Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Автор: Okoolina

Категория:
Десерты
— Другие десерты
—— Десертные крема

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Новогоднее конфетти" с NaturFoods и Botanica

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Кто не любит нутеллу? Нутеллу, наверно, любят все! Её не обязательно покупать в магазинах, а можно очень быстро сделать дома. Пусть это будет "нутелла" (в кавычках), но она просто замечательная. Я вам предложу свой вариант. А что вкуснее может быть для детей на завтрак или перекус, чем блинчики с этой "нутеллой", бананом и орехами фундук. Идеальный завтрак праздничного новогоднего утра не только для детей и конечно - взрослых-сладкоежек, а так же завтрак или полдник выходного дня.

Ингредиенты для "Десертные блинчики с домашней "нутеллой"":
Для "нутеллы"Тесто для блиновДля подачи

Рецепт "Десертные блинчики с домашней "нутеллой"":
Десертные блинчики с домашней нутеллой ингредиентыК кастрюльке греем молоко (не до горячего) и выкладываем масло сливочное. Оно растопится. Снимаем с огня.

Десертные блинчики с домашней нутеллой ингредиентыПеремешиваем, добавляем сахар, а затем - муку и какао. Тщательно соединяем, чтобы не было комочков. Орехи в "нутеллу" конечно возьму фундук. Фундук у меня ТМ BOTANIKA, он уже очищенный и обжаренный. Ножом его немного размельчу. Половину пачки фундука оставьте для подачи блинчиков.

Десертные блинчики с домашней нутеллой ингредиентыОтправляем фундук в молочно-шоколадную массу. Соединяем и ставим на огонь на плиту. Постоянно мешая ложкой массу, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 10 примерно до загустения. Масса быстро густеет и её нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела.

Десертные блинчики с домашней нутеллой ингредиентыСнимаем с огня и перекладываем "нутеллу" в баночки. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Там она загустеет ещё. Но не обязательно её ставить в холодильник. Можно использовать по назначению сразу и тёплую.

Десертные блинчики с домашней нутеллой ингредиентыЯ буду сегодня к ней печь тонкие блины. Блины можете печь по своему рецепту, вами любимому. Я буду печь блины без разрыхлителя и соды. Так они будут эластичными и не будут рваться при завёртывании.
Вот мой рецепт теста:
Для теста удобней будет использовать посуду с носиком, из неё удобней будет разливать его тонким слоем, контролируя количество. Молоко разбавляем водой горячей. Оно будет тёплым. Наливаем смесь воды и молока в посуду. Разбиваем яйцо, добавляем сахар, венчиком соединяем. По ложке вмешиваем муку, добавляем щепотку соли. Затем постоянно мешая тесто, вливаем кипяток. Наливаем масло подсолнечное. Перемешиваем. Тесто довольно жидкое, которое будет свободно разливаться по сковороде. Для выпечки блинов готово.

Десертные блинчики с домашней нутеллой ингредиентыВыпекаем блины на разогретой сковороде с обеих сторон до красивого цвета. Сковорода у меня D-24 см. Для первого блина я её подмазала, несмотря на то, что она антипригарная, т к блины будут очень тонкие. Дальше не нужно подмазывать, в тесте есть масло подсолнечное. Тесто начинаем разливать от центра сковороды, наклоняя из стороны в сторону, чтобы оно растеклось очень тонким слоем по ней.

Десертные блинчики с домашней нутеллой ингредиентыИз количества этого теста у меня получилось 5 шт блинов D-24 см. Блины очень тонкие и не передерживайте их на сковороде, будут хрусткие края, плохо будет заворачивать. Снимая каждый блин со сковороды на тарелку, накрывайте их колпаком.

Десертные блинчики с домашней нутеллой ингредиентыПриступаем к формированию десерта. В центр на блин выкладываем щедро "нутеллу", на неё укладываем ломтики банана и добавляем орешки фундук целиком. Подворачиваем свободные края. В центр выложим ещё чайную ложку "нутеллы" и положим орешек. Украсьте по своему желанию, но банан тут так в тему!

Десертные блинчики с домашней нутеллой ингредиентыЗавариваем чай, подаём.

Десертные блинчики с домашней нутеллой ингредиентыЭто вкусно и душевно, празднично, для хорошего настроения!

Десертные блинчики с домашней нутеллой ингредиентыНовый год тихонько наступает,
Новые надежды всем несет.
С наступающим сердечно поздравляю,
Пусть он будет лучшим, этот год!

С уходящим пусть уйдут проблемы:
Все болезни, трудности и зло.
Добрыми пусть будут перемены,
Повезет пускай, врагам назло!

Я желаю вам любви, везения.
Отведет Господь пускай беду.
Пусть здоровы будут ваши дети
В новом наступающем году!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Тайский салат из огурцов «Ям Тэн»
Описание: Салат из огурцов «Ям Тэн» очень популярен в Таиланде. Свежий, хрустящий, острый и ароматный от соуса. Кстати, к соусу присмотритесь, им можно заправить любые овощные салаты, будет очень вкусно. Поджаренным арахисом обязательно посыпайте, он обогащает и придаёт салату азиатский вкус.

 

Свекла с орехами и курагой
Описание: Люблю эту закуску! А с орехами и курагой от Botanica она стала ещё вкуснее.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Революционерка Александра Коллонтай: «Я за свободную любовь»

13 февраля 2022, рубрика Интересные люди
Одной из самых известных женщин-революционерок была Александра Коллонтай. Ее жизнь была посвящена высоким идеалам, она стала первой женщиной-министром, была известным государственным деятелем и дипломатом. Но запомнилась своим потомкам, как предвестница «сексуальной революции». Она боролась за права женщин, за их независимость, самостоятельность. Более того, она постоянно продвигала теорию свободной любви и сама жила по этим принципам. Но, несмотря на то, что Александра Коллонтай отрицала необходимость семьи, выступала против ревности, сама чуть не покончила с собой, когда ее молодой муж завел отношения на стороне. Она прожила долгую жизнь, всегда пользовалась огромным успехом у мужчин намного моложе себя, но последние годы своей жизни провела в инвалидном кресле, парализованная после инсульта. В конце жизни уже не вспоминали о ее смелых теориях, т.к. они были названы чуждыми марксизму. Читать далее



В избранное