Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Ватрушки из детства

Автор: Okoolina

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Другие изделия

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Новый год с HAAS". Выпечка и десерты

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Ни один Новый год не обходился без замечательной домашней выпечки такой, как ватрушки, пирожки, плюшки... Пахло в доме выпечкой, праздником и волшебством.

Ингредиенты для "Ватрушки из детства":
ТестоНачинкаДополнительно

Рецепт "Ватрушки из детства":
Ватрушки из детства ингредиентыГотовим всё, что нам пригодится для теста.

Ватрушки из детства ингредиентыГотовим всё, что нам пригодится для начинки.

Ватрушки из детства ингредиентыДелаем тесто. Молоко нужно подогреть. Растворяем в нём дрожжи, добавляем сахар и 1 ст л муки. Перемешиваем венчиком и ждём минут 10 "шапочку" от дрожжей. Разбиваем яйцо, соединяем. Просеиваем муку понемногу, добавляем соль. По мере замешивания понемногу добавляем подсолнечное масло. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. Я грею для этого духовку до т-50 С.

Ватрушки из детства ингредиентыДелаем начинку. Творог раньше перетирался с сахаром. Сегодня я упрощу и вместо сахара возьму сахарную пудру. Она быстрее растворится в твороге. Добавила ванилин. Изюм запарила кипятком. Откинула на сито, обсушила бумажным полотенцем и добавила в творог. Начинка для ватрушек готова. Тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, хорошо обминаем. Делим на 6 кусков. Скатываем в шарики, приминаем.

Ватрушки из детства ингредиентыРаскатываем тесто в круги, толщиной ~1,5 см. Подходящем по размеру дном от стопки или стаканчика, предварительно смазав его маслом, намечаем углубления для начинки. Ставим в тепло ещё минут на 15. Выкладываем начинку творожную. Опять ставим в тепло минут на 10. Разбиваем яйцо в чашку и подвзбиваем его. Кисточкой обмазываем верх сформированных ватрушек вместе с начинкой. Далее греем духовку до т-180 С и выставляем время 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Ватрушки из детства ингредиентыВатрушки готовы.

Ватрушки из детства ингредиентыАроматные и румяные!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Салат с кольраби и сыром
Описание: Простое гармоничное сочетание ингредиентов придаёт салату неординарный вкус с характерной сливочной ноткой сыра, легкой сладости кольраби и свежести зелени. Полезности используемых продуктов впечатляют масштабами.

 

Печенье Новогоднее настроение
Описание: Именно таким и бывает у меня всегда новогоднее настроение, шоколадно-мандариновое. Это нынче можно купить всё и вся в любое время года, было бы желание. А в моём детстве, далёком, счастливом детстве, аромат мандаринов предвещал Новый Год, Дед Мороз приносил пакетик разных конфет, два-три мандарина и "Алёнка", самая вкусная шоколадка... Ой, как же было хорошо... Это печенье я сочинила и испекла с тёплыми воспоминаниями, с предновогодним настроением, хочу и с Вами поделиться им..., угощайтесь.

 

Куриная печень с тыквой
Описание: Хочу предложить приготовить куриную печень с кусочками тыквы. Тыква придает нежной печени легкий сладковатый вкус.

 

Свинина с айвой в горчичном маринаде
Описание: На Новый год не обойтись без мяса на праздничном столе. Предлагаю нежное, сочное, ароматное мясо с айвой в пикантном маринаде из горчицы. Айва – идеальное дополнение к запечённой свинине, она убирает излишний жир.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как рассчитать количество секций радиатора отопления?

15 ноября 2021, рубрика Мой дом и интерьер
Замена радиаторов отопления в квартире – шаг весьма серьезный и довольно затратный, и именно поэтому к данному вопросу необходимо подходить со всей ответственностью! В данном случае будет важно знать не только о том, какому именно материалу следует отдать предпочтение, но и о том, каким именно образом можно правильно рассчитать количество секций приобретаемых батарей! Если же проигнорировать этот момент, в итоге может оказаться так, что в квартире всегда будет слишком жарко или слишком холодно, а это значит, что можно будет позабыть о комфорте! Читать далее



В избранное