Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Крабовые палочки: мифы и интересные факты
Крабовые палочки – продукт, прочно обосновавшийся на наших столах: современные хозяюшки с удовольствием готовят с ними замечательные салаты, закуски и великое множество иных блюд. Кроме того, это отличное решение для приготовления самых разнообразных постных кушаний. Да и просто так съесть несколько палочек тоже всегда приятно! За время своего существования крабовые палочки обросли множеством всевозможных мифов, при этом какие-то из них частично правдивы, а некоторые и вовсе не имеют ничего общего с реальностью. Давайте же разберемся, что же на самом деле является истиной, а что – всего лишь досужими домыслами и не более того!

 

Идеи новогоднего меню: традиционные и оригинальные блюда
До Нового года уже буквально рукой подать, а это значит, что сейчас самое время задуматься о новогоднем меню и определиться с тем, какими именно праздничными кушаньями порадовать гостей и домочадцев на сей раз. Одни хозяйки предпочитают ставить на новогодний стол только традиционные новогодние блюда, а другим хочется проявить креативность и удивить всех собравшихся за столом чем-то новеньким и оригинальным. А почему бы не попробовать совместить традицию и творчество, приготовив и то, и другое – как говорится, всего понемножку?

 

Торт "Зимний мед"

Автор: черемшинка

Категория:
Десерты
— Торты
—— Медовый торт

Участвует в конкурсе:
Новогодний марафон с GALAXY

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Классический вкус любимого десерта я решила разбавить коржами - безе с орехами. Получилось самое зимнее сочетание: мед, орехи, специи. Этот торт был сделан в день рождения моего старшего сына. Равнодушных не осталось и новый вариант торта у нас "прописался".

Ингредиенты для "Торт "Зимний мед"":
Медовые коржиОреховое безеКремШоколадная глазурь

Рецепт "Торт "Зимний мед"":
Торт Зимний мед ингредиентыЯйца взбить с сахаром до однородного состояния. Это удобно делать с помощью комбайна GALAXY GL2300

Торт Зимний мед ингредиентыСмешать взбитую массу, мед, соль, сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения масла и сахара.

Торт Зимний мед ингредиентыВсыпать соду, перемешать. Масса увеличится в объеме в 2 - 3 раза!

Торт Зимний мед ингредиентыДобавить 300 гр. муки, специи и продолжать нагревать тесто на водяной бане. Постоянно перемешивая!

Торт Зимний мед ингредиентыКогда тесто хорошо нагреется, снять с бани, добавить оставшуюся муку и замесить однородное тесто.

Торт Зимний мед ингредиентыОстудить и положить в пакет, дать полежать в холодильнике около 6 часов (я готовила на ночь). Тесто разделить на 10 частей и выпекать при 180 градусах около 10 - 15 минут (это для обычного круглого торта)

Торт Зимний мед ингредиентыОрехи измельчить в блендере с 2 ст. л. сахара (от общего количества) на импульсном режиме. Это очень удобно делать с помощью насадки блендера комбайна GALAXY GL2300

Торт Зимний мед ингредиентыБелки слегка взбить с солью. Добавить в три приема весь сахар и взбить до состояния "птичьего клюва".

Торт Зимний мед ингредиентыОрехи перемешать с мукой и вмешать в три приема в белки, аккуратно, складывающими движениями снизу вверх.

Торт Зимний мед ингредиентыВыложить тесто на пергамент по размерам своих медовых коржей (у меня торт прямоугольный). Перед выпеканием дважды присыпать тонким слоем сахарной пудрой!
Выпекать около 15-20 минут при 180 градусах.

Торт Зимний мед ингредиентыПриготовить глазурь: на водяной бане растопить шоколад, добавить растительное мало и все перемешать.

Торт Зимний мед ингредиентыСмазать коржи орехового безе с нижней стороны. Сверху - образуется корочка из сахарной пудры.

Торт Зимний мед ингредиентыПриготовить крем: уварить сахар в молоке около 10 минут на среднем огне. Остудить. Получится молочная мягкая карамель (при остывании) с приятным сливочным ароматом.

Торт Зимний мед ингредиентыСлегка взбить домашнюю сметану и добавить молочную карамель. Продолжить взбивать до хорошего смешивания и пышности. Не переусердствуйте, иначе получите расслоение массы на масло и сыворотку!
Можно приготовить и с магазинной сметаной 25-30% используя загуститель для сметаны (я так и готовила, т. к. после работы рынок уже не работал, купить домашнюю не получилось) или сметану предварительно отвесить в марле (не менее 4-х слоев) или плотной ткани.

Торт Зимний мед ингредиентыСмазывать коржи кремом и чередовать медовые коржи и ореховое безе. Удобно собирать такой торт в кольце (или подходящей форме).

Торт Зимний мед ингредиентыЯ собирала торт-ящик, поэтому моя конструкция собиралась несколько иначе. Я выпекала коржи торта и части "ящика" соответственно размерам.
Шаблоны и количество деталей:
Коржи - 18×20 см - 5 штук
Декор - 7×18 см -2 штуки
7×20 см - 2 штуки
3×9 см - 10 штук (8 для декора, 2 запасных)

Торт Зимний мед ингредиентыУголки "ящика" прикрепляла с помощью растопленного шоколада и все это зафиксировала перед тем, как оставить торт пропитываться.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Утиное филе в ягодном соусе с клубникой
Описание: Замаринованное в медово-чесночном маринаде с травами филе с соусом из сезонных ягод, дополненное свежей клубникой и гриллованным сыром бри - что может быть изысканней...
Рецепты: Закуски

 

Индюшиный рулет с сухофруктами
Описание: Мне очень нравится сочетание птицы с сухофруктами - это всегда вкусно, ярко и празднично. Если и вам по душе такое - берите рецепт на заметку, рулет получается очень вкусным! Кстати, можно подать его не только как горячее блюдо, но и холодным - в качестве закуски.

 

Мясной рулет с омлетом
Описание: Мясной рулет настолько универсальное блюдо, что его можно подать, как горячим, так и холодным. Отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и за повседневным столом. К такому рулету подойтет практически любой гарнир, а сколько можно придумать разнообразных начинок... и всегда удивлять своих близких!

 

Грудинка Огонек
Описание: Что за новогодний стол без мясных закусок! Предлагаю приготовить запеченную грудинку в остром маринаде. Сочное и ароматное блюдо можно приготовить заранее, что очень актуально в предпраздничной суматохе.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Неудача - дорога к успеху

25 декабря 2020, рубрика Психология
Психологи утверждают - неудачи полезны для достижения успеха. Конечно, успех не придет сам по себе, придется осознать ошибки, потрудиться. Главное - не опускать руки после поражения. Читать далее



В избранное