающе вкусные котлеты! Догадаться, что они приготовлены из лука и гороха, невозможно. Котлеты, томленные под томатной заливкой, получились удивительно нежные, сочные, вкусные и сытные.

 

Советский рубленый бифштекс по ГОСТ
Описание: Такие бифштексы подавали в столовых министерств, крупных и богатых предприятий и у нас в профессорской столовой института, куда мы, будучи уже старшекурсниками и набравшись наглости, иногда захаживали. С картошечкой, с жареным лучком, сочный и горячий бифштекс - это чудо! Думаю, ещё один вариант вкусного блюда никому не помешает.

 

Морковный пирог "Солнышко"
Описание: И снова я с морковной выпечкой. И снова с очень вкусной, еще и в постном варианте! В этом пироге морковь не чувствуется. Он отличается насыщенным пряным ароматом, который поднимет настроение в пасмурный день. Готовится он просто и быстро, и поражает свой влажной текстурой!

 

Рисовый десерт "Почти чизкейк"
Описание: Язык не поворачивается назвать это блюдо кашей. Это очень вкусный десерт. По вкусу он мне напомнил кокосовый чизкейк, который я пробовала в одном ресторане, отсюда и название. Он обладает насыщенным кокосовым вкусом, который идеально сочетается с кислинкой смородины. Этим блюдом можно лакомиться также и в пост.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Весна идет!

9 апреля 2018, рубрика Другие рукоделия
Весна – отличный повод освежить домашний интерьер, добавив в него ярких красок и оригинальных идей. Спросите, зачем это нужно? А вот представьте – зима сдает свои позиции, в этом году, правда с трудом, сопротивляясь уходу, и все равно скоро зазеленеют первые листочки, зазвучат ручьи и птичьи трели, все наполнится солнечным светом. И в свой дом так хочется впустить весеннее тепло! С пробуждением природы всегда приходит время для начала перемен в интерьере и декоре своих домов, пусть это будет просто в мелочах. Почувствовали уже вдохновляющее настроение? Итак, призываем в союзники Весну и приглашаем ее в свои дома с помощью чудесного весеннего декора, сделанного своими руками. Читать далее



В избранное