Если вы любитель сыра вам точно сюда! Легкий и сытный, сливочный и немного терпкий, пикантный и очень вкусный. Отлично взять с собой на пикник и наслаждаться - с кофе, чаем, вином и даже компотом - он прекрасен! Пробуем?
Черри разрезать. У меня желтые были крупные - их разрезала, а красные были очень маленькие - их оставила целыми.
Сыр натереть на крупной терке.
В чашу выложить рикотту, яйцо, сыр, соль и перец.
Перемешать - я пробила блендером.
Тесто разморозить и раскатать. В форму (у меня на 20) выкладываем тесто так, чтобы края немного свисали. На дно часть маслин и пластины черри.
Выкладываем на них сырную массу, загибаем тесто, сверху выкладываем черри. Смазываем края желтком. Духовка разогрета на 230. Ставим пирог в духовку и уменьшаем огонь до 200. Выпекаем 15 минут.
Достаем выкладываем оставшиеся маслины и еще 5-10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Остужаем или подаем чуть теплым, слегка сбрызнув оливковым маслом и со свежим базиликом.
Фасоль - продукт не только вкусный, но и полезный.
В бобах фасоли содержится огромное количество полезных веществ: витамины - А, группы В, РР, С; белки, микро и макроэлементы – калий, кальций, железо, магний, натрий, цинк, медь и другие. Читать далее