Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Батон пшенный "Золотой"

Автор: Mary Stone 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Домашний хлеб 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Постный стол вкуснее с Мистраль" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Румяная, золотистая, хрустящая тоненькая корочка. Нежный, воздушный, пружинистый мякиш. Это пшенный батон! Вкусный домашний хлеб, чуть сладковатый, очень похож на сдобный. Ароматный и такой душистый. С супом, с овощным салатом, с молоком или с чаем - хорош и так, и этак. Угощайтесь! 

Ингредиенты для "Батон пшенный "Золотой"":
БатонДополнительно

Рецепт "Батон пшенный "Золотой"":
Батон пшенный "Золотой" ингредиентыПшено хорошо промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком в соотношении примерно 1:4. Варить на умеренном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока крупа не впитает всю жидкость. Снять с огня, прикрыть крышкой и дать настояться минут 15. Немного остудить. 
Я готовлю пшено золотое ТМ Мистраль.

Батон пшенный "Золотой" ингредиентыЗалить пшено кипяченой водой, добавить кукурузное (подсолнечное) масло, соль, сахар, перемешать.

Батон пшенный "Золотой" ингредиентыВсыпать просеянную муку, куркуму и дрожжи. Куркума здесь не сколько для вкуса, сколько для того, чтобы оттенить и усилить желтенький, солнечный цвет батона. То есть этот ингредиент не является обязательным. 
Замесить тесто. Известно, что мука бывает разная, да и пшенная каша может получиться более или менее густой, чем у меня. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобиться чуть меньше или больше. 
А тесто получается довольно плотное, хорошо держит форму и совершенно не липнет к рукам и к рабочей поверхности, но и в то же время оно не должно быть сильно забито мукой. 
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут для подхода.

Батон пшенный "Золотой" ингредиентыЧерез 50 минут.

Батон пшенный "Золотой" ингредиентыВыложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см. 
Скатать не очень плотным рулетом. Каждый виток придавливать ребром ладони.

Батон пшенный "Золотой" ингредиентыТщательно слепить шов.

Батон пшенный "Золотой" ингредиентыАккуратно перенести батон на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать маслом), силиконовым ковриком или тефлоновым листом. Положить швом вниз, прикрыть батон полотенцем или салфеткой. Поставить противень в тепло на 20-25 минут.

Батон пшенный "Золотой" ингредиентыЧерез 20 минут.

Батон пшенный "Золотой" ингредиентыСделать на батоне косые неглубокие надрезы острым ножом, сбрызнуть батон водой и посыпать кунжутом. 

Батон пшенный "Золотой" ингредиентыВыпекать батон в заранее разогретой до 180 духовке 30-35 минут до румяности. Ориентируйтесь на особенности своей техники. 
Готовый батон переложить на решетку и остудить. 
Все готово!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Пшенные биточки с грибами
Описание: Простое, добротное, сытное постное блюдо. Пшенные биточки с грибами под луково - грибным соусом. Вкусно, полезно, быстро, доступно. Заходите, угощайтесь.

 

Песочные ватрушки
Описание: Творожная выпечка одна из самых любимых в нашей семье, поэтому экспериментировать с ней можно бесконечно! Предлагаю вам попробовать печенье-ватрушки с нежным сливочным, орехово-клюквенным вкусом и ароматной творожной начинкой!

 

Маффины постные
Описание: Никогда раньше не готовила постную выпечку (до этого года). Было какое-то сомнение, что это может быть по настоящему вкусно. Теперь точно могу сказать, что я очень ошибалась! Приготовив эти маффины, вы поверите, что поститься совсем "не грустно". Достойное угощение для сладкоежек. Шоколадные маффины с влажной и воздушной структурой. Очень ароматные!!!

 

Запеченые овощи с фасолью
Описание: Согласитесь, что духовка творит чудеса! А всего то нужно только правильно подобрать продукты и отправить их запекаться, вы услышите, как по кухне витают дивные ароматы, как в доме становится очень тепло и уютно.

 

Постные апельсиновые пирожные
Описание: Сладкое любят практически все. Этот рецепт - отличная возможность порадовать себя во время поста вкуснейшей выпечкой. Заходите на чаёк.
Рецепты: Десерты ->Пирожные

 

Постный плов с фаршированными шампиньонами
Описание: Многие в Пост готовят постный плов с грибами. Это вкусно и сытно. Я предлагаю чуть более интересный вариант этого блюда. В этом плове мы нафаршируем шляпки шампиньонов овощами и приготовим их вместе с постным пловом из круглого риса "Мистраль" для плова. Очень вкусное блюдо даже для тех, кто не постится.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Тренд сезона 2018: завитое каре

10 апреля 2018, рубрика Красота и Стиль
В сезоне 2018 одной из самых популярных причесок является завитое каре. Преимущество кудрявых волос состоит в том, что они придают образу особую женственность. Непослушные подвижные кудряшки подчеркивают капризность, легкомыслие, непостоянство – непредсказуемые и очаровательные свойства женской натуры, которые так ценятся представителями сильного пола. Читать далее



В избранное