Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Луковое конфи с нутом

Автор: Людмила НК 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из овощей, грибов, бобовых 
—— Горячие блюда из бобовых 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Постный стол вкуснее с Мистраль" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Иногда самый простой рецепт, когда всё готовится без заморочек, без танцев с бубнами, бывает удивительно хорош, а в дни поста таким рецептам цены нет. 

Ингредиенты для "Луковое конфи с нутом":

Рецепт "Луковое конфи с нутом":
Луковое конфи с нутом ингредиентыПродукты, которые понадобятся для этого блюда.

Луковое конфи с нутом ингредиентыНут ТМ Мистраль замочить холодной водой на ночь. Промыть нут и поместить в кастрюлю с водой, в соотношении 1 к 5, поставить на огонь варить до готовности.

Луковое конфи с нутом ингредиентыЛук очистить и нарезать на свой выбор: кольцами, полукольцами или соломкой.

Луковое конфи с нутом ингредиентыВ сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить соль, сахар, молотый черный перец, прованские травы, потушить 5-10 минут до румяности и готовности лука, не забывая помешивать.

Луковое конфи с нутом ингредиентыВ тарелку выложить вареный нут, сверху луковое конфи. Для остроты ощущения можно добавить перчик чили, очистив его от семян.
О пользе лука и нута писать не буду, уверена, что все знают о их целебных и полезных свойствах.
Будьте здоровы!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Творожный десерт "Наслаждение"
Описание: Вкусный и полезный десерт, который, несомненно, порадует и детей, и взрослых! Мы очень любим такие штучки на завтрак. Хочу подарить этот десерт Свете subsidii66, у которой сегодня день рождения!

 

Весенний салат с кускусом
Описание: Вкусный весенний салат из кускуса, краснокочанной капусты с редисом, огурцом, зеленью и заправкой. Кускус— это уникальный продукт изтвёрдых сортов пшеницы, который готовится всчитанные минуты, онобогатил салат своей насыщенностью и вкусом. О пользе овощей говорить не приходится, об этом знают все. Итак, предлагаю освежающий, аппетитный салат с кускусом и овощами.

 

Постный бигос с фасолью и грибами
Описание: Бигос (бигус) - традиционное блюдо польской, латышской, литовской, украинской, белорусской кухни. Предлагаю вам вкусный, ароматный, полезный вариант этого рецепта с фасолью и грибами, который поможет разнообразить ваше меню в Пост.

 

Кисель овсяный облепихово-апельсиновый
Описание: Яркий, вкусный и очень полезный кисель, с шелковой структурой и ароматом цитрусовых, - он будет отличным началом дня! А также прекрасно подойдет в качестве перекуса или полдника, его можно подать отдельно, а можно в компании с гранолой или мюсли. Это ооочень вкусно!

 

Постные вареники с квашеной капустой
Описание: Это наш семейный рецепт вареников. Речь идёт именно о начинке и подаче. Все рецепты вареников с квашенной капустой, которые я встречала, подразумевают предварительное обжаривание/тушение капусты. У нас в семье этого никогда не делают. Нарезанная квашенная капуста, лук и подсолнечное масло - вот самый смак! Капуста остается слегка хрустящей и это так вкусно! И еще одна особенность подачи этих вареников - они подаются с обжаренными хрустящими крошками бородинского хлеба. Признайтесь, таких вареников вы еще не ели?!

 

Гороховый булочник с луком
Описание: Пышный, воздушный, душистый, мягкий, такой ароматный домашний хлеб. Интересный! С добавлением в тесто горохового пюре и жареного лука. Хорош и вкусен с первыми блюдами, с овощным салатом, с молоком или кефиром, со сладким чаем или компотом. И формовка удобная, можно просто руками отломить булочку. Заходите, угощайтесь! Это вкусно.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Защитник иммунитета

11 апреля 2018, рубрика Здоровье
Именно так называют витамин С, по простому – аскорбиновую кислоту. Осенью, зимой и ранней весной иммунитет защищает нас от многих простудных, вирусных и других заболеваний. Читатьдалее



В избранное