Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Ватрушки "Осенние цветы"

Автор: Лорхен

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Булочки

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Олейна делает осень вкуснее"

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Не знаю как вы, а я очень люблю осенние цветы: астры, хризантемы, сентябрину. Словно осень взяла в руки кисть и нарисовала их контрастом к золотому листопаду… Правда, ж в них есть такая нежность и краса?! А также грусть, что заканчиваются последние теплые деньки, скоро наступит зима с долгими ночами… Но мы не грустим, пьем горячий чай и ватрушками балуемся! Вкусная выпечка – отличное дополнение к свежезаваренному чаю, а такая «цветочная», с нежной творожной начинкой, тем более. Красивая, пышная, румяная, с пылу, с жару, домашняя, а какая ароматнаяяяя! Вкусной всем осени!

Ингредиенты для "Ватрушки "Осенние цветы"":
Для опарыДля тестаДля начинкиДля смазки

Рецепт "Ватрушки "Осенние цветы"":
Ватрушки Осенние цветы ингредиентыПриготовить опару. Для этого в чашку с теплым молоком всыпать сухие активные дрожжи и сахар – песок, хорошо перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности означают, что дрожжи хорошие, активировались и можно замешивать тесто.

Ватрушки Осенние цветы ингредиентыВ чашку с опарой вбить яйцо, влить растительное масло, добавить соль, йогурт и просеять муку.

Ватрушки Осенние цветы ингредиентыЗамесить эластичное, немного липнущее к рукам тесто, которому придать форму шара и уложить в чашку для подъема. Подъем теста обычно занимает около 1,5 – 2-х часов, оно должно подняться до максимально возможного объема.
!!! Помните, что дрожжевое тесто не любит сквозняки, резкие встряски. Оно любит тепло, оптимальная температура – 25 градусов.

Ватрушки Осенние цветы ингредиентыПока тесто поднимается, приготовить творожную начинку. В чашку выложить творог, добавить сахар, крахмал и белок, перемешать до однородности.

Ватрушки Осенние цветы ингредиентыПоднявшееся тесто выложить на присыпанный мукой разделочный стол, хорошо обмять.
Тесто разделить на равные кусочки массой 10-15 грамм.

Ватрушки Осенние цветы ингредиентыКаждому кусочку теста придать форму «шара».
Совет! Так как тесто немного липкое, смажьте руки растительным маслом.

Круглые формы для выпечки (у меня диаметром 10 сантиметром) выстлать кругами из пергамента для выпечки, смазанными растительным маслом.

Ватрушки Осенние цветы ингредиентыСформировать ватрушку: 1 «шарик» теста раскатать в лепешку диаметром около 5 сантиметров и поместить в середину формы, вокруг нее выложить 7 «шариков» из теста – получился «цветочек».

Совет! Если нет форм, формируйте ватрушку прямо на пергаменте.

Ватрушки Осенние цветы ингредиентыВ серединку «цветочка» выложить 2-3 столовые ложки творожной начинки.
Таким образом сформировать другие ватрушки.

Ватрушки Осенние цветы ингредиентыСформированные ватрушки смазать взбитым с молоком желтком, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут.

Ватрушки Осенние цветы ингредиентыВыпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до готовности и приятного зарумянивания.

Вынуть готовые ватрушки из духовки и из форм, остудить на решетке. Затем подать к столу.

Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Печенье с кукурузой
Описание: Такого печенья Вы точно не пробовали. Оно мягкое, рассыпчатое, ароматное. Готовится просто, быстро, продуктов немного. К тому же выпечка постная и без глютена. Необычным ингредиентом в этом рецепте выступает консервированная кукуруза и еще два кукурузных ингредиента делают вкус печенья незабываемым и ароматным. Попробуйте и оцените.

 

Нежное и сочное куриное филе «су-вид»
Описание: В ресторанах мясо «су-вид» готовят в специальной технике. В мультиварке, если у неё есть ручной режим, можно выставить почти любую температуру и использовать её как су-вид-машину. Мы знаем, чтобы продукты были сочными и мягкими, нужно готовить их при высоких температурах. Ученые Эрве Тис и Николас Курти усовершенствовали метод термической обработки продуктов, используя научный подход от обратного. Еда готовилась при низкой температуре и более длительное время, чем обычно. Только готовились она в вакуумной упаковке на водяной бане. Название sous-vide в переводе с французского означает «в вакууме», отсюда и название этого метода. Куриное филе получается очень вкусным, сочным и нежным, ведь при приготовлении методом «су-вид» сок остаётся внутри и специи проникают в мясо значительно лучше.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Какие сувениры привезти из Перу?

28 января 2022, рубрика Туризм и путешествия
В последние годы отдых в Перу обретает все большую и большую популярность – эта безумно экзотичная, очень пестрая и невероятно гостеприимная страна дарует туристам поистине уникальную возможность не только безмятежно отдохнуть на живописном тихоокеанском побережье, но и посетить бесподобные Анды, побывать в пустыне Наска, а также поближе познакомиться с культурой и бытом отважных индейцев в пончо. И, конечно же, самобытная перуанская культура просто не могла не найти своего отражения и в сувенирах – очень многие туристы привозят из Перу невероятно оригинальные и аутентичные вещицы! На какие же сувениры стоит обратить свое внимание в первую очередь? Читать далее



В избранное