Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пышный хлеб на опаре "Пулиш"

Автор: 1716944

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Домашний хлеб

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Хлеб по этому рецепту получается с приятным сливочным ароматом. Настоящий вкус детства. Соблазнились? Тогда давайте готовить! Тесто по этому рецепту получается без запаха и вкуса дрожжей. Мякиш — очень пышный и воздушный. Хлеб на основе «Пулиш» заменяет 100% закваску пшеничную или ржаную. Длительное брожение опары способствует развитию молочнокислых бактерий. Поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто не хочет заморачиваться с закваской.

Ингредиенты для "Пышный хлеб на опаре "Пулиш"":
ОпараТесто

Рецепт "Пышный хлеб на опаре "Пулиш"":
Пышный хлеб на опаре Пулиш ингредиентыПриготовление опары:

Дрожжи растворить в воде, добавить муку и оставить при температуре 21 С на 12 часов.
Я опару ставлю на ночь, а утром начинаю замешивать тесто.

Готовая опара должна увеличиться в объёме в 2.5-3 раза, стать воздушной, на поверхности должны появиться пузырьки.

Пышный хлеб на опаре Пулиш ингредиентыПриготовление теста:

Готовую опару размешать в воде, добавить муку, смешать до однородности, накрыть и оставить на 20 мин.

Пышный хлеб на опаре Пулиш ингредиентыДалее замешиваем тесто вручную или тестомесом.
При появлении первых признаков эластичности добавить соль и продолжить замес теста до гладкости и эластичности.


Пышный хлеб на опаре Пулиш ингредиентыВыложить тесто на стол. Если тесто сильно липнет, то можно припылить стол мукой. Затем сформировать шар и поместить тесто в смазанную миску или контейнер. Накрыть крышкой или плёнкой.


Пышный хлеб на опаре Пулиш ингредиентыБрожение при комнатной температуре будет проходить 2 часа, через час произвести обминку.


Пышный хлеб на опаре Пулиш ингредиентыПоверхность припылить мукой и разделить тесто на 2 части. Одна часть 350-360 г для формы Л11 ( маленький кирпичик). Остальное тесто на большой кирпичик.

Округлить тесто и оставить под плёнкой на 20 мин.


Пышный хлеб на опаре Пулиш ингредиентыФормы Л11 и Л7 - смазать сливочным маслом. Далее сформировать хлеб по технике пеленания (напишите в комментариях, если нужно рассказать про эту технику подробнее).

Пышный хлеб на опаре Пулиш ингредиентыЗаготовки поместить в формы, накрыть от заветривания и оставить на полную расстойку при комнатной температуре на на 1-1,5 часа. Тесто должно подойти почти до краев формы.

Пышный хлеб на опаре Пулиш ингредиентыВыпекаем в разогретой духовке при 230 — 10 минут.
Далее снижаем температуру до 180 и выпекаем ещё 35-40 минут.

Но ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый хлеб сразу необходимо достать из форм и остудить на решетке.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Серисса - дерево тысячи звёзд

25 марта 2022, рубрика В мире цветов
Серисса японская — красивое растение с миниатюрными листьями. За потрясащее цветение ее называют «деревом тысячи звезд», а за своеобразный запах древесины — «бонсай-вонючкой». Она считается достаточно капризным и требовательным растением. Читать далее



В избранное