Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Блюда, которые должны быть на праздничном столе в год Тигра
По восточному календарю, управителем 2022 года будет черный (или синий) водяной Тигр. Этот хищник любознателен и смел, он обожает все новое и не упускает случая рискнуть. Значит, наступает прекрасный момент, чтобы попробовать новые рецепты или изменить уже хорошо знакомые блюда, придав им особый вкус.

 

Брауни шоколадно-кофейный "Ёлочки"

Автор: TANCHITTA

Категория:
Десерты
— Пирожные

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Невероятно вкусный шоколадный брауни с ароматной кофейной добавкой, приготовленный в виде "ёлочных" уголков. Брауни-ёлочки прекрасно подойдут в качестве гостевого подарка! В длинные Новогодние праздники будет приятно подарить такое вкусное угощение друзьям, пригласивших вас в гости. Вкус у шоколадно-кофейного брауни безупречен, получается очень нежным, мягким, просто тающим...

Ингредиенты для "Брауни шоколадно-кофейный "Ёлочки"":
Кекс-брауни:Украшение пирожного-брауни:

Рецепт "Брауни шоколадно-кофейный "Ёлочки"":
Брауни шоколадно-кофейный Ёлочки ингредиентыПриготовьте крепкий кофе - 3 чайные ложки на 100 мл. кипятка. Шоколад поломайте, масло нарежьте кусочками. Добавьте горячий кофе к шоколаду с маслом, размешайте в однородную, гладкую массу. Яйца разделите на белки и желтки.

Брауни шоколадно-кофейный Ёлочки ингредиентыВзбейте белки в стойкую пену с половиной объема сахара. В замесочной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления и увеличения массы, не останавливая работу миксера, влейте к желткам шоколадно- кофейно- маслянную смесь. Смешайте мучную смесь: мука+какао+разрыхлитель и мускатный орех. Просейте мучную смесь в шоколадно-кофейную, вмешайте лопаточкой. В полученное тесто осторожно вмешайте взбитые белки, стараясь сохранить массу воздушной.

Брауни шоколадно-кофейный Ёлочки ингредиентыФорму для выпекания выстелите антипригарным ковриком, выложите тесто, выровняйте лопаточкой верх. Духовку разогрейте до 160- и градусов. Выпекайте брауни минут 15-18. ( у меня выпекался в круглой форме большого диаметра ( 30 см. ), тонким слоем- 1,5 см. Ориентируйтесь на свой вариант, более высокий брауни выпекается гораздо дольше).

Брауни шоколадно-кофейный Ёлочки ингредиентыГотовый брауни остудите, порционно нарежьте на 8 "уголков".
В предверии Новогодних праздников, брауни будут украшены в теме нарядных ёлочек. Белый шоколад поломайте на кусочки, добавьте 1,5 ст. л. молока, растопите шоколад в микроволновке ( 40%=2 минуты), размешайте растопленный шоколад в гладкую массу, добавьте несколько капель пищевого зеленого красителя.

Брауни шоколадно-кофейный Ёлочки ингредиентыС помощью кулинарного мешка " нарисуйте" поверх уголков брауни зеленые веточки, сверху украсьте кондитерской посыпкой и шоколадным драже. Дайте глазури застыть. Храните брауни в контейнере с герметичной крышкой (для домашнего чаепития), или заверните порционно в пищевую пленку.

Брауни шоколадно-кофейный Ёлочки ингредиентыПриятного аппетита!

Брауни шоколадно-кофейный Ёлочки ингредиентыПраздничного настроения!!!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Закусочные роллы из селедочки с овощами
Описание: Закусочный ролл - это нежная, яркая и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол. Рецепт очень простой, нам понадобится филе сельди, немного овощей и сливочный сыр Hochland.

 

Курица запечённая с луком и яблоками
Описание: Курица запечённая в духовке с луком и яблоками в цитрусовом маринаде тает во рту и станет украшением любого стола и праздника.

 

Груша с креветками и сыром Бри
Описание: Теплая груша с лёгким креветочным салатом, под сыром Бри и с хрустящими орешками это очень вкусно, сочно и необычно. Подавать эту порционную закуску лучше в тёплом виде.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Вяжем шапку-бини

20 декабря 2021, рубрика Вязание на спицах
Не знаю почему, но головные уборы не люблю вязать. Мне легче дается фундаментальный кардиган со сложным рисунком, нежели шапка или берет. Перемерив массу шапок в магазине, пришла к выводу – все не мое и нужно выходить из ситуации перед наступлением холодов самостоятельно. Читать далее



В избранное