Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом

Автор: obukhov11

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Кексы

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Вкусный десерт для семейного чаепития.

Ингредиенты для "Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом":
Для тестаДля глазуриДополнительно

Рецепт "Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом":
Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом ингредиентыВсе ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, это важно!

В миску добавить масло (180 гр) и сахар (200 гр.)

Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом ингредиентыВзбить масло и сахар, далее по одному, не переставая взбивать, добавить яйца (4 шт.)

Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом ингредиентыЗатем добавить апельсиновую цедру (1 ст. ложка) и апельсиновый сок (40 мл.)

Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом ингредиентыВ отдельной миске соединить сухие ингредиенты: просеянную муку (150 г.), разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1\2 ч. ложки), какао-порошок (2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Добавить смесь сухих ингредиентов в яично-масляную смесь. Жидкое тесто хорошо вымешать.

Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом ингредиентыЧернослив промыть, замочить на 1-1,5 часа в воде. Затем нарезать на не крупные кусочки. Добавить чернослив в подготовленное для выпекания тесто.

Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом ингредиентыФорму выстелить пергаментом (см. фото), добавить тесто в форму и разровнять. Отправить форму в разогретую до 160-170С духовку. Выпекать кекс в течение 50-60 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. В моем случае потребовалось 55 мин.

Кекс шоколадно-апельсиновый с черносливом ингредиентыГотовый кекс украсить по вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или украсить свежими фруктами. В моем случае была приготовлена шоколадная глазурь. Для этого:

Шоколад (100 г.), сливочное масло (40г.), сахарную пудру (40 гр.) поместить в сотейник и поставить на водяную баню, помешивая смесь довести до полного растворения ингредиентов (не переварите смесь), затем добавить 40 мл. апельсинового сока. Смесь размешать и полить ею остывший кекс.

Приятного чаепития!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Пирог закусочный Венок
Описание: У меня не всегда есть время на дрожжевое тесто, да и желания возится тоже, а порадовать домочадцев хочется. Отличный вариант выпечки - пирог из песочного теста, нежный и рассыпчатый, с сочной сытной начинкой. Приготовления этого пирога не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!

 

Десерт из запеченного сыра бри
Описание: Впервые я попробовала этот десерт в сырном ресторане, он мне так понравился, что я иногда балую себя и дома. Решила поделиться с вами, может, кому-то тоже будет любопытно приготовить. Тем более, что все очень просто.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Гипотония или низкое артериальное давление. Советы гипотоникам

17 февраля 2022, рубрика Здоровье
Понять гипотоника может только гипотоник! Постоянно преодолевать вялость, апатию, слабость, головокружение, головную боль - настоящее мучение. Гипотония - пониженное артериальное давление (90/60 мм рт. столба и ниже). Читать далее



В избранное