Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирог "Рождественский венок"

Автор: девушка с веслом

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Пироги

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Новый год с HAAS". Выпечка и десерты

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Рождество у меня ассоциируется с венком из еловых веток и выпечкой с ароматными согревающими специями. А ещё зимой у нас появляется клюква. Вот я и решила испечь пирог с яблоками, специями и клюквой и оформить его в виде венка.

Ингредиенты для "Пирог "Рождественский венок"":
ТестоНачинкаДополнительно

Рецепт "Пирог "Рождественский венок"":
Пирог Рождественский венок ингредиентыПросейте муку с щепоткой соли и сахарной пудрой.

Пирог Рождественский венок ингредиентыСмешайте с растительным маслом и мелко нарезанным холодным сливочным маслом до состояния крошки.
Добавьте желток, перемешайте и постепенно добавляйте ледяную воду. У меня ушло 4,5 ст. л. Соберите тесто в шар.

Пирог Рождественский венок ингредиентыРазделите тесто на 3 части: 2 одинаковые и одну поменьше. Расплющите, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

Пирог Рождественский венок ингредиентыЯблоки очистите и нарежьте. Добавьте сахар (50 г), кукурузный крахмал (1,5 ст. л.), молотую корицу, мускатный орех. Аккуратно перемешайте.

Пирог Рождественский венок ингредиентыСмешайте клюкву, сахар и оставшийся кукурузный крахмал.

Пирог Рождественский венок ингредиентыРаскатайте тесто в круг диаметром 28 см на листе пергамента. Переложите в разъемную форму диаметром 24-26 см. Если разъемной формы нет, выпекайте на пергаменте. Из неразъемной формы сложно достать пирог, не повредив.
Раскатайте также вторую часть теста. В центре вырежьте круг диаметром 10 см.

Пирог Рождественский венок ингредиентыИз меньшей части теста вырежьте ленты для банта, еловых веток, листья, скатайте ягодки и шишки.

Пирог Рождественский венок ингредиентыВыложите на круг с отверстием, оставляя свободным внешний край. Отправьте в морозилку на 15 минут, чтобы тесто схватилось. Так его будет проще перенести на пирог.

Пирог Рождественский венок ингредиентыВыложите на тесто яблоки, оставляя свободным внешний край. В центр положите клюквенную начинку. Аккуратно переложите с пергамента украшенную заготовку из морозилки. Хорошо защипните края. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог Рождественский венок ингредиентыОстудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Пирожное муссовое банановое с апельсиновым желе
Описание: Представляю вашему вниманию замечательный десерт, состоящий из бананового мусса, апельсинового сока и белого вина, который давно покорил мое сердце. Идею я подсмотрела в интернете, но состав и норма ингредиентов меня не устраивала. Я подобрала для себя наиболее подходящий состав любимых продуктов. Я не профессиональный кондитер и не профессиональный кулинар, поэтому использую подручные средства. Этот десерт идеально подойдет к новогодним праздникам, а индивидуальная подача и необычный вкус не оставят равнодушными родных и близких.
Рецепты: Десерты -> Пирожные

 

Тёплый салат с пикантной клюквенной заправкой
Описание: Салат из куриной печени с зелёной фасолью и пикантной клюквенной заправкой с мёдом и хреном. Я люблю всё необычное, это конечно для любителей. Рецепт заправки увидела в интернете. Немного подкорректировала по наличию своих продуктов. Лук в оригинале - шалот.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Какейбо: японский способ экономить деньги

30 ноября 2021, рубрика Мой дом и интерьер
Какейбо, методика составления бюджета с вековой историей из Японии, помогает вам тратить осознанно и экономить больше - никаких технологий не требуется. Помимо ручки и бумаги, какейбо не потребует от вас никаких материальных затрат. Читать далее



В избранное