Картофельные порционные пряные ломтики с беконом из индейки и сыром. Отличная закуска на пикнике к пиву и не только... С хрустящими корочками и нежностью внутри ломтики порадуют вас и не оставят равнодушными.
Ломтики делаем дома и берём с собой на пикник, на дачу, сад-огород. Так как этот рецепт записан у меня от руки в заветную тетрадочку давным-давно, то продукты я всегда взвешиваю, когда готовлю. Готовим все продукты. Я буду использовать в рецепте бекон из индейки. Сыр нужно взять качественный, который плавится, а не твердеет при выпечке. Это важно! Пюре картофельное делаем заранее, посолив. Жидкость с отварного картофеля нужно слить всю. Отмерить 250 г и пока оно горячее заправить сливочным маслом 60 г. Добавить натёртый сыр.
Пюре должно остыть хотя бы до тёплого. Выкладываем в него итальянские травы 1 ч л и перемешиваем. Разбиваем яйцо крупное, опять перемешиваем. Лучше работать силиконовой лопаткой. Отправляем в пюре манную крупу 50 г, перемешиваем. И вмешиваем муку пшеничную по ложке 80 г. Вымешиваем тесто и пробуем на соль, досаливаем по вкусу. Вымешиваем силиконовой лопаткой и выкладываем мелко порезанный бекон, равномерно его распределяя. Можно помочь замесить тесто руками. Тесто очень липкое, но в него ничего больше не нужно добавлять!
Теперь нам нужен противень. Я возьму форму для пиццы D-24 см. Промажу её маслом сливочным и присыплю манкой. По ложке выкладываем тесто на форму при помощи опять же силиконовой лопатки. Очень аккуратно распределяем тесто тонким слоем по всей форме. Тесто выкладываем всё. Выложили. Теперь я намечу тыльной стороной ножа сектора (ломтики), т к у меня форма круглая. Если у вас форма или противень квадратной формы, то наметьте тесто кубиками или прямоугольниками. Присыплем верх тоже манной крупой. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 25-30 минут. Я посмотрела через 25 минут через стекло и оставила ещё на 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен быть покрыт румяной корочкой. Вынимаем.
Даём остыть. Легко снимаем на доску. По намеченным полоскам помогаем ножницами ломтикам разъединиться.
Берём с собой на природу. Используем к пиву как закуску или как захотите...
Вот такой разлом. Сверху и снизу хрустящие корочки румяные.
Семена чиа считаются «суперфудом», то есть продуктом с высокой питательной ценностью, полезным как часть сбалансированного питания. Эти маленькие семена, которые набухают при попадании в воду, содержат много питательных веществ и поэтому идеально подходят для контроля аппетита и снижения веса. Но для большинства населения чиа все еще остается непривычным и малопонятным продуктом. Поэтому постараемся разобраться, какими же способами можно ввести семена чиа в свой рацион. Читать далее