Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Кубинская фрита

Автор: UNU

Категория:
Закуски
— Бутерброды
—— Закрытый бутерброд

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Готовим с Индилайт"

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Кубинская фрита - это бугрер с мясной котлетой и картошкой фри. Да, так просто! Только соус к фрите кубинцы готовят сами, они считают, что именно он идеально объединяет котлету, кртошку и булочку. С такими бургерами на природе будет не скучно, а вкусно и сытно.

Ингредиенты для "Кубинская фрита":

Рецепт "Кубинская фрита":
Кубинская фрита ингредиентыПриготовить фарш из белого мяса индейки. Я измельчила мясо в блендере с луком, чесноком и добавила сухих ароматных трав (смесь для фарша).
Ради справедливости скажу, что кубинцы котлетку для фриты готовят из свино-говяжьего фарша. Но котлеты из фарша индейки ничуть не хуже! Они нежные, легкие, диетичные.

Кубинская фрита ингредиентыНа сковороде гриль или на решетке на углях пожарить котлеты.
На гриль-сковороде я жарю на бумаге для выпечки. Так сковорода не испачкается. Идею подсмотрела в кулинарной передаче, так готовил шеф-повар.

Кубинская фрита ингредиентыКартофель почистить и нарезать тонкими брусочками. Обжарить на масле до хрустящей корочки, другими словами приготовить картофель фри. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Кубинская фрита ингредиентыПриготовить соус для бургера. Кубинцы очень любят этот соус и считают, что именно он идеально объединяет булку, котлету и картофель.
Для соуса томатную пасту развести водой, добавить измельченный тмин, паприку, чесночный порошок, винный уксус, сахар и соль. Готовьте на свой вкус, пробуйте и кладите, чего не хватает. Соус должен быть кисло-сладкий и пряный. И вкусный.

Кубинская фрита ингредиентыДовести до кипения и помешивая, готовить на слабом огне минут 10 до загустения и объединения вкусов.

Кубинская фрита ингредиентыБулочку разрезать пополам и подсушить.

Кубинская фрита ингредиентыСобрать кубинскую фриту. На половину булочки положить немного соуса, колечко сладкого лука (по желанию), затем положить котлету, снова соус и добавить жаренный картофель.

Кубинская фрита ингредиентыПриятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Запеченная курица с каштанами и яблоками
Описание: Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, но и праздничного ужина! Курица довольно долго томится в духовке, мясо получается нежным и сочным! А начинка из риса, яблок и каштанов приправленная душистым тимьяном, корицей и острым перчиком, будет просто идеальным гарниром к такой птице.

 

Морковные лепешки с сыром и творогом
Описание: И к чаю, и для перекуса - вкусные морковные лепешки с сыром и творогом на скорую руку. Рецепт без дрожжей.

 

Йогуртовый пирог с крахмалом
Описание: Нежнейший пирог (суфле) на основе яиц и йогурта, без муки и масла, - лёгкий и тающий во рту. Простой в приготовлении, из доступных продуктов, с легким апельсиновым вкусом. Рецепт взят на просторах инета, авторам спасибо.

 

Пирожки-лодочки с овощами и сыром
Описание: Осенняя выпечка, по моему мнению, самая вкусная, самая домашняя и уютная. Согревает и в прямом, и в переносном смысле. Предлагаю испечь нынче пирожки-лодочки с жареными овощами и сыром. Извините за нескромность, но я смело утверждаю "нереально ВКУСНЫЕ! безумно КРАСИВЫЕ и АППЕТИТНЫЕ!". Рекомендую.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Тактильные способы снятия стресса

19 февраля 2021, рубрика Психология
Наша нынешняя жизнь такова, что без стрессов обойтись практически невозможно. Единственный способ как-то гармонизировать ситуацию – использовать различные антистрессовые средства. Но какие из них действительно дают эффект? Читать далее



В избранное