Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Оджахури на кеци

Автор: Okoolina 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из мяса 
—— Горячие блюда из свинины 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Оджахури-рецепт, где мясо с картофелем превращается в сочное ароматное блюдо. Сделанное в кеци - традиционный способ приготовления и подачи грузинского блюда. В отличии от сковороды, где мясо обычно обжаривается и тушится, в глиняной - сохраняются мясные соки, аромат специй и сверху блюдо красиво запекается. Оджахури готовится из любых сортов мяса. Я буду сегодня делать свинину в духовке на кеци. При таком способе обработки все ингредиенты томятся в собственном соку. Равномерно пропекаются и обмениваются ароматами. Короче говоря: "ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО"! 

Ингредиенты для "Оджахури на кеци":

Рецепт "Оджахури на кеци":
Оджахури на кеци ингредиентыМясо нужно нарезать на куски и замариновать в винном уксусе на 1 час. Винный уксус можно заменить виноградным.

Оджахури на кеци ингредиентыМясо замариновалось. Перед отправкой в духовку мясо нужно обжарить с луком и перцем, чтобы не превратить всё "в кашу".

Оджахури на кеци ингредиентыОбжариваем мясо на сковороде, добавив немного масла подсолнечного (если у вас совсем нет сала на мясе), затем выкладываем лук и перец болгарский. В конце солим по вкусу, можно поперчить, если у вас соус для этого блюда недостаточно острый. У меня соус "Грузинский", в нём достаточно всех специй и остроты.

Оджахури на кеци ингредиентыЯ буду делать блюдо в духовке на кеци.
Кеца – это своеобразная керамическая посуда для запекания, похожая на небольшую сковородку. Количество блюд, которые можно приготовить в ней, с трудом поддается подсчету. Большое количество вариантов связано с тем, что кеци можно ставить как в печь, так и в духовку. В кеце можно выпекать хлеб, жарить рыбу, птицу или хачапури.
Выкладываем со сковороды мясо в кеци. Нарезаем картофель дольками и помидоры.

Оджахури на кеци ингредиентыНа мясо укладываем помидоры и картофель, сверху-соус. Ставим в духовку до готовности блюда. У меня ушло 40 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. В процессе можно перемешать.

Оджахури на
кеци ингредиентыГотово. Следует помнить что мясо, сделанное в глиняных кеци, доходит ещё несколько минут после снятия с огня или вынутое из духовки. Кеци долго держат температуру.

Оджахури на кеци ингредиентыПодаём, присыпав петрушкой. Я положила листики базилика.

Оджахури на кеци ингредиентыЕдим. Это очень вкусно.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Суп со взбитым яйцом и помидорами
Описание: Предлагаю вашему вниманию китайский супчик с помидорами и яйцом. Очень простой в приготовлении. Это даже скорее не суп, а бульон с яйцом. При желании добавьте в суп курицу из бульона и получите полноценное первое блюдо. На сайте есть более тяжёлый вариант в смысле насыщенности. Попробуйте, сравните.

 

Торт Сникерс от Ивашки
Описание: Этот торт понравится и взрослым и детям! Нежный бисквит с вкусной начинкой из арахиса и вареного сгущенного молока многим придется по душе!

 

Завтрак для ленивых
Описание: Всё гениальное просто! Предлагаю вам быстрый завтрак или просто перекус за несколько минут. Это всеми любимая яичница, но с хрустящей корочкой и великолепной сочной начинкой.

 

Пирог на кефире с вареньем
Описание: Делала я заготовки на зиму, крутила варенье. И осталось у меня немного варенья не использованного. Стала думать, какой пирог с вареньем испечь. Так как просто варенье у нас дома не любят кушать, а в выпечке очень даже уважают. И вспомнила про рецепт этого пирога. Все продукты как раз были под рукой. Получилось очень вкусно!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Ничего личного: как относиться к критике

19 августа 2019, рубрика Карьера
Известный русский химик Н. Зелинский однажды произнес: мол, чтобы работать в коллективе, нужно, прежде всего, уметь правильно воспринимать критику. Согласимся с ним, но умение адекватно реагировать на замечания важно не только в рабочей среде. Мы все чем-то занимаемся, высказываем мнение, определенную позицию в обществе. И не всегда наши действия идут в унисон с окружением. Получается, что критика – естественный «продукт» нашей ежедневной жизни. Хочешь, не хочешь, а столкнешься с ней. Так как процесс неизбежен, будем учиться правильно относиться к явлению. Оценка другими – не всегда плохо, обидно и унизительно. Почему? Попробуем разобраться. Читать далее



В избранное