Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Вишнёвый пирог со сметанным муссом

Автор: batanechka 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Замечательный летний пирог. Песочное тесто с хрустинкой, нежная начинка с вишнёвой кислинкой - слова сами рифмуются и получается песня лета. И неважно, что погода по-осеннему прохладная, аромат и вкус пирога хранит летнее настроение. 

Ингредиенты для "Вишнёвый пирог со сметанным муссом":
ТестоМуссовый слойНачинка

Рецепт "Вишнёвый пирог со сметанным муссом":
Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиентыМуку смешать с разрыхлителем, добавить охлаждённое масло и вилкой перемешать в крошку.
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиентыДобавить желтки яиц и замесить тесто. (У меня были мелкие яйца, поэтому я брала три). Если очень круто, можно добавить 1 ст. л. ледяной воды. 

Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиентыТесто поделить на 2 неравные части. Убрать в морозилку на три часа (можно на ночь, заранее и т. д.)

Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиентыДостать бОльшую часть теста, натереть на крупной тёрке. Выложить в форму для запекания, сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник. Вторую часть теста тоже натереть на тёрке и поставить в холодильник. 

Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиентыДля муссового слоя достать заранее сметану и белки (должны быть комнатной температуры). Подготовить вишню. Белки взбить с щепоткой соли на низких оборотах до плотной пены. Затем постепенно добавлять сахар и взбивать на бОльших оборотах.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиентыВ белковую массу просеять крахмал и аккуратно перемешать.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиентыПо паре столовых ложек добавить сметану. Тщательно мешать НЕ НУЖНО! Нежная воздушная сметанная прослойка готова!

Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиентыДостаём форму с тестом, добавляем сметанную массу и выкладываем. Разравниваем.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиентыСверху – вишню. Я добавила малину. Она просто оказалась под рукой.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиентыНа вишню выкладываем вторую часть натёртого теста ипри 180 печём 1 ч 5 минут до зарумянивания. Остудить в форме Затем отправить в холодильник на 2 часа. Лучше – на ночь!

Вишнёвый пирог со сметанным муссом ингредиентыСкажу, что до холодильника дело не дошло. Через 4 часа пирог резался и держал форму замечательно. Пирог делала на даче, там же и съели. Нам было вкусно!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Паста с соусом Альфредо и лососем
Описание: Для любителей красной рыбки и Дор Блю  Да, калорийно, но оооооочень вкусно 

 

Гренки с грушей
Описание: Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено простым сладким тостам с грушей. Хрустящие, политые соусом сладкие тосты, то что надо с утра для поднятия настроения. Грушу можно заменить яблоками, персиками, ягодами.

 

Стожки из фарша
Описание: Стожки из фарша - очень вкусное и сытное блюдо, они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В основном стожки готовят из мясного фарша, который получают из мясорубки, но мне больше нравится вариант с фаршем из рубленого мяса, так получается намного сочнее.

 

Закуска из фасоли по-болгарски
Описание: Вкусная и пикантная закуска из фасоли и болграского перца. Как пишет автор рецепта, он достался ей от бабушки, которая утверждала, что эта закуска "уничтожает" большое количество вина и ракии, что их нужно будет запасать предварительно))) Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Питание на борту самолета: что не помешает знать?

23 августа 2019, рубрика Туризм и путешествия
Многие путешественники с превеликим удовольствием едят в самолете – согласитесь, еда в поездках всегда кажется особенной, и частенько во время своих вояжей мы смакуем даже то, что ни за что не стали бы есть дома! Однако далеко не всем известно о том, что организация бортового питания – это практически целая наука, буквально изобилующая самыми разнообразными нюансами! Что же именно не помешает знать как начинающему, так и бывалому туристу? Читать далее



В избранное