Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Салат "Праздничная фантазия"

Автор: elena777

Категория:
Салаты
— Салаты из овощей, грибов, сыра
—— Салаты из овощей

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Мистерия вкуса"

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Друзья мои, предлагаю вам ещё один интересный рецепт праздничного салата из моей кулинарной копилочки! Салат по своему составу оригинален и отличается от своих собратьев - в нём нет мяса и рыбы, но он получается сытным и не менее вкусным! Да и на столе это блюдо смотрится грациозно и торжественно! А самое удивительное то, что кто бы его не попробовал, даже мужчины, никто не подумал, что салат не мясной! В чём тут секрет? Я и сама не знаю!

Ингредиенты для "Салат "Праздничная фантазия"":

Рецепт "Салат "Праздничная фантазия"":
Салат Праздничная фантазия ингредиентыДля начала надо отварить морковь и яйца. Чернослив помыть и замочить тёплой водой.
Корнишоны или маленькие огурчики мелко нарезать. Я взяла для салата корнишоны маринованные деликатесные ТМ ЕКО. Они с особой кислинкой и прекрасно гармонируют с остальными продуктами.

Салат Праздничная фантазия ингредиентыСмешайте корнишоны с мелко нарезанным луком.

Салат Праздничная фантазия ингредиентыПоложите формовочное кольцо на плоское блюдо. Первым слоем выложить отварные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Слегка утрамбовать и промазать майонезом.

Салат Праздничная фантазия ингредиентыВторой слой - корнишоны с луком. Промазывать майонезом не надо.

Салат Праздничная фантазия ингредиентыСледующим слоем выложить отварную морковь, натёртую на крупной тёрке. Слегка промазать майонезом.

Салат Праздничная фантазия ингредиентыНа морковь выложить тёртый сыр, смазать майонезом.

Салат Праздничная фантазия ингредиентыС консервированного зелёного горошка слить жидкость. Выложить следующим слоем на сыр, покрыть тонкой сеточкой майонеза. У меня зелёный горошек ТМ ЕКО. Он очень вкусный и ароматный, горошинки целенькие - один к одному!

Салат Праздничная фантазия ингредиентыПоследним слоем выложить мелко нарезанный чернослив.
Каждый слой старайтесь немного утрамбовывать. Если надо, то можно солить по вкусу. Я чуть-чуть солила только слой яиц и моркови.
Поставить салат в холодильник минут на 30-40 для пропитки.

Салат Праздничная фантазия ингредиентыПеред подачей украсить верх салата тонкой паутинкой майонеза.
Праздничный салат готов!

Салат Праздничная фантазия ингредиентыОчень аппетитный, сытный и оригинально вкусный!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Закусочные шарики Ловись рыбка!
Описание: Предлагаю Поварятам вкусную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Готовится быстро, просто из доступных ингредиентов, которые на мой взгляд отлично дополняют друг друга.

 

Яйца с печенью трески и горошком
Описание: В моём детстве на праздничный рождественский стол мама часто готовила закуски и салаты из яиц и печени трески. Одну из таких закусок я предлагаю вам сегодня: яйца фаршированные печенью трески с хрустящим огурчиком и мясистым горошком.

 

Галеты сдобные с соусом Лечо
Описание: Такие галеты являются некой вариацией подачи гарнира на праздничный стол либо могут служить одним из видов закусок. Их начинка очень проста, но вкус готовой выпечки такой разнообразный и насыщенный, что можно готовить и в будни, и праздники. Кроме того, такие галеты могут служить отличной альтернативой пицце, так как имеют характерный для нее вкус с сырными и томатными нотами.

 

Закуска по мотивам японского десерта
Описание: Мало кто из наших соотечественников понимает вкус японских десертов, считая при этом, что они чудны и даже странноваты. Но внешне выглядят они заманчиво и очень привлекательно, как например, желто-зеленые пирожные «Тякин Сибори». Да простят меня японцы, но по мотивам этого десерта осмелюсь предложить вам приготовить нежнейшую закуску, которая обязательно привлечет внимание гостей.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

7 милых и не очень новогодних и рождественских существ

25 декабря 2020, рубрика Магия, гадания, непознанное
Во все времена людям хотелось верить в сказку, поэтому в фольклоре разных народов можно найти огромное количество рождественских и новогодних сущностей. Некоторые из них доброжелательно относятся к людям, некоторые не очень, но в большинстве своем так, как мы того заслужили. Читать далее



В избранное