Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Белокочанная капуста с курицей и яблоком

Автор: golubga

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из птицы
—— Горячие блюда из курицы

Участвует в конкурсе:
Новогодний марафон с GALAXY

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Сытное, вкусное, аппетитное и горячее блюдо, украсит ваш праздничный стол. В составе блюда: тушеная капуста, кисло-сладкие яблоки и куриные шарики. И все это тушила в пряном сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты для "Белокочанная капуста с курицей и яблоком":

Рецепт "Белокочанная капуста с курицей и яблоком":
Белокочанная капуста с курицей и яблоком ингредиенты1. Приготовим фарш. Очищенный картофель 1 шт и репчатый лук 1 шт, нарезаем крупными дольками. Смешиваем мякоть курицы с картофелем, луком и прессованным чесноком 1 зуб.. Добавляем сухую приправу для курицы (1 ч. л.), солим и перчим.

Белокочанная капуста с курицей и яблоком ингредиенты2. Измельчаем смешанные продукты в мясорубке или блендере. Я измельчала в кухонном комбайне GALAXY GL2300.

Белокочанная капуста с курицей и яблоком ингредиенты3. Добавляем в куриный фарш 1 маленький белок и 1-2 ст. л. панировочных сухарей. Фарш должен быть плотный.

Белокочанная капуста с курицей и яблоком ингредиенты4. Формируем из фарша колобки. У меня получилось 12 штук, обваливаем их в панировочных сухарях.

Белокочанная капуста с курицей и яблоком ингредиенты5. Шинкуем капусту и трем на крупной терке 1 яблоко. Я шинковала капусту в кухонном комбайне GALAXY GL2300. Перетираем руками капусту смешанную с щепоткой соли до выделения сока.

Белокочанная капуста с курицей и яблоком ингредиенты6. Смазываем формочку растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем капусту с тертым яблоком. Добавляем сухую приправу (1 ч. л.) и перемешиваем.

Белокочанная капуста с курицей и яблоком ингредиенты7. Раскладываем куриные шарики.

Белокочанная капуста с курицей и яблоком ингредиенты8. Приготовим заливку. Смешиваем растительное масло 1 ст. л. со сметаной (2 ст. л.) и томатным кетчупом (2 ст. л.). Добавляем приправу и взбиваем вилкой. Затем добавляем бульон, солим или перчим и перемешиваем.

Белокочанная капуста с курицей и яблоком ингредиенты9. Распределяем равномерно сверху соус и раскладываем дольки яблока и помидорки черри. Накрываем блюдо фольгой (не плотно).

Белокочанная капуста с курицей и яблоком ингредиенты10. Отправляем блюдо в разогретую до 180 С духовку до полного приготовления. Я приоткрываю через 30 минут фольгу и пробую капусту. Если она готова, то и блюдо в целом готово. Убираем фольгу и даем блюду немного подрумянится.

Белокочанная капуста с курицей и яблоком ингредиенты11. Блюдо можно приукрасить плавленным сыром и обжаренным черным кунжутом или тмином.

Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Салат Ассорти
Описание: Дорогие друзья, предлагаю вам приготовить вкусный яркий сытный салат, в котором все ингредиенты весьма гармонично дополняют друг друга!!! Кроме того, этот салат подойдет для соблюдающих рождественский пост...

 

Закуска из сельди с маринованными огурцами
Описание: Новый год и знаменитая "селедка под шубой" для многих понятие неразделимое!!!)) Закуска из сельди с маринованными огурчиками, пряной морковью и луком может стать неплохой альтернативой или дополнением к праздничному столу!

 

Картофельный гратен со свеклой
Описание: Представляю Вашему вниманию нарядный картофельный гратен со свеклой для новогоднего стола! За счет дополнительного слоя из свеклы, блюдо получается не таким тяжелым для пищеварения, как обычный французский гратен. А узнав, что в составе свекла, дети смотрели с опаской на новое блюдо, однако, попробовав кусочек, попросили добавки, чему я была приятно удивлена) Теперь однозначно рекомендую на новогодний стол для детей и взрослых ;)

 

Утка в шубе
Описание: Утка - царица новогоднего стола! В этом варианте для меня идеально сочетание специй, фруктов, как результат - превосходный вкус и умопомрачительный аромат!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Привычки, которыми стоит обзавестись в новом году

7 декабря 2020, рубрика Чудеса своими руками
Новый год – отличное время для того, чтобы немного изменить свою жизнь, сделать ее лучше. Попробуйте внедрить в свою жизнь несколько полезных привычек. Читать далее



В избранное