Сочный котлеты из индейки с остром соусом из овощей-гриль - равнодушных точно не будет! Все лето в рецепте - баклажаны, цуккини, болгарский перец, томаты, зелень, специи чеснок, и все это с нежнейшей котлетой из индейки. Соус можно сделать заранее, как и котлеты, и взять с собой на пикник, а можно все приготовить на гриле - это занимает немного времени, а результат точно порадует!
В томатный сок или краснодарский соус выдавить чеснок, добавить сахар, соль, жгучий перец и немного нарезанной зелени. Перемешать.
Баклажаны и цуккини нарезать кольцами. Томаты разрезать пополам. Перцы нарезать крупными дольками. Все, кроме томатов, сложить в емкость, влить растительное масло, закрыть крышкой и хорошо потрясти.
Слегка посолить овощи и запечь на гриле - я запекала все по отдельности.
По мере запекания, складывать овощи в соус. Помидоры и перец очистить от кожицы. Посыпать оставшейся зеленью, закрыть крышкой и легко потрясти. Выложить овощи на блюдо для подачи.
Достать котлеты из упаковки. Я немного прокатала каждую котлету между ладонями, чтобы не обжаривать с 4 сторон.
Смазать гриль и выложить котлеты. У меня электрический гриль. Если готовите на открытом гриле то котлеты слегка приплюснуть.
Очень удобно подавать котлеты в лепешке. На лепешку посередине выкладываем пластину сыра. На него котлету.
На котлету сыр и заворачиваем конвертиком. Прижариваем на гриле. Подаем с острыми овощами-гриль.
В жару легко можно стать жертвой обезвоживания, которое приходит незаметно и догадаться о том, что происходит с организмом можно только по неприятным симптомам. Читать далее