Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем

Автор: Okoolina

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из птицы
—— Горячие блюда из курицы

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Мистерия вкуса"

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Куриные бёдра, замаринованные в кабачковой икре, майонезе и горчице с чесноком. Запечённые вместе с ароматным картофелем с прованскими травами, перцем кайен и оливковым маслом. Это блюдо не испортит праздничный новогодний стол и его можно подать в качестве горячего. Не обязательно для этого блюда брать бёдра, можно взять и целую курицу, грудку или окорочка.

Ингредиенты для "Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем":
Для маринада куриных бёдерДля картофеляДля подачи

Рецепт "Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем":
Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем ингредиентыКуриные бёдра я сегодня замариную в кабачковой икре ТМ ЕКО с добавлением горчицы острой, майонеза и чеснока. Бёдра помыла, обсушила, кожу не снимала. Выкладываем бёдра в посуду, туда же выкладываем 3 ст л кабачковой икры, майонез, горчицу и порезанный чеснок. Кисточкой тщательно обмазала все бёдра. Накрыла крышкой и оставила мариноваться минут на 30-40. Можно замариновать бёдра часа на 2.

Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем ингредиентыКартофель почистила, помыла, обсушила и порезала одинаковыми дольками-четвертинками. В зависимости от формы, картофеля можно взять больше. Поместила картофель в посуду, налила масло, добавила соль, перец и прованские травы. Тщательно перемешала, чтобы каждая долька промаслилась и равномерно покрылась специями. Взяла форму D-24 см. Она у меня антипригарная. Разместила на неё куриные бёдра и картофель. В посуде из-под картофеля осталось масло оливковое со специями и я равномерно полила им бёдра. Поставила в духовку разогретую до т-180 С, выставив время 40 минут. Мне хватило этого время для полной готовности блюда. Проверила картофель и курицу на готовность вилкой.

Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем ингредиентыГотово!

Запечённые
куриные бёдра с ароматным картофелем ингредиентыЯ подам блюдо каждому индивидуально, выложив бёдра и картофель на тарелку, сверху присыплю мелко резанным укропом. Для подачи положу каждому кабачковую икру ТМ ЕКО.

Запечённые куриные бёдра с ароматным картофелем ингредиентыЕдим, обмазав кусочки курицы и картофеля в кабачковой икре.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Суп с фасолью БыстрЕньКО
Описание: В новогодние дни к нам обязательно заглянут гости, дорогие нашему сердцу люди. И никак нам не наговориться с ними, не нарадоваться внукам и их успехам, а уж если не виделись годы, то и рук нам их не отпускать бы, так бы и глядели в их глаза... Но, ведь ещё и накормить надо, да хочется вкуснее и сытнее, с пользой и побыстрее приготовить. На выручку нам приходит продукция от ТМ ЕКО, необходимо лишь заранее купить несколько баночек.

 

Салат Новогодняя шапка
Описание: Ещё один оригинальный, красивый и вкусный салат для праздничного стола с маринованными огурчиками торговой марки "ЭКО". Смотрится он очень нарядно и даже торжественно. На сайте есть несколько "шапочек", но у них иные составы и другое оформление.

 

 

Салат Томатная фасолинка
Описание: Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию салат из консервированной белой фасоли в томатном соусе от производителя "Eko". Салат получается сытный, питательный и полезный. А так же он будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на обычном. :)

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Самые жуткие особняки Америки

4 декабря 2020, рубрика Магия, гадания, непознанное
В США, по статистике, снимается больше всего фильмов ужасов. Неудивительно, что тема ужасного здесь возведена в культ. В этой стране очень популярны «дома с историей», где произошли страшные преступления, или те, что фигурируют в кинокартинах, даже если истории вымышленные. Читать далее



В избранное