Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Трюфельные мандарины

Автор: IrikF

Категория:
Десерты
— Конфеты

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Новогодний фейерверк"

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Вы думаете это мандарины? Нееееет! Дорогие мои, хочу вас всех научить как приготовить шикарные трюфельные конфеты для Новогоднего подарка вашим родным и друзьям! Обещаю, что для их приготовления вам не понадобятся никакие формы, все очень просто готовится с помощью подручных средств! Заинриговала? Заходите, учитесь готовить необыкновенный подарок!

Ингредиенты для "Трюфельные мандарины":
Трюфельная массаМасса для кожуры

Рецепт "Трюфельные мандарины":
Трюфельные мандарины ингредиентыНачнем приготовление нашего необыкновенного десерта с приготовления трюфельной массы. Сливки соединтить с медом (мед берем наименее ароматный, чтобы он не дал сильны аромат или можно заменить его глюкозным сиропом), прогреть почти до кипения, но не кипятить. Горячими сливками залить шоколад. Все интенсивно перемешать в однородную, блестящую массу, можно пробить погружным блендером. Цедру апельсина натереть на терке и соединить с трюфельной массой. Массу закрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации на ночь.

Трюфельные мандарины ингредиентыПриготовим массу для кожуры. Белый шоколад очень хорошего качества растопить, помешивая на водяной бане. Мед (можно заменить глюкозным сиропом) прогреть в микроволновой печи до температуры тела. Вылить его в растопленный шоколад, перемешать, масса начнет собираться в ком, остановиться, долго не вымешивать, т. к. начнет выделяться большое количество какао масла.

Трюфельные мандарины ингредиентыОт массы отщипнуть небольшой кусочек, разделить его на 2 части- одну окрасить зеленым жирорастворимым красителем, второй оставить белым. Всю оставшуюся массу окрасить оранжевым жирорастворимым сухим красителем, мне понадобилось примерно 1/3ч. л. красителя (много не кладите, мы будем мандарины потом сверху еще подкрашивать). Оранжевую массу положить в пакет и тонким слоем распределить по нему. Убрать на ночь в холодильник для стабилизации.

Трюфельные мандарины ингредиентыСтабилизированную трюфельную массу достать из холодильника, брать массу весом примерно по 40-50г и обязательно надев перчатки, скатать конфеты. Убрать на 1 ч в холодильник.

Трюфельные мандарины ингредиентыЗаранее достать из холодильника оранжевую массу, чтобы она согрелась. Отрываем кусочки массы, немного раскатать ее на силиконом коврике, но не тонко, иначе трюфель будет просвечивать или рваться при формировании (что у меня и произошло с одним из трюфелей). На середину кладем трюфель, и соединяем края, аккуратно разглаживая складки, формируем мандаринки.

Трюфельные мандарины ингредиентыТеперь показываю главный лайфхак- для получения ямочек, как на мандаринах, нам понадобится такая терка, как на фото на которой мы круговыми движениями прокатываем наши мандаринки. Вот и получается реалистичная мандариновая кожура!

Трюфельные мандарины ингредиентыТеперь мы ее сверху кисточкой прокрашиваем оранжевым жирорастворимым сухим красителем. Затем сверху для глянцевого блеска, кисточкой покрываем декоргелем (нейтральным гелем), если не можете его купить, в интернете есть рецепт его приготовления, все очень просто... Делаем небольшое углубление мизинцем или каким-то предметом и из зеленой массы катаем маленький шарик и вкладываем его в углубление и зубочисткой формируем звездочку, катаем минишарик из белой массы и кладем его на зеленую массу. Убираем в холодильник.

Трюфельные мандарины ингредиентыГотовый мандариновый трюфель хранится в холодильнике 2 недели. Упаковывайте в коробочки и дарите их родным!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Слоеный зимний салат
Описание: Обожаю порционные подачи салатов! Они красиво смотрятся на столе, а еще ими можно сервировать фуршет. Салат - прекрасно держит форму, и еще один очень большой плюс - его можно приготовить за 2 дня до праздника, а при подаче украсить!

 

Свекольный гравлакс из горбуши с хреном
Описание: Гравлакс - это скандинавский способ засола лососевых. Гравлакс в переводе со шведского переводится как "закопаный". Название происходит с тех времен, когда рыбаки, чтобы сохранить улов, солили рыбу, натирали специями и закапывали в песок у кромки моря. Рыба просаливалась и была великолепна на вкус. Соленая рыбка, как закуска всегда хороша на праздничном столе, а в засолке со свеклой, она становится привлекательной, более аппетитной, с ярким малиновым краем. Очень по праздничному!

 

Апельсиновые кексы с шоколадом
Описание: Для меня Новый год пахнет ёлкой, цитрусами и шоколадом. В этом рецепте яркий апельсиновый вкус чудесно сочетается с шоколадными каплями, а сами кексы получаются мягкими и приятными.

 

Кукурузные кексы с курагой
Описание: Жёлтенькие кексы из кукурузной муки с добавлением пшеничной. Вкусные, рассыпчатые, с хрустящим верхом. Очень люблю выпечку рассыпчатую и хрустящую.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как сделать необычный рождественский календарь?

Дети во все времена любили задавать вопрос «Ну когда?», ожидая праздники. Благодаря этому появилась одна замечательная рождественская традиция – адвент-календарь. Что это и как его сделать? Читать далее



В избранное